Алтабаева не считается с мнением президента РФ, каким должен быть Севастополь?


13785
 
Президент России Владимир Путин 

Узость взглядов руководителей, их неспособность оценивать ситуацию не только сейчас, но и в перспективе, неумение грамотно расставлять приоритеты, неминуемо ведёт к однобокости и потере конкурентоспособности предприятия. Это заявление также верно и при обсуждении стратегии развития региона, особенно это касается Севастополя, отличающегося богатством потенциальных к развитию сфер городского хозяйства.

На днях в правительстве Севастополя состоялось заседание, посвященное обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030. Мероприятие прошло под председательством врио губернатора Дмитрия Владимирович Овсянникова. Обсудить фундаментальный по своей значимости для города документ прибыли председатель Законодательного Собрания города Екатерина Борисовна Алтабаева, руководители департаментов, депутаты и эксперты.

Председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева и 
врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников 

Сообща «отцы города» попытались определить, какие направления экономики необходимо развивать, чтобы к 2030 году Севастополь превратился в передовой город Российской Федерации, не уступающий столицам по уровню социально-экономических показателей.

В своём выступлении председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева заявила, что не считает необходимым развивать Севастополь как курортно-туристический центр.

«В целом стратегия – амбициозный, нужный и очень смелый документ для развития Севастополя. Вместе с тем в определении миссии города, наверное, есть акцент, который можно было бы нивелировать. Миссия города в проекте сформулирована следующим образом: «Севастополь – геостратегический, культурно-исторический, гуманитарный, курортно-туристический центр России на Черном море, город, где комфортно жить, работать, творить и отдыхать». Согласна со всем. Кроме того, что «курортно-туристический центр», – сказала Алтабаева.

Возможно, Екатерине Борисовне просто не хватило базовых знаний, а может виной всему — привычка ретранслировать мнение лидера «команды 13» Алексея Чалого, интерес которого ограничен сомнительными энергопроектами, элитным виноделием, технопарками и прочими космическими идеями исключительно за бюджетные средства? Ну не могла же Алтабаева в один миг забыть, что территория города-героя не ограничивается Центральным городским кольцом, Нахимовским районом и мемориальным комплексом 35-й Береговой батареи, а простирается на десятки километров как вдоль побережья, так и вглубь полуострова?

На всякий случай прилагаем карту границ города Севастополя, взятую с сайта Законодательного Собрания Севастополя. Надеемся, что источник не вызовет у Екатерины Борисовны сомнений в объективности представленной информации.

Глупо отрицать, что город со 152 километровой береговой линией не имеет потенциала для развития рекреационного направления. Приведённые Алтабаевой контрдоводы не выдерживают никакой критики:

«Мы никогда не были курортным центром. И вряд ли сможем конкурировать с Южным берегом Крыма или с Сочи»;

«У нас санаторной базы нет. Севастополь как курортный центр никогда не развивался»;

«В основных направлениях развития города не прописано, что Севастополь является городом-курортом с круглогодичным обслуживанием».

«Нам точно нужен туристический бренд Севастополя, но он не должен быть курортно-санаторным. Мы совершенно точно – не ЮБК».

Продолжать список изречений Алтабаевой можно достаточно долго, посему не станем перегружать читателя. Однако отметим, что все присутствующие на заседании «депутаты-чаловцы» старательно пресекали тему развития рекреационного туризма. Возможная причина такого единства заключается в том, что их босс имеет собственное видение относительно этого вопроса. Если это так, то достаточно скоро «гениальная» команда разродится очередным альтернативным проектом.

Наиболее кратко общий настрой «команды Ч» выразил «гроза севастопольских строек» председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам без профильного образования Вячеслав Горелов. Он пессимистично и бездоказательно огрызался на любые упоминания о санаторно-курортной миссии города, сводя всё к банальному: «Мы всё равно проиграем ЮБК и Сочи».

В противовес чаловцам, врио губернатора Дмитрий Овсянников проявил неожиданную хватку и всецело поддержал идею развития рекреационного туризма. Он напомнил парламентариям, что в курортной сфере в Севастополе работает большое количество людей.

«Пока они в тени. Они строят мини-гостиницы. Мы говорим о том, что Любимовку, Качу и Ласпи нужно развивать (в курортном отношении). Это занятость. Это малый и средний бизнес. Мы все-таки имеем потенциал. Это большой блок экономики», – сказал Овсянников и предложил в самой стратегии всё оставить как есть, но убрать «акцент из миссии города». Данный шаг говорит ещё и о готовности врио идти на компромисс в мелочах, не отступая от реализации поставленных целей.

Стоит отметить, что заявления Алтабаевой и остальных «чаловских» депутатов не выдерживают никакой критики. В столь почитаемом ими интернет-издании до сих пор существует статья «Путин поставил точку в спорах о путях развития Севастополя», датированная 17.12.2015 года.

Видео: Дмитрий Осипенко

В ходе Большой пресс-конференции президент Российской Федерации, отвечая на вопрос журналиста, бывшего руководителя пресс-службы регионального правительства Сергея Горбачёва о главной роли Севастополя, ясно дал понять, что город должен развиваться в нескольких направлениях, в том числе и рекреационном.

«Я уверен просто, что Севастополь должен развиваться сразу по нескольким направлениям, нескольким векторам. Я раньше, честно говоря, этого не знал, что сам Севастополь не ограничивается самой городской чертой, территория достаточно большая, там точно совершенно есть возможности для развития рекреации, - сказал Путин и подчеркнул. - Ну почему этого не сделать? Надо делать! Надо этим заниматься. И мы будем заниматься, и помогать будем. И Крыму в целом, и Севастополю в частности».

Самое время представителям «команды Ч» спуститься с небес на бренную землю и осознать, что президенту России гораздо видней, каким должен быть Севастополь! Или чаловские депутаты настолько уверовали в собственную уникальность, что мнение первого лица государства для них более не является основополагающим? Не пора ли им осознать, что кроме «хотелок» и «мечталок» бородатого свитероносца есть вполне обоснованные нужды жителей города-героя Севастополя, имеются четко выверенные экономические обоснования, мнения специалистов и действительных (не карманных горлопанов, - прим.редакции) экспертов?

Видимо, госпоже Алтабаевой и компании пришло время вспомнить, что они должны служить стране, городу и его народу, опираясь на позицию президента страны, а не лоббировать интересы Чалого и кучки прихлебателей! Севастополь был до вашего появления во власти, будет и после. До ваших окончания мандатов осталось два с половиной года. Ещё есть шанс сделать для Севастополя хоть что-то полезное.



 
 




13785


Теги: Севастополь, стратегия, развитие, рекреация, Путин, Овсянников, Алтабаева, Чалый
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@oncrimeaКрымский Портал
Дежурный по городу информирует #крым #новости #керчь #город #власть #политика https://t.co/WPXwkauw0c
29·06·2017 08:26
@lentaruofficialLenta.ru
В Венесуэле нашли атаковавший Верховный суд вертолет https://t.co/RSrUxR3pTo
29·06·2017 08:20
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Тайна Незыгаря. Кашин - о том, почему анонимные Telegram-каналы – это интересно https://t.co/rvaTSUtqg5
29·06·2017 08:20
@lifenews_ruLife | Новости
Начштаба Навального в Кургане сотрудничал со сторонниками Майдана в России: https://t.co/wn78pSBnRP https://t.co/OIZJ4zQ6bx
29·06·2017 08:20
@lifenews_ruLife | Новости
Восемь моряков КНДР вернулись на родину после спасения в Южной Корее: https://t.co/R7hLIqpGu3 https://t.co/DeJdesZHmn
29·06·2017 08:12