Чаловские «умные» сети и лампочки: сила тока и денег нет?


7507
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Одним из знаковых моментов севастопольской современности стала нахрапистая попытка Чалого всучить городу «умные электрические сети» с бонусом из 7.8 миллиардов рублей себе-с-компанией на карман.

Давайте поразмышляем над самим существом вопроса, отставив в сторону графики, формулы и прочую околонаучную говорильню, которой Чалый «мутит электричество» и старается в этой мути хорошо финансово порыбачить. 

Итак, в своём стремлении крупно заработать он используют риторику эдакого «электрического Прометея», который, однако, вместо огня из мифа – несёт дикарям в затемнённый Севастополь свет новой электрической жизни. Но не в образе «лампочки Ильича», а в виде «умной сети».

С точки зрения этого генератора идей, все существующие на сей момент электрические сети в городе, которыми все совершенно спокойно пользуются – глупые. Провода дебильные, трансформаторные подстанции - уродские, рубильники и розетки – так просто гадость... И амперы – лажа и вольты – кикс.

А посему Чалый, размахивая перед севастопольцами, как перед, в его понимании, ослами, электрической морковкой, заявляет, что бюджет Севастополя от участия города в ЕГО проекте не пострадает, а потребители электроэнергии – ещё и выиграют. Только не уточняет, что результатом этого, типа, выигрыша будет дырка от бублика.

Вопрос, а хотят ли севастопольцы играть с Чалым в азартные игры под напряжением – во внимание не принимается. Электрические счастье им собираются «впаривать» насильно. Как тот сыр, что в мышеловке.

Чалый заявляет: «…Я не знаю, будут ли созданы конкурентоспособные ветрогенераторы, солнечные батареи и аккумуляторы. Но все, что будет создано и все, что есть уже сегодня, объединено электрической сетью. И эта сеть должна с минимальными затратами обеспечивать высокие потребительские свойства электроэнергии — надежность, качество и доступность…».

Сразу впечатляет, а именно: «Я не знаю…»!! После этих слов можно вообще уже ничего не продолжать, потому что производство, передача и потребление электроэнергии в стране происходило, происходит и будет происходит вне зависимости от того, знает об этом Чалый или – не знает.

Но он «знает», что: «За сто с лишним лет энергетика изменилась, но особенно заметные перемены происходят в последние годы. Во-первых, очень простым и дешевым стал обмен данными…».

Обмен данными – это вопрос информатики и «её технических средств», а не энергетики.

А во-вторых – внимание! Это самое главное!

«На пятки традиционным видам получения электроэнергии наступают альтернативные, на смену крупным электростанциям приходят более компактные генераторы. Солнечные батареи можно установить не только на крупном промышленном предприятии, но и на частном доме. И они вполне могут вырабатывать электроэнергии больше, чем требуется домовладельцу. Соответственно, домовладелец вполне может стать ее продавцом, то есть субъектом энергетики…». 

Что главное? Так возможность продавать соседу через стенку «электрические излишки»! И даже спекулировать ими с самим государством... А тот, кто схему подобной «торговли» контролирует технически – и будет снимать все сливки уже в ходе эксплуатации данного «купи-продай» после завершения пусконаладочных работ.

Не уловили? Это как у наркоманов посадить на иглу. Сначала сажают на «умную сеть», а затем – на иглу обслуживания и сопровождения. Кто захочет «соскочить» с сети – сразу будет погружён во мрак. В прямом смысле этого слова, ибо умная сеть подразумевает ещё и более хитроумное управление с возможностью дистанционно влиять на любую лампочку и на любой выключатель, где бы они ни находились. Кто будет контролировать «умные рубильники»? А вот это вопрос! В том числе и государственной безопасности.

И когда Чалый утверждает «про тарифы и деньги», что: «Если потребление растет, растет и тариф. Соответственно у всех участников процесса появляется желание электроэнергию продавать, а не покупать. Если же потребление падает, почти до ноля снижается и тариф, после чего у всех участников процесса появляется желание электроэнергию потребить. Таким образом с помощью экономических рычагов и системы данных, которая охватывает все субъекты интеллектуальной сети, осуществляется управление энергопотреблением. За этим видят будущее, и, пожалуй, я с этим мнением соглашусь» - то он «странно» не видит в таком будущем не экономические рычаги, а технические возможно тотального контроля, в том числе – и за «интеллектом электрическим и техническим». Что, в совокупности со стремлением определённых кругов к попыткам тотального контроля над интеллектом людей в глобальном масштабе, даёт абсолютную власть над миром. В том числе и с помощью «умных коммутационных точек». Будут ли подобные точки «вчипованы» в тело или в стенку.

Кто-то скажет, мол, это дилетантский бред. А то, что не дилетанты, а именно профессионалы взорвали Чернобыльскую АЭС и уничтожили СССР – не бред? Так-то вот…

Чалый с умным лицом провозглашает: «А вот наша Калининградская область, где мы построили «умную сеть» в двух небольших районах — Мамоновском и Багратионовском. Здесь надежность выросла в 4,5 раза, хотя мы поставили в среднем всего по 2 умных аппарата на «веточку». То есть те проекты, которые я назвал, - мы превосходим по полученному эффекту в десятки раз. А Севастополь превзойдет и показатели Калининграда – за два года найдены новые решения, и мы уже понимаем, как исправить допущенные там ошибки».

Сразу возникает вопрос, а именно: почему ВСЯ Калининградская область уже не стоит в очередь после столь «оглушительного электрического успеха» в двух небольших районах? Да потому, что имели место такие ошибки – со слов самого Чалого – что он был вместе со своими «умными сетями» послан из Калининградской области пешим сексуальным маршрутом. И с «маршрута движения» ещё раз продекларировал: «Это достаточно амбициозная задача, а люди понимающие даже могут назвать ее революционной, поскольку в такой устоявшейся отрасли, как энергетика, снижение издержек даже на один процент требует серьезных усилий. А мы собираемся получить лучший по надежности, доступности и качеству товар (причем лучший в разы!) и при этом научиться тратить на содержание сетей значительно меньше».

У Остапа Бендера в «новых Васюках» была не менее амбициозная задача – быстро «срубить денег» на любителях и ещё быстрее покинуть одураченных энтузиастов шахматных космодромов. Калининградскую область Чалый уже покинул. Приглашений вернуться обратно – оттуда ему не поступает. Что делать? Правильно! Найти новые уши и греть их до того момента, когда из «умных сетей» в карманы потекут революционные деньги.

«Электрически умничать» Чалым предлагается начать с Верхнесадового, Инкермана и Байдарской долины. Этих «промышленных гигантов», наполненных «производственными мощностями»! Даже любопытно, а зачем, например, хозяину частного дома, который совершенно спокойно может дополнительно установить у себя, как «ветро», так и «солнечный» генератор – какая-то ещё «умная сеть» от Чалого со шпионским названием «энерджинет», да в которой копошатся ещё и какие-то «стартапы»?!

В этой связи как не вспомнить про троянского коня и про данайцев, дары приносящих…

И вишенка на торт...

Глубокоуважаемые земляки-севастопольцы!

Вообразите себе «пейзаж»: убиваемая нынешними руководителями города, в том числе и депутатами Заксобрания, одним из которых является Чалый, медицина, заваленный воняющим на жаре мусором город, дороги, как общегородские, так и внутри дворовые, словно после ковровых бомбёжек, пляжи, превращённые в шалманы, забитые мутными торговцами с асфальта городские площади, скверы, бульвары, остановки общественного транспорта и… всё остальное и прочее бесстыдство - ярко освещаемое «умными чаловскими сетями».

Вообразили?

Остаётся только всем городским миром низко поклониться в ноги и сказать: «Спасибо, Алексей Михайлович, благодетель ты наш!» Стремиться умно освещать городскую инфраструктурную разруху – это ж каким радетелем за севастопольцев надо быть!

А если «по-взрослому», то слушая электрические прожекты Чалого, как не вспомнить русскую народную пословицу: «Пустой мех вздувается от ветра, а пустая голова — от чванства».



 
 




7507


Теги: Севастополь, Чалый, сеть, лампочка, ток, деньги, сила

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Отец убил детей из-за долгов, но не сумел убить себя, став уродом и внешне: https://t.co/0pdsSS60WH https://t.co/KujalObFxd
20·11·2017 00:24
@lifenews_ruLife | Новости
Строители шахты сняли на видео безголового призрака с ребёнком на руках: https://t.co/RwoO7lN4MF https://t.co/CNtKxgRKRR
20·11·2017 00:21
@lifenews_ruLife | Новости
Референдум по вопросу отставки мэра Кишинёва провалился из-за низкой явки: https://t.co/KgudsqZkSR https://t.co/QlWht72hHu
20·11·2017 00:18
@lifenews_ruLife | Новости
В США открылся бар в стиле Тёмной стороны из Звёздных войн: https://t.co/EKGRhcTQOK https://t.co/TrUHPOl1mB
20·11·2017 00:15
@lentaruofficialLenta.ru
Кишиневцы проигнорировали референдум об отставке заподозренного в коррупции мэра https://t.co/Nvpg1p9To2 https://t.co/UP9iwcCMmQ
19·11·2017 23:53