44055
 

Чаловский памятник «Примирения» хотят установить на чужой земле?

 
 
Тема отъёма земель у севастопольцев набила оскомину. О ней "ИНФОРМЕР" говорит чуть ли не каждый день, обращая внимание власть имущих и сотрудников надзорных ведомств на болезненные вопросы граждан города федерального значения, которые в настоящее время в суде пытаются отстоять честно приобретённые земельные участки. 

Коллектив зарегистрированного СМИ, в информационном поле встающий на сторону рядовых жителей, борющийся за права, защищающий их интересы, также загнан в высшую инстанцию, вынужден там доказывать стремление говорить о насущных проблемах севастопольцев.

Пока юридическая компания "правозащита" (ранее с этой организацией департамент по имущественным и земельным отношениям заключил контракт на сумму более 25 млн. рублей. Компания, как было заявлено чиновниками, "будет представлять исполнительную власть города в судебных разбирательствах по типичным делам - изъятию земельных участков), подавшая в суд на редакцию "ИНФОРМЕРа" и лидера РО ПП "Справедливая Россия" Евгения Дубовика и желающая обогатиться на 3 млн. рублей за счёт СМИ и партийца, готовится к очередному заседанию, к журналистам вновь обратились севастопольцы и озвучили земельный вопрос. 

"У нас в аренде находится земельный участок, площадь которого 0,4 ГА. Он расположен на улице Катерная (с одной стороны) и Карантинной бухты (с другой). За моей спиной производятся какие-то строительно-монтажные и земляные работы. Мы не знаем, кто проводит эти работы, кто является заказчиком. На вопрос представиться, мне так и не ответили. Участок не огорожен, нет никаких вывесок и обозначений. 

Дело в том, что правительство Севастополя в лице директора департамента по имущественным и земельным отношениям пытаются с нами расторгнуть договор аренды, заключённый ещё пр Украине. Интересен тот факт, что в настоящее время решение, не вступившее в законную силу, не является препятствием для проведения работ. Прошу всех компетентных лиц, заинтересованные органы разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, по какой причине здесь производится это строительство", - 
заявил директор ООО "В.А.Л." Николай Ситтер. 


На официальном сайте правительства Севастополя корреспондентам "ИНФОРМЕРа" удалось обнаружить распоряжение №309-РП от 13.07.2017 года "Об определении мест установки памятника Г.А.Потёмкину и памятника-монумента "Единство России" в Севастополе", из которого следует:

- определить место установки памятника-монумента "Единство России" в районе улицы Катерная в городе Севастополь. 


Ранее, 6 июля, на заседании правительства врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил ответственным лицам провести общественные слушания по поводу возведения монумента "Единения России". 

"Мы одобряем инициативу Российского исторического общества по установке стелы и выбору места, тем не менее, необходимо провести открытые общественные обсуждения монумента. Основная задача – разъяснить жителям нашего города концепцию памятника и услышать их мнения и предложения", – заявил градоначальник и дополнил, что правительство окажет необходимую поддержку для организации общественных обсуждений на базе Законодательного Собрания Севастополя и Ленинского муниципального округа. 

Примечателен тот факт, что 6 июля глава региона поручил организовать слушания, а 13 июля появилось распоряжение по поводу установки на данной территории монумента. Глава Ленинского муниципалитета Севастополя Антон Тицкий, в округе которого должны были спросить мнения горожан по поводу установки данного монумента, по телефону ответил следующее: 

"Пару недель назад на территории муниципалитета у нас проходило обсуждение с рядом общественных организаций. Моя позиция следующая: я за создание сквера на территории муниципалитета, будь то на Катерной, будь то на другой улице - где угодно.

В Севастополе надо строить что-то новое. В городе есть определённая категория людей, которая готова делать всё, чтобы у нас вообще ничего не происходило. Они отказываются от всевозможных проектов, в результате чего город страдает. 

Что касается этого момента - строительство памятника-монумента "Единство России" в районе улицы Катерная, то в предложенном варианте я его не вижу. Со стороны жителей есть возражения, поэтому стоит проводить общественные слушания, потому что памятник должен быть для севастопольцев. О принципе проведения мероприятия (общественные слушания) лучше спросить Моложавенко (директор департамента архитектуры и градостроительства, - прим. редакции)".


До директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко "ИНФОРМЕРу" дозвониться не удалось. Однако что-то нам подсказывает, что общественные слушания по установке "чаловского" памятника-монумента не проводились, и севастопольцев в родном регионе вновь не спросили. Если бы, на взгляд редакции, всё было хорошо, а правительство шло на контакт с жителями, то активной группе горожан не пришлось бы продолжать борьбу с возведением одного из скандальных монументов современности и обращаться в суд. Если бы власть имущие, будь то чиновники или депутаты Заксобрания, переживали за будущее региона и действительно хотели создать комфортный для проживания город федерального значения, то не стали бы без оповещения проводить земляные работы на спорном участке. 

"ИНФОРМЕР" обращается  к градоначальнику Дмитрию Овсянникову и просит разобраться в этой ситуации: "Почему чиновники, перед которыми чётко стоит задача - разъяснить, принять к сведению, услышать горожан - вынуждают севастопольцев идти в высшую инстанцию для поиска справедливости? Почему всё-таки в Заксобрании и Ленинском муниципальном округе не провели общественные слушания и не поинтересовались мнениями горожан относительно установки памятника? Или всё-таки спросили севастопольцев, а они одобрили решение по возведению монумента? Почему Моложавенко, Тицкий игнорируют распоряжения главы региона? Они не стремятся выполнить поручения, потому как Вы, Дмитрий Владимирович, врио губернатора, а не губернатор? Или на то есть свои причины? Что вообще происходит?"

В настоящее время вопросов, как это бывает довольно часто в Севастополе, больше, чем ответов. Исходя из того, что горожане обращаются в СМИ как в последнюю инстанцию за помощью и поддержкой, то в городе федерального значения определённые личности пытаются, по всей видимости, подставить главу региона и возвести "чаловский" памятник "Примирения" на чужой земле. 

Материалы по теме:


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



44055


Теги: город, севастополь, общественный, установка, земельный, слушание, горожанин, севастополец, монумент, участок

 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Александр Панкратов-Черный встал на защиту «хамоватых» россиян

https://t.co/Thb1Hn9xqE https://t.co/F3Uj5SvCXH
21·02·2018 16:28
@MVD_CrimeaМВД Крым
В Бахчисарае полицейские задержали местного жителя за совершение разбойного нападения на мать собственного друга… https://t.co/qH6tKoZGGn
21·02·2018 16:27
@lifenews_ruLife | Новости
Жители США массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде: https://t.co/c5vkMvP876 https://t.co/yMp9km5opv
21·02·2018 16:27
@lifenews_ruLife | Новости
Фигуранты дела о хищении 1,3 млрд при строительстве Восточного получили сроки: https://t.co/3bzuI5sDD5 https://t.co/Iex8jBy6Dr
21·02·2018 16:25
@lentaruofficialЛента.ру
Французский лыжник намекнул на проблемы с допингом у российского олимпийца

https://t.co/6DmP4x3hBe https://t.co/xvSORoPjjE
21·02·2018 16:23