Черкесов & Вороненков: скажи мне, кто твой друг...


15118
 
 

Как в капле воды отражается мир, так в каплях информация отражается глубина одного из «общественно-социальных омутов» под названием, например, мафия. Хотя термин этот иностранный, но уже давно ставший международным: как и «наш» спутник или «не наш» компьютер – всем всё понятно.

И понятно под термином мафия вполне очевидное – срастание преступности с чиновным госаппаратом.

То есть по своей глубинной сути – это своего рода антигосударственный проект, являющийся угрозой национальной безопасности России.

Но, как известно, проекты осуществляют люди. И мафия в этом случае – не исключение. Что мотивирует преступников, обладающих большими деньгами, вполне понятно – устремление к власти. Что мотивирует некоторых чиновников при власти понятно не менее – устремление к большим деньгам, используя возможности своего служебного положения. Подобное устремление можно осуществлять с помощью взяток? Можно. Но путь этот весьма «тернист» и зело опасен. Яркая тому иллюстрация – кульбит бывшего губернатор Сахалина Александр Хорошавина из «кресла всемогущего» по региону на вполне тривиальную тюремную шконку.

Более надёжно, это использовать, например, своё «профессиональное» участие в борьбе с оборотом наркотиков, но не против всего оборота, а «выводя» чуть-чуть из этого оборота для «нужных» людей, щедро потом «отсыпающим» на личные нужды.

Сотрудники ФСКН – это такие же чиновники, как и многие прочие. Как и сотрудники ФСБ. Или сотрудники городских муниципалитетов. Просто у всех разные функции в государстве.

И то, что некоторые из чиновников, увы, опутываются криминалитетом и поддаются соблазну – не является «секретом полишинеля».

Выявлением, пресечением и последующим наказанием за подобные деяния и занимаются те добросовестные сотрудники, например: как ФСКН по своей линии, так и ФСБ – по своей.

И в этом смысле никаких войн между спецслужбами – нет. А есть война с теми уродами внутри этих самых спецслужб, которые действует во вред государству и своими действиями дискредитируют сами службы.

В своей статье «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев» Черкесов В.В., будучи ещё в должности руководителя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, высказал много всего и всякого: как пафосного, так и любопытного. С самой статьёй можно ознакомиться здесь: http://www.kommersant.ru/doc/812840 

Черкесов в данной статье пишет: «…И не только потому, что долг любого руководителя — карать виновных и защищать оболганных…».

Всё звучит корректно и правильно – можно только поаплодировать...

Но что тогда связывало Черкесова, например, с Вороненковым – бывшим депутатом ГД от КПРФ, застреленным в Киев в марте нынешнего года?

«…В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка общей площадью 1500 м² и рыночной стоимостью 127 млн. рублей на Международной улице, дом 38, которое принадлежало единственному учредителю ООО «Тома» Отари Кобахидзе, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. 6 апреля 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Скрывался от следствия. Объявлен Следственным комитетом Российской Федерации в федеральный и международный розыск. 3 марта 2017 года заочно арестован Басманным судом Москвы.

Вороненков сбежал туда, где криминальный порядок сохранил себя с начала 90-х в полном объёме и имеет тенденцию усиливаться: на Украину. То есть бывший «солнцевский браток» попытался присоединиться к «браткам из уна-унсо». Но там устремление «коллеги» не оценили по достоинству и… «пуля в голову».

Ведь в ходе расследования убийства бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова Следственный комитет России изъял два наградных пистолета народного избранника, а также коллекцию дорогостоящих швейцарских часов.

Не будем обращать внимание на часы, ибо время для Вороненкова уже закончилось, но обратим внимание на один из пистолетов, а именно - ПСМ, предназначенный для скрытого ношения офицерами и начальством спецслужб.

Как следует из изъятых документов, Вороненков получил этот пистолет в награду от ФСКН. Согласно гравировке, сделанной на пистолете, награда была вручена ему «за мужество». При каких обстоятельствах он его проявил, остаётся загадкой. Однако, согласно справке из архивов ФСКН, будущей депутат служил в службе безопасности ведомства в 2007-2008 годах.

Могло ли подобное награждение «мужественного сотрудника», вероятно совершившего «героический подвиг» в «боях» с наркотрафиком, пройти мимо тогдашнего руководителя службы Черкесова?

Ни в коем случае!

В своей статье Черкесов заявляет: «…Мы готовы к войне с коррупцией…».

На что возникает резонный вопрос, – а как именно готовы и кто это мы?

Потому что ничем иным, как именно наличием исключительно коррупционных связей Вороненков то и смог «протиснуться» из референтов в депутаты Федерального уровня.

Если для Черкесова это не очевидно – тогда в чём причина такой, мягко говоря, неосведомлённости? Может и про то, что Вороненков имел от ФСКН медаль «За отличие в службе в органах наркоконтроля», полученную в 2006 году, Черкесов не в курсе? Не в курсе Черкесов и о том, что убитого в Киеве жулика стали превращать в эдакий рекламный фетиш и орудие пропаганды – типа, убит «за правду». Вопрос лишь в том – за какую и кем.

Ведь уже на Украине Вороненков, с упоением «а-ля Остап Бендер», лгал насчёт преследования его в России со стороны ФСБ «за политику», потому что его привлекали совсем другие правоохранители и по вполне конкретным исключительно уголовным обвинениям.

Странным было такое тесное знакомство для Черкесова Виктора Васильевича: генерал-полковника (специальное звание генерал полиции, что соответствует званию генерала армии), заслуженного юриста РФ, награждённого орденом Красной Звезды, орденом За заслуги перед Отечеством IV степени и орденом Почета.

Остромиров В.И.

 




15118


Теги: Россия, Вороненков, Черкесов, отношения, правда, убийство
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Подмосковный полигон отходов «Кучино» закрыли https://t.co/SMQ1YbSaWM
23·06·2017 07:29
@lifenews_ruLife | Новости
Филиппинские военные сообщили о смерти одного из организаторов захвата Марави: https://t.co/KHAovCoFUS https://t.co/hqTS6kjrwM
23·06·2017 07:21
@lentaruofficialLenta.ru
Американцы стали запасаться смертоносным оружием https://t.co/KTDx2oWYfA
23·06·2017 07:19
@lifenews_ruLife | Новости
Наработал на пять импичментов. Верховная рада готовится свергнуть Порошенко: https://t.co/I3ufiW2qNd https://t.co/Ji2NXtX8Ip
23·06·2017 07:15
@crimeainformКрымИнформ
Доброе утро, друзья! В водовороте рабочего дня не забывайте читать самые главные новости в нашем Telegram-канале… https://t.co/9L6C5JjQEt
23·06·2017 07:06