Что заставило Карлюка оставить пост председателя Совета общественных инициатив Севастополя?


41045
 
Владелец интернет-ресурса «Новости Севастополя» Александр Карлюк

Возможно, это звучит иронично, но именно в апогее своей общественной деятельности, наконец признанный и подружившийся с правительством Севастополя Александр Витальевич Карлюк, понял, что «Бороться за справедливость очень накладно» и  решил «завязать» с общественно-политической деятельностью.

Вчера, 1 февраля 2016 года, состоялось последнее для Карлюка заседание в Совете общественных инициатив (далее - СОИ) в качестве председателя организации. По словам одного из участников заседания, Александр Витальевич сам сложил с себя полномочия и отправился в «никуда».

Что толкнуло ярого общественника-обличителя на столь отчаянный демарш? В качестве причин можно предполагать финансовые проблемы Карлюка, недавно проведённые обыски и изъятие оргтехники, обеспечивающей работу ресурса «Новости Севастополя». Напомним, днём ранее Александр Витальевич заявил о продаже сайта. Однако без ответа остаётся другой вопрос - как отразится столь непоследовательное поведение председателя на деятельности Совета общественных инициатив?

Означает ли это, что лишённый своего лидера СОИ прекратил существование, продержавшись всего полтора месяца на разговорах, организованных Александром Карлюком и Вячеславом Гладковым? Посмотрим.

Напомним, первое заседание СОИ состоялось 15 декабря 2016 года в 18 часов  в одном из залов здания правительства Севастополя. Свои соображения по поводу возможных причин создания Карлюком этой организации, «ИНФОРМЕР» изложил в статье «В Севастополе власть и её симпатики создали «Совет общественных инициатив»В ответ некоторыми общественниками, из числа участников СОИ, было высказано негодование. Члены Совета искренне восприняли созданную Карлюком-Гладковым коммуникативную площадку за «чистую монету» и полагали, что мотивы его инициатора серьезны, искренние и дадут результат.

При этом, по данным «ИНФОРМЕРа», основная цель создания СОИ - обеспечить всестороннюю поддержку врио губернатора на грядущих выборах на пост руководителя Севастополя и нейтрализовать возможную агрессию общественников.

В связи с этим «ИНФОРМЕР» с самого начала выражал опасения за судьбу людей, которых Карлюк повёл за собой. По нашим прогнозам, люди, которые пришли в СОИ с проблемами и предложениями, должны быть «грамотно заболтаны» властью, а в итоге снова оказаться «кинутыми», как это уже было сделано при Экспертном совете Олесии Романовой. Допустить такого развития событий искренне не хотелось.  

Вместе с тем «ИНФОРМЕР» рекомендовал правительству Севастополя в лице Вячеслава Гладкова быть осмотрительнее в выборе «компаньонов» и интернет-ресурсов, которым можно доверять распространение информации  об официальных мероприятиях с общественниками. Для этого есть правительственный сайт или лицензированные СМИ.

Помимо этого мы рассмотрели возможные материальные причины создания СОИ, которые изложили в статьях: «Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Или «метаморфозы» Карлюка (часть 1)» и «Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)».

Сразу с созданием СОИ на своем сайте Карлюк завел соответствующую рубрику и регулярно освещал проведённые заседания, всячески поддерживая политику, проводимую правительством «пришельцев» во главе с врио губернатора Севастополя. Также выражал последнему поддержку, как потенциальному кандидату на должность губернатора города.

Одновременно с этим, благодаря незарегистрированному в качестве СМИ интернет-ресурсу Карлюк имел возможность довольно резко высказывался в адрес севастопольцев, не разделяющих предложенную правительством модель выборов губернатора Севастополя.

Не только нас, но и общественников Севастополя, так сказать «боевых друзей» Карлюка, беспокоило столь резкое изменение риторики. Почему он перестал выражать позицию севастопольцев, что губернатором города должен быть наш и его соотечественник? Окружавшие ранее люди не понимали, чем приезжий кандидат в губернаторы стал Александру Витальевичу милее своих, севастопольских?

Складывается впечатление, что Карлюк вошёл в какое-то  неразрешимое внутреннее противоречие с самим собой. Это могло негативно сказаться на севастопольском сообществе, если бы продлилось дольше. Ведь в члены СОИ вошли, в основном, порядочные люди, доверявшие руководителю Совета. 

Возглавив арену коммуникаций с властью (скорее псевдокоммуникаций, - прим. редакции), Карлюк оказался в весьма противоречивом положении. С одной стороны он хотел дружить с правительством и восхвалять его первых лиц, с другой - нещадно и бездоказательно критиковать Следственный комитет, судебных приставов и прочее. Возможно, он не отдавал себе отчёта, что это шестерёнки одной машины, и поэтому не стоит пытаться крутить их в разные стороны. Результат, как говорится, налицо. Машина победила. Шестерёнки засосали в механизм сначала руку, а потом и всё тело. Как бы не пришлось чем-то жертвовать. 

Внешние противоречия Карлюка, возможно, являются проекцией внутренних. Сначала он возглавляет доверившихся ему  общественников и принимает на себя  ответственность лидера, а через полтора месяца выясняется, что бросает их на произвол судьбы? Безусловно, в таком состоянии противоречий и надрыва, ситуация не могла оставаться долго. Навалившиеся на Карлюка проблемы с долгами по аренде, обыски, негатив части общественников, да ещё и масса спровоцированного им же самим, но, увы, правдивого компромата. 

«ИНФОРМЕР»  считает решение Карлюка правильным с точки зрения самосохранения. Возможно, не получив поддержку правительства взамен своей преданности, Карлюк решил не тратить на него больше время. Он сбрасывает с себя всё лишнее, что не решает его личных проблем. А как же люди из СОИ? Мы надеемся, что они поймут и простят. Как настоящие друзья останутся рядом и поддержат.  

В свою очередь «ИНФОРМЕР» напоминает, что является открытой информационной площадкой. Издание даёт возможность выразить мнение сторонникам различных политических лагерей и общественных движений. В случае окончательного развала СОИ, зарегистрированное СМИ готово предложить его бывшим участникам возможность размещения содержательных материалов с целью донесения до членов правительства и общества актуальных проблем и предложений севастопольцев.

Не ставя авторов в какую-либо зависимость от редакции, ее взглядов и мнений, мы также обращаем внимание активных севастопольцев на Общественную инициативу «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ».  Здесь все равны и открыты, а на лидерство никто не претендует! Каждый желающий может участвовать в реализации концепции, её развитии на своём месте. Просто делая наилучшим образом то, во что вовлечён выбором сердца и совести. 

Материалы по теме:



 
 




41045


Теги: севастополь, сои, ruinformer, общественник, правительство, карлюк, карлюка, совет, севастопольский, общественный
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
Лидера московского отделения Партии прогресса Николая Ляскина арестовали на 25 суток https://t.co/hj4xCyrxDr
27·03·2017 22:28
@lifenews_ruLife | Новости
Украинские радикалы временно разблокировали отделения Сбербанка: https://t.co/VTGTt5zDhD https://t.co/2JEoJwSxJT
27·03·2017 22:16
@lifenews_ruLife | Новости
Под Челябинском неизвестный украл несколько мобильных телефонов за 20 секунд

Смотрите видео по ссылке:… https://t.co/H4VuWuDbay
27·03·2017 22:12
@oncrimeaКрымский Портал
В Саках прошел субботник #крым #новости #события #саки https://t.co/etGMhteJEF
27·03·2017 22:12
@oncrimeaКрымский Портал
Ялтинцы пожаловались, что у магазина Пуд на Суворовской установлены #крым #новости #события #ялта https://t.co/Jdf9WJucjn
27·03·2017 22:12