Департамент здравоохранения Севастополя решился на увольнение Шадриной?


8766
 

Вот уже более года «ИНФОРМЕР» с завидной регулярностью публикует материалы, освещающие деятельность главного врача ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» Ирины Владимировны Шадриной. Столь пристальное внимание руководитель медицинского учреждения заслужила благодаря неутихающим скандалам, регулярным просьбам об информационной поддержке со стороны медицинского коллектива и пациентов вверенной ей организации. Сегодня руководство городского здравоохранения рассматривает вопрос об отстранении Ирины Владимировны от занимаемой должности. Действуя по просьбе трудового коллектива психиатрической больницы, редакция зарегистрированного СМИ решила ещё раз вспомнить о «достижениях» челябинского профессора на ниве севастопольской медицины.

Главный врач ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница»
Ирина Шадрина

Напомним, Ирина Владимировна была назначена на занимаемую должность ещё в эпоху Эдуарда Восканяна, в мае 2015 года. Под её чутким руководством качество оказываемой медицинской помощи начало стремительно падать, поскольку квалифицированные специалисты увольнялись, не желая работать в атмосфере самоуправства и принижения.

Кроме того, Шадрина привезла с собой из Челябинска команду сомнительных и неквалифицированных специалистов: юриста, «менеджера» и «завхоза», без которых не решает ни одного вопроса. Здесь же впервые были озвучены основные принципы будущего руководства государственным учреждением: «против непонравившихся работников Шадрина И.В. настраивает других работников больницы, подкупает, создает невыносимые условия труда». Согласно открытым источникам, в первые месяцы работы главного врача из учреждения были уволены начмед, главная медицинская сестра, некоторые другие медики, главный бухгалтер, заместитель по экономике, юрист и существенная часть бухгалтеров и экономистов.

Нужно отметить, что вскоре и привезённые «менеджер» и «завхоз» покинули больницу со скандалом. Позже Ирина Шадрина назовет их «первой вольной приехавших с ней людей». На этих сотрудников и «прежнюю бухгалтерию» руководитель будет списывать свои ошибки и промахи за 2015 год.

В этот период Ирина Шадрина обещает взяться за реорганизацию и восстановление наркологической службы города Севастополя. К сожалению, к концу 2015 года данное обещание выполнено не было, сопротивление местных специалистов-наркологов, по их утверждениям, сломлено, а наркологическая служба развалена почти полностью.  

Осенью 2015 года, после увольнения «своего привезённого завхоза», главный психиатр города активно включается в руководство хозяйственной частью медицинской организации, что вскоре приводит к увольнению главного инженера больницы, начальника штаба ГО и ЧС, инженера по охране труда, ряда сотрудников гаража и почти полной остановке работы хозяйственной службы. Трагически умирает начальник гаражного хозяйства, его смерть сослуживцы связывают «с конфликтной ситуацией на работе».

Итогом работы главврача Севастопольской психиатрической больницы в период с мая по декабрь 2015 года явились развал финансово-экономической, административно-хозяйственной и наркологической служб психиатрической больницы, закрытием общежития для больных с трудной жизненной ситуацией. Одновременно с тем Шадрина попадает в рейтинг самых богатых врачей Севастополя.

Последующее развитие событий оказалось вполне предсказуемо. Минувший 2016 год был ознаменован массовыми проверками медицинского учреждения контролирующими органами. В результате работы прокуратуры выносятся многочисленные штрафы и выговоры. Однако большую часть наказаний Шадриной удаётся мастерски перекладывать на подчиненных.

«В Севастопольской психбольнице под контролем прокуратуры «полетели головы». 

«Главврач севастопольской психбольницы плюёт и на пациентов, и на прокуроров, и на судей?»

«По административному делу, возбужденному прокуратурой, оштрафована главный врач психиатрической больницы».

К весне 2016 года завершается так называемая «реконструкция разрушенного корпуса психиатрической больницы», в ходе которой ветхие, но работающие для больных спортзал и библиотека переделываются в «новый корпус». Здание с помпой открывают, переместив туда и психиатрический, и наркологический диспансеры.

Здесь следует отметить, что из-за многочисленных несоответствий, на работу врачей в указанном помещении до сих пор не выдана медицинская лицензия РФ. Более того, проведённый ремонт вызвал большой интерес у правоохранительных и контролирующих органов.

После «успешного» завершения строительных работ, Ирина Владимировна приступает к реорганизации медицины. Итогом этих нововведений и преобразований стало полное уничтожение отделения №12, оказывавшего помощь больным с «неврозами, паниками, нарушениями настроения». Пациентам остаётся только просить прокуратуру о помощи. Одновременно с этим, из-за невыносимых условий работы, летом 2016 года из больницы уволились все врачи-терапевты. Вместе с ними уходят и юристы, протестующие против беззакония главного врача. 

Осенью 2016 года, после назначения Ольги Анатольевны Емельяненко на должность исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Севастополя, коллектив медиков начинает писать чиновникам горздрава многочисленные обращения.

И.о. директора департамента здравоохранения Севастополя 
Ольга Емельяненко

«Севастопольский коллектив психиатрической больницы о произволе руководителя»

«Коллектив Севастопольской психиатрической больницы недоволен действиями главврача Ирины Шадриной»

«Тем временем главный врач Шадрина полностью берет в свои руки управление бухгалтерско-экономической деятельностью больницы, что вновь приводит к многочисленным нарушениям: незаконному увольнению зама по экономике, болезням и увольнению главного бухгалтера, уходом из больницы контрактного управляющего, - делятся сотрудники ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» и подчёркивают. - Печальным итогом 2016 года для психиатрической больницы явились развал созданных уже при самой Шадриной бухгалтерской, экономической юридической и закупочной служб больницы, также закрытием ряда отделений с увольнением и так дефицитных для Севастополя специалистов-медиков».

В результате, сотрудники больницы требуют уволить главного врача Шадрину за нарушение трудового законодательства. «Дурдом или психиатрическая больница Севастополя?».

Сегодня коллектив ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница» с нетерпением ожидает решения и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя в отношении кадрового вопроса. Согласно имеющейся у сотрудников медицинского учреждения информации, Ольга Емельяненко дала Ирине Шадриной «последний шанс» привести работу в соответствие с действующими законодательством и требованиями горздрава. В противном случае последней придётся покинуть занимаемый пост главного врача.



 
 




8766


Теги: Севастополь, психбольница, Емельяненко, Шадрина
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Русскоговорящие одесситы показали Скрипке своё гетто: https://t.co/6E4rqOgxpR https://t.co/VN44u05D7w
28·04·2017 18:25
@lentaruofficialLenta.ru
Военный суд приговорил имама Велитова к трем годам за экстремизм в проповеди https://t.co/PZ5fkHd2Dm
28·04·2017 18:25
@lifenews_ruLife | Новости
Московские власти согласовали митинг против сноса пятиэтажек: https://t.co/kqhkRNOQSt https://t.co/bF5D7b1sEn
28·04·2017 18:23
@lentaruofficialLenta.ru
Существование машины времени доказали математически https://t.co/qzU8BrPW9N
28·04·2017 18:20
@lifenews_ruLife | Новости
Боевик ИГИЛ передал детей для лечения в России: https://t.co/85cGpyIt7s https://t.co/qNARGaiauk
28·04·2017 18:16