«Депутатские тропы» Севастополя ведут в никуда?


7937
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

 

Для того, чтобы проблема не размывалась и не имела статус «вообще», необходимо говорить о ней предметно, основываясь на фактах и доказательствах.

Дорожные споры в Севастополе сегодня вышли на самый обсуждаемый уровень, так как многим севастопольцам придётся подвинуться, или вообще лишиться своего домашнего очага в угоду так называемой «государственной необходимости».

В последнее время эта государственная необходимость является основным критерием в принятии решений севастопольской власти в части строительства новых дорог.

При этом никто конкретно не сказал, куда будут переселять людей, чьи дома окажутся лишними, и почему им надо будет выбирать между личным и общественным.

Всегда легко рассуждать «с высокой колокольни». Приличия ради используется инструмент общественных слушаний, где люди выпускают пар, чувствуют локоть соседа, и не так страшна действительность, потому что в менталитете русского человека «на миру и смерть красна».

Возвращаясь домой, жители, которые своими руками строили дома, мысленно начинают прощаться с «насиженным местом».

Защитная реакция психики использует все известные механизмы, но облегчения не наступает – как смириться с тем, что тебя выгоняют из собственного дома ради великой стройки.

Компенсационные меры, которые фигурируют в качестве успокоительной пилюли в речах севастопольских чиновников, неисполнимы, ввиду отсутствия свободной земли в Севастополе и гарантий бюджета.

Сначала постройте жильё, переселите людей, а потом делайте что хотите, иначе все дорожные споры, применимы к вагонным, о которых поёт Макаревич: «Вагонные споры – последнее дело, и каши из них не сварить. Но поезд идёт, в окошке стемнело, и тянет поговорить».

А вот насущные, кричащие и вопиющие, но более мелкие, по сравнению с амбициозными планами чиновников и депутатов всех уровней, дороги, которые связывают севастопольские дворы, будут умирать в забвении тихой мучительной смертью.

Каждый день я хожу по дороге, по которой перемещается депутат Законодательного Собрания Севастополя Сергей Кажанов.

Севастопольский депутат Заксобрания Кажанов ходит по земле, но не замечает? 

Пролегает она по проспекту Гагарина, возле промышленно-технического колледжа имени маршала Геловани. Вячеслав Горелов, его коллега, тоже больше интересуется горными тропами в Ласпи, нежели своим округом.

Севастопольский депутат Заксобрания Горелов больше интересуется деревьями в Ласпи, чем своим округом? 

Муниципалы, которые расклеивали свои фотографии на подъездах в период предвыборной кампании, вообще ничего не знают о проблемах людей, которым клялись в верности и преданности, тем самым давая гарантии государственного уровня.

На дворе 2018 год, и ямы на дорогах за четыре года стали в несколько раз глубже и опаснее. Владельцы автомобилей кладут на дороги старые ковры, подкладывают кирпичи и булыжники, бывает, что и бетонным раствором заливают ямы, но они быстро образуются вновь, учитывая ненадежный домашний метод.

Вот это сейчас наиболее важная задача, но всех почему-то тянет в космические дали.

Неправильно это – разорять жилые кварталы, ради великой государственной цели, которую никто так и не обосновал, кроме как фразой, что «город задыхается от пробок».

Заниматься надо насущными проблемами, деньги тратить разумно, и все свои грандиозные планы примерять сначала на себя.

Готов ли, например, приезжий чиновник Александр Моложавенко, пожертвовать своим родовым гнездом ради великой государственной цели?

«Государство – это люди, а не стены», - говорил древний афинский историк.

Мудрость – это руководство для принятия правильных решений, и гарантия от возможных разрушительных последствий судьбоносных действий.

Иначе все дороги, которые начнут строить современные севастопольские государственные люди, будут идти в никуда…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 




7937


Теги: человек, дорога, государственный, севастопольский, чиновник, дом, великий, уровень, гарантия, севастополь

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пойманный в Москве нелегал-трансвестит не смог определиться с полом

https://t.co/DfkwwSM7CU https://t.co/s0x8mdQRXn
24·01·2018 07:18
@lentaruofficialLenta.ru
Проститутки рассказали о новой эре в их профессии

https://t.co/dfJzMBw0Gg https://t.co/70M3RdqMwl
24·01·2018 07:10
@lentaruofficialLenta.ru
Партнер по сборной позавидовал Месси и назвал его гномом

https://t.co/5Ae4bVNYXR https://t.co/k7gnLvPUwh
24·01·2018 07:06
@lentaruofficialLenta.ru
Чистый воздух оказался смертельно опасным для человечества

https://t.co/9s6aduVFBj https://t.co/6MedhYjJb7
24·01·2018 06:57
@lentaruofficialLenta.ru
В сети перечислили «самые тупые» и изнуряющие споры из жизни влюбленных

https://t.co/ZZJMdpBhi4 https://t.co/c1xKkQmKNz
24·01·2018 06:38