Доброгород в Севастополе купить квартиру
17180
 

Девиз депутата Севастополя Горелова: «Гори, гори, мои дрова»?

 

Гениальный В.С. Высоцкий как-то сказал:

«…В заповедных и дремучих,

страшных Муромских лесах

всяка нечисть бродит тучей

и в проезжих сеет страх…».

 
 

Гениальность же, это когда на ВСЕ времена. Только нечисть в разные времена принимает разные формы. В окрестностях Севастополя, включая лес, тоже бродят разные персонажи – сразу и не поймёшь, если не перекрестишься, человек перед тобой или «народная функция с мандатом».

Давайте по порядку.Народный депутат Вячеслав Горелов, пока ещё в должности главы комитета по градостроительству и земельным вопросам, заявил: «Губернатор ошибся и временем, и пространством».

Чтобы по отношению к кому бы то ни было, да ёще со «знанием дела»!.., оперировать столь вселенскими понятиями, как пространство и время, надо быть ни много ни мало, – а Богом. Коему и время, и пространство – подчинены абсолютно.

Однако комитет, пока ещё возглавляемый В.Гореловым, по штату «небесной канцелярии» не числится.

Так что, если кто и ошибается, так это не губернатор, а самолично парламентарий в своих «временных талантах» и «пространственных претензиях».

Потому что если губернатор, со слов главы комитета, «не из этого времени», тогда ЕСТЕСТВЕНЕН вопрос, а из «каких времён» сам В.Горелов прилетел в Севастополь, дабы иметь с чем сравнивать нашу городскую жизнь из своей прошлой и никак не связанной с Севастополем?

Родившийся в 1959 году в Армавире и очутившийся в Севастополе только в году 1988, то есть в возрасте уже сформировавшей личности, ЧТО он может «ОЩУЩАТЬ о Севастополе», когда подобные ощущения «малой РОДИНЫ» формируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в детстве, отрочестве и юности, на «этой Родине» проведённые!?

Да ровным счётом ничего. Объясню.

В.Горелов говорит: «Вспомним и бесконечные проволочки с созданием ООПТ в урочище Ласпи: я насчитал семь или восемь отговорок, которые Овсянников озвучил в разное время и в разных местах, чтобы их оправдать» и уточняет: «Главная причина отклонения закона… в том, что глава исполнительной власти не любит Севастополь».

Для 99,99% севастопольцев ВСЕХ времён «урочище Ласпи» не входило, не входит и не будет входить в перечень ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ проблем их ежедневного бытия.

Бытия, в котором много сложностей в округе, где народный депутат нашёл себе увлекательное занятие «искать чёрную кошку в тёмной ласпинской комнате, в которой её нет», перепутав пеньки с людьми, их чаянья с шумом ветра в кронах деревьев, а их просьбы о той или иной житейской помощи –  с чириканьем «пташек на ветках»?

Можно сколь угодно долго и натужно вспоминать, типа, «проволочки с созданием ООПТ (Особо охраняемая природная территория) в урочище «Ласпи», но НЕВОЗМОЖНО вспомнить ровным счётом НИЧЕГО серьёзного из сделанного В.Гореловым для людей в округе, выдавшим ему «путёвку» во власть.

В.Горелов с чувством гордости «за ласпи» заявляет: «…мы взяли Овсянникова измором и прессингом…».

Севастопольцы с его избирательного округа недоумённо спрашивают: «А зачем?? Вас же, депутат Горелов, не ласпинские ёлки-палки в депутаты выбирали, а мы, жители округа! Мы ЗДЕСЬ живём, среди, например, требующих ремонта придомовых дорог, крыш, подвалов. Детские площадки и детские садики, оборудованные по ТРЕБОВАНИЯМ российского законодательства, БЕЗ, например, автомобильных покрышек, источающих в зной ядовитые испарения, НЕОБХОДИМЫ нашим детям не где-то в ласпинском лесу, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в «вашем» округе. И так далее, и тому подобное. Не понимаете? Видим Ваше непонимание. Непонимание того, что не Овсянникова Вы взяли измором, а своих избирателей своим хроническим бездействием в округе…».

Поэтому фраза «Севастополь можно сделать жемчужиной России. Но чтобы строить такой город, чтобы иметь такую цель, этот город надо любить» применительно к В.Горелову звучит, мягко говоря, гротескным оскорблением в наш адрес, уважаемые севастопольцы.

Севастополь НИКОГДА не был, не является и не будет «жемчужиной России». Жемчуг-то российский в другом!

Потому что ЖЕМЧУГОМ для всего мира в России являются её вера, искусство, культура и цивилизационные высоты Духа, Души, Совести и Самопожертвования за правду, которую «…умом не понять и аршином общим не измерить…».

На защите которых от всех супостатов и является наш город-ВОИН, своей ратной историей поднявший эти проявления загадочной русской самоидентичности на недосягаемую ни для кого в мире высоту.

Севастополь ни в коем случае не «можно сделать»! Севастополь УЖЕ сделан. Главное – не разрушать его руками «залётных специалистов», в том числе и «влетевших» в кресла севастопольских народных депутатов.

Потому что только НИЧЕГО не понимающий в Севастополе и его окрестностях может заявлять: «…подготовить финансовое обоснование комплексного экологического обследования территории, прилегающей к горе Гасфорта, необходимое для включения в бюджет города Севастополя на 2018 год соответствующих денежных средств, с целью последующего рассмотрения вопроса о придании этой территории статуса ООПТ».

НИЧЕГО «особо природного» возле горы Гасфорта – нет. Разве что до сих пор «цветущие в сезон» кактусы на горочке в «северном направлении» напротив Гасфорта, высаженные в своё время ещё сардинцами, принимавшими опереточное участие в осаде и штурме города в 1854-55 годах.

На той горочке, которые многие ошибочно именуют «телеграфной». Да остатки части севастопольского акведука в «западном направлении».

Или «чернореченский исар» в «направлении восточном» с пещерой «под ним». По пути к которому, слева от тропинки на склоне, – хорошо просматриваются провалы землянок.

Так это, скорее, не природный, а ИСТОРИЧЕСКИЙ статус, да, Вячеслав Горелов? Если, конечно, депутат имеет представление, о чём вообще идёт речь…

А вот с другой стороны, где бывшие развалины строений балаклавского рудоуправления с рукотворным озером шламоотстойника, МОГ БЫТЬ великолепный и грандиозный филиал «Парка Патриот».

Например, такой:

А не чаловский «по-богатому» коттеджный посёлок для «денежных мешков» с канатной дорогой в Балаклаву и с прудом с «золотыми рыбками» для них же на «Тороповой даче».

И чтобы чужие там не ходили!

Кто угробил план строительства парка «Патриот» у Гасфорта, демагогично запустив слезу про краснокнижные пеньки и резервное водохранилище питьевой(!) воды для города из шламоотстойника(!) – ни подскажите ли, депутат Горелов?

И из этой дезы для Севастополя получилось вот такое уродство усилиями «команды Чалого», в которой депутат Горелов, имеет «честь» состоять:

Если так и не понятно, кто угробил, тогда самому непонимающему парламентарию необходимо подсказать сценой из пьесы Н.Островского «Бесприданница», в которой один из героев пьесы, некто Юлий Карандышев, ВЫСТРЕЛОМ В СПИНУ и со словами «Так не доставайся ж ты никому!» – УБИВАЕТ другую героиню пьесы по имени Лариса Дмитриевна.

Вот так был «убит в спину» и проект ДЛЯ города парка «Патриот» у горы Гасфорта.

Кем? А теми, депутат Горелов, о ком убиенная героиня пьесы сказала просто, незатейливо, но очень точно: «Как вы мне противны, кабы вы знали!».

Русская классика – это мудрость на все времена.

Естественно, для людей понимающих и чувствующих: и классику, и город Севастополь.

Депутат Горелов, «понимающий» Севастополь весьма специфически, утверждает: «Говорить о том, можно или нет той или иной территории придать статус ООПТ, допустимо только на основании материалов комплексного экологического обследования. Если бы губернатор сослался хоть на какое-то экспертное заключение, или, как пример, привёл хотя бы один реальный проект, реализации которого могло бы препятствовать создание этих ООПТ, его аргумент можно было бы обсуждать предметно».

Золотые слова!

На территории бывшей 35-й бронебашенной береговой батареи, где нынче размещён ЧАСТНЫЙ и громко именующий себя музеем некий – страшно даже произносить на ночь глядя!.. ЧУСМИМК(!?), со дня его основания НЕЗАКОННО производились захоронения останков защитников города.

Что интересно, даже «на всю голову... Украина» официального разрешения на создания некрополя на частной территории этого «мимка» – не давала.

Ещё интереснее, если абстрагироваться от юридических нарушений, то по КАКОМУ моральному праву некие частники хоронили «у себя на огороде» останки ЗАЩИТНИКОВ нашего города, павших в боях во время его обороны в 1941-42 годах?

И по какому МОРАЛЬНОМУ праву они продолжили это делать уже в юрисдикции России после «Весны 2014 года» вплоть до 2017 года!?

Кем эти частники себя возомнили – «харонами» или хранителями ключей от ворот ада и рая!?

Вероятно, возомнили себя и теми, и другими «по праву» абсолютной личной аморальности.

Впрочем, севастопольцы могут ошибаться в оценке чужой нравственности – все мы люди…

Но, в таком случае, как может депутат В.Горелов, будучи членом правления благотворительной организации «35 Береговая Батарея», устроившей этот беспредел, развеять наши недоумения по ряду вопросов?

Например, по НЕЗАКОННОСТИ создания на частной территории частного(!) ВОИНСКОГО кладбища, которое в 2017 году под давлением ВОЗМУЩЁННОЙ общественности – то есть ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!.., с неимоверным трудом переведённого в ранг «кладбища коммунального» с наименованием воинского?

То есть, если выражаться просто и понятно, то в «музее» на 35-й батарее годами ТВОРИЛИ БЕЗЗАКОНИЕ, а теперь это «беззаконие узаконили»!

Или, например, как согласуется патриотизм с подобной вакханалией, и можно ли подобным ужасающим примером отношения к истории и к павшим, творимым на 35-й батарее, воспитывать на нём наших детей?

Или зачем проводить ритуал присяги молодых воинов, сутью которого является клятва преданности Родине и готовность отдать за неё жизнь в схватке с врагом там, где этим же воинам на экскурсии «по музею 35-й батареи – уже после присяги!.. – с придыханием расскажут, что таких же, как и они, молодых солдат, Родина «всех предала и бросили» в 1942 году именно здесь, где вы сейчас поклялись ей в безоговорочной преданности?

Вероятно, у депутата Горелова найдутся на сей счёт «аргументы, которые можно было бы обсуждать предметно»?

И сточки зрения морали? И с точки зрения соблюдения законодательства страны? И с точки зрения уважения к памяти павших?

Очень любопытно было бы выслушать «знающего человека», так сказать, находящего непосредственно «в теме среди могил».

Во всей мощи «материалов комплексного обследования» данной ситуации.

А не только заезженное про «…плато Мекензи», «Спилия», «Уппинская котловина» и «Гасфорт»…».

Или, вот депутат Горелов, говорит: «Губернатор поспешил заявить, что, например, участок территории у горы Гасфорта площадью 110 гектаров «представляет собой значительно освоенную в течение длительного времени территорию с остатками производственной площадки, капитальных зданий и сооружений, и не может рассматриваться как ценный природоохранный комплекс».

Это – ложь и манипуляция.

Гора Гасфорта и бывшая промплощадка – разные территории. На промплощадке площадью 12-15 гектаров проводят свои мероприятия «Ночные волки». Гора Гасфорта – это расположенный рядом природный ландшафт, который находится под угрозой, поскольку отдан в аренду без обременений и ограничений в использовании.

Ложь, депутат Горелов, в том, что гора Гасфорта на своей вершине давно уже не ИМЕЛА природного ландшафта, а была «итальянским кладбищем» с половины 19 века, во время Первой обороны города.

То есть кладбищем тех самых сардинцев, о которых шла речь выше.

И которая, например, в мемуарах Манштейна, упоминается, как «Гора с часовней». НА горе Гасфорта сардинцы хоронили «своих» не в землю, а «в стены» двух зданий по типу колумбариев с урнами, между которыми и располагалась часовня.

И на которой находился наблюдательный и корректировочный артиллерийский пост - сначала НАШЕЙ 7-й бригады морской пехоты, а потом одного из подразделений 30-го армейского корпуса 11-й армии гитлеровцев, штурмовавших Севастополь.

В ходе боёв «итальянское кладбище» перестало существовать в результате его тотального разрушения артиллерийским огнём с обеих сторон.

Ещё в 70-х годах 20-го столетия там, на вершине Гасфорта, были хорошо видна «трассировка» искусственно высаженных в своё время деревьев и валявшиеся тут и там обработанные каменные блоки и камни.

Так что манипуляция как раз в придании рукотворному месту «природной ландшафтной ценности».

А губернатор говорит СОВЕРШЕННО правильно, хотя и приехал в город значительно позже Горелова, претендующего на звание краеведческого знатока окрестностей Севастополя, а именно «…значительно освоенную в течение длительного времени территорию с остатками производственной площадки, капитальных зданий и сооружений, и не может рассматриваться как ценный природоохранный комплекс…».

То есть о том месте, где сейчас «Ночные волки» и где «застрелили в спину» парк «Патриот».

Театральная же декламация Горелова про «непрофессионализм губернатора» вызывает саркастичную усмешку. Особенно на фоне вот уже четвёртый год «труждающихся профессионалов» из «команды Чалого», в состав которой Горелов входит одним из «ведущих игроков». Горожане ВООЧИЮ видят, как эта «команда» управляет городом, стремительно несущимся под их управлением в стагнирующую пропасть.

Слушая иного севастопольского депутата, особенно вдохновенно вещающего несусветные вещи из можжевельника, невольно на языке вертится вопрос, а именно: «А имеется ли у депутата обратный билет на ту летающую тарелку или ведьмину ступу, на которой он когда-то прилетел в наш город»?

И если имеется, то так и хочется помочь ему дотащить к летательному аппарату тяжёлые чемоданы, выстелить скатертью дорожку к трапу и пожелать счастливой дороги: хоть в «чаловск», хоть в «армавирск».

Вот такие у нас некоторые депутаты, уважаемые севастопольцы, бродят умом в дремучих муромских лесах в полной уверенности, что гуляют на «втором кордоне», что на Мекензиевых горах.

И сеют страх…

Как у депутата Горелова: «Через это плато прокладывается федеральная трасса Таврида. Вырублены тысячи деревьев. Ведутся масштабные земляные работы. Как поступил бы рачительный и заботливый губернатор? Он бы сказал: да, дорога городу нужна. Но за пределы красных линий – строительной технике ни шагу».

Какая красная линия?! Из «английских солдат»!? И «ни шагу вперёд»!?

Федеральная трасса и её корректировка – это не уровень Д.Овсянникова.

И никто там НИЧЕГО тысячами гектаров леса просто так не вырубает!

Может быть, Горелов владеет тайной гравитации и знает, как перемещаться автомобильному транспорту по воздуху без дорог?

Вполне допускаю знание депутатом «сего великого чуда», ибо даже книга такая имеется в соавторстве с Гореловым: «Чегевара прилетает утром…».

Зачем же только от людей скрывать такие-то «знания» по полётам во сне и наяву не только каких-то «революционеров», но и колесниц с двигателем внутреннего сгорания?!

Ну и как же можно обойтись без сравнения Д.Овсянникова с «царствующей особой» из уст «чаловца»!

Сам А.Чалый сравнивал губернатора города с французским королём Людовиком.

Депутат Горелов более «патриотичен» и сравнение своё делает на примере монарха российского, а именно: «В 1897 году во время первой всероссийской переписи населения царь Николай Второй на вопрос анкеты «Род деятельности» ответил так: «Хозяин земли русской». Овсянников пытается вылепить в Севастополе, в отдельно взятом субъекте, самодержавную систему управления, где он контролирует все и вся…».

Что ж, вспомним и мы одного из русских самодержцев по имени Пётр Первый, чьи слова, сказанные давненько, тем не менее, звучат весьма актуально для некоторых севастопольских депутатов «всех сортов народности», не «по бумажке», а в интервью «речь общающихся к народу», а именно: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна».

Спасибо, царь-реформатор, за мудрый указ – вся дурь иных депутатов хороша и видна, и слышна! А с помощью интернета, так ещё и многократно усилена.

У скудоумных американцев есть конкурс, в котором конкурсанты, вставшие на четвереньки поздним вечером, выясняют между собой, кто их них по собачьи громче всех провоет на луну.

С полной уверенностью для американской общественности заявляю, что некоторым севастопольским депутатам никто из вас не составит конкуренции.

Наши так поднаторели в этом мастерстве многолетнего воя с подвываниями на севастопольских губернаторов, что, если объединятся сразу все в одном месте и в одну стаю, то могут и луну с неба сдуть.

А если этот шабаш произойдёт на «35 батарее» – то и берега обвалятся в море.

В своё время Папа Карло, стараниями Джанни Родари, выстругал из полена забавного человечка по имени Буратино.

А наше время иной депутатский мандат, порой, из человека делает натуральное бревно.

 

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



17180




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Глухой Трамп и смерть Азии. Что предсказала Ванга на 2019 год: https://t.co/NwENPtPAK3 https://t.co/zdZsag97DH
13·12·2018 15:28
@lentaruofficialЛента.ру
Жители сел покинут свои дома из-за пуска с космодрома Восточный. Потому что части ракет падают, а это небезопасно… https://t.co/i9HVZ3Kc3m
13·12·2018 15:28
@lifenews_ruLife | Новости
Путин призвал защитить права россиян, работающих удалённо: https://t.co/uB3ELG7DeN https://t.co/8TD7WjFXV6
13·12·2018 15:27
@lentaruofficialЛента.ру
Мэй удалось сохранить за собой пост премьер-министра, по крайней мере еще на год. Но результаты голосования для нее… https://t.co/40shAzoF5x
13·12·2018 15:24
@lifenews_ruLife | Новости
Не сенсация. Эксперт объяснил, почему ЕП против Северного потока – 2: https://t.co/dSyGlyoCDn https://t.co/avLIZz35OV
13·12·2018 15:24