Директор горздрава Севастополя пытается отнести на свой счет чужие заслуги и вводит в заблуждение? (часть 2)


11514
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

Директор горздрава Севастополя Антон Бахлыков

Очень быстро новоиспеченный директор департамента фактически «похоронил» проектирование всех объектов здравоохранения, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Федерального значения Севастополя на период 2015-2020 гг.». Проект больницы скорой медицинской помощи не прошел государственную экспертизу из-за абсолютного несоответствия существующим нормативным документам.

Напомним читателю, что вместо того, чтобы дать необходимую информацию проектировщикам Емельяненко О., а затем Бахлыков А. стали перекраивать медико-техническое задание, которое в конечном итоге приобрело чудовищный вид. Это, естественно, не могло не отразиться на качестве проекта. Проект онкологического диспансера даже не зашел в экспертизу. Монтаж пяти модульных амбулаторий даже не начинался из-за неготовности строительных площадок. Таким образом, кассовый расход по этой статье составит в 2017 году 0%, а в следующем году большей части этих денег город Севастополь уже может и не получить.

Следующее, что собирается сделать Бахлыков А. (уже готов проект приказа), так это полностью ликвидировать медицинский информационно-аналитический и лабораторный центр. И это в эпоху определенной Президентом страны, Правительством и министерством здравоохранения Российской Федерации, программы всеобщей информатизации здравоохранения и обеспечения приоритета во внедрении цифровых технологий в медицине. Но ведь цифровые технологии – это прозрачность всех процессов. 

А такая прозрачность Г-ну Бахлыкову А. совсем не нужна. Причем здание, котором располагается сегодня информационный центр, Бахлыков А. собирается передать одной из федеральных структур. Для решения этих задач 15 декабря 2017г. в нарушении всех норм Российского законодательства коллективу центра представлен уже третий за последние 12 месяцев руководитель – экономист Палабужева Н. с сомнительным сибирским прошлым. Назначение прошло, несмотря на то, что с соответствующем образованием Палабужева Н. не имеет права возглавлять государственный медицинский центр. Но законы давно не в приоритете у Бахлыкова А.

Финансирование медицинских организаций во втором полугодии 2017 г. благодаря «стараниям» Бахлыкова А. и Гроздовой Т. достигло критического уровня. На грани прекращения существования инфекционная больница, центр экстренной медицинской помощи, городские больницы №3, 4, 6, центр детской реабилитации, детская поликлиника №2. В больницах и поликлиниках полным ходом идет взимание денег с пациентов. И если где-то пропали очереди, так это из-за того, что туда пациенты просто перестали ходить. Очередным приказом Бахлыкова А. заморожено введение в эксплуатацию реанимационного блока онкологического диспансера и дневного стационара, без которых он в ближайшее время лишится уведомительной лицензии и никогда не получит лицензию Российского образца.

Еще раз обратим внимание читателя, что все описанные события «достигнуты» Бахлыковым А. всего за четыре месяца руководства. 

Такая скорость развала государственной медицины не знакома ни одному субъекту в Российской Федерации. Справедливо возникает вопрос: почему на подобное никак не реагирует Губернатор и Правительство города-героя. Ответ очень простой – потому, что Бахлыков А., преподносит руководству совершенно другую, не соответствующую действительности, красивую картинку. То есть, говоря простым языком, он просто врет. И в качестве примера этой лжи, мы попытаемся проанализировать его доклад на заседании Правительства от 08 декабря 2017г., где он отчитывался об итогах «своей» работы.

Во-первых, ни слова об описанных выше проблемах, ни слова о демографических показателях и росте смертности от социально-значимых заболеваний (онкология и др.), о катастрофической смертности среди мужчин трудоспособного возраста, ни слова о плохом исполнении территориальной программы государственных гарантий. О чем же, все-таки, шла речь?

Первое с чего начал Бахлыков А., так это с «успешного» внедрения проекта «Бережливая поликлиника» уже в 12 поликлиниках города. Что понимает под бережливостью Бахлыков А.? Исключительно ремонт регистратур и покупку мебели для размещения регистраторов, архива и стульев для пациентов. Именно это он показывает в своих слайдах. 

А что на самом деле? 

Ничего, кроме ремонта, никаких принципов бережливого производства с анализом ключевых процессов, выполнено не было. 

Вот пример недосказанности, представленного на слайде Бахлыковым А.: 

  • перераспределена нагрузка между врачами и средним медперсоналом (доказательств этому нет), оптимизация внутренней логистики поликлиник (выполнить невозможно в пределах существующих архитектурно-планировочных решений);
  • разделение потоков пациентов (не выполнено); переход на электронный документооборот (не выполнено – из всего раздела информатизации остались только «считалка» для ОМС, титульный лист медицинской карты и внедренная задолго до прихода Бахлыкова А. и Емельяненко О. электронная регистратура с закупленными инфокиосками, которые после ликвидации информационно-аналитического центра прекратят свое существование);
  • формирование нового облика поликлиники (под этим Бахлыков А. понимает отремонтированные регистратуры - но это не новый, а давно забытый традиционный облик нормальной поликлиники); расчет времени на прием одного пациента (не выполнено, да и без автоматизированного учета это контролировать и анализировать невозможно). 
Все остальное, представленное в слайде (колл-центры, инфоматы, автоматизированные рабочие места, кабинеты неотложной помощи и др.) было реализовано задолго до появления Бахлыкова А. в городе. Давайте посмотрим на фотографию бережливой поликлиники,
 
 
которую Бахлыков А. демонстрировал на заседании Правительства и сравним ее с актуальной действительностью Севастопольского первичного звена.
 
 

В 18.12 в 7.35 в регистратуре всем разъяснили, что записи нет,
можно будет записаться после 26 декабря на следующий год.
Разъясняют всё вежливо, культурно и без криков, как положено в «бережливой поликлинике»,
короче «умрете в следующем году».

 
Также прошу обратить внимание читателя на автомобиль, который занимается перевозкой лежачих больных возле городской поликлиники №2.
 
 
Как можно в седане перевозить лежачего больного и каким образом его туда помещать известно, по-видимому, только г-ну Бахлыкову А.
 
Следующий слайд демонстрирует открытие фельдшерско-акушерских пунктов в пяти селах. Всего пяти – вместо запланированных 12-ти в 2016-2017 – 42% - Браво!
 
 
Не понятно, зачем на этом слайде изображен мобильная медицинская амбулатория. Ведь она была приобретена еще в 2016г., а Бахлыков А. ее поставил «на прикол» в силу, как он считает, ненадобности.
 
 
 
 
Это уже плохо объяснимо, поскольку во всех субъектах, где имеются территории с низкой плотностью населения (какой является сельская зона Севастополя). Но это уже второй вопрос. А теперь снова вернемся к фельдшерско-акушерским пунктам, которые Бахлыков А. демонстрировал как свои успехи на докладе в Правительстве.
 
 
А вот актуальные реалии никому не нужных установленных новых фельдшерско-акушерских пунктов, к которым не то, что подъезда, элементарного подхода нет.
 
 
Далее в докладе следует интересный слайд.
 
 
 
На нем изображены подвиги Бахлыкова А. в области капитальных ремонтов. А теперь давайте посмотрим как в реальности эти ремонты проводились и что в результате.
 

Так выглядит «потемкинский» ремонт  4-ой больницы на северной стороне,
красивый фасад и разруха «обратной стороны».

 
 
 
 
 
 
 
Просто иезуитским выглядит привлечение новых кадров в здравоохранение. Кого имеет ввиду Бахлыков А. – непонятно. Наверно, привезенных им из Сибири верных ему соколов по освоению бюджета. 
 
При этом он промолчал о том, сколько человек было уволено, а также о том, что по программе компенсации переезда за период его руководства не приехал ни один специалист, а те, кто прибыл ранее, уже успели покинуть город. 
 
Ранее в своих интервью Бахлыков А., ссылаясь на средне-российские показатели, заявил о том, что врачебных кадров в городе достаточно и никого более привлекать не нужно. Диву даешься, как такой человек мог возглавлять несколько фондов ОМС и даже краевой минздрав! Ведь он не понимает элементарных вещей, а именно того, что ставки рассчитываются исходя из численности населения различных возрастных групп, повозрастной потребности в объемах медицинских помощи, к которым привязываются койки стационара (а к койкам – ставки) и специалисты поликлиники! Но это же считать нужно, а работать Бахлыков А. и его команда не привыкли. 
 
Хотя, уважаемый читатель, откроем для вас секрет, вся эта потребность уже была рассчитана задолго до проникновения Бахлыкова А. в город-герой, но все расчеты вместе с людьми, которые имели к ним отношение, Бахлыковым А. выброшены на улицу. Далее на этом же слайде (без всякого страха) Бахлыков А. продемонстрировал как он заставил четыре больницы города осуществлять незаконную и не лицензионную деятельность.
 
Следующий слайд демонстрирует достижения, которые реализованы еще в 2016 году, а также план, который должен был быть выполнен во втором полугодии 2016 года, но так и остался планом, но уже на 2018 год.
 
 
На очередном слайде Бахлыков А., фактически,  показывает как во времена Емельяненко О. были сорваны монтаж и ввод в эксплуатацию 6 –ти! подстанций скорой помощи.
 
 
В конечном итоге на 2018 год в плане оставлена только одна из них, а также ремонт еще одного капитального строения. На этом же слайде Бахлыков А. «отчитался» о полностью сорванных мероприятиях целевых программ: проектировании и строительстве больницы скорой медицинской помощи и детской поликлиники. Об онкологическом диспансере он даже не упомянул (в его голове уже этого объекта нет). Но при этом он выдал это за свои достижения!
 
И все! Больше ничего, да и о чем говорить человеку, который, как оказалось, настолько далек от здравоохранения, как далеки от земли звезды на небе. А нам, бедным жителям, Севастополя, остается надеяться на то, что эта статья откроет глаза руководителям Бахлыкова А., которым он пытается надеть розовые очки для того, чтобы увидеть здравоохранение будущего, а, на самом деле, у здравоохранения Севастополя не осталось даже прошлого.
 
P.S. « А настоящее?» спросите Вы, «Каков поп, таков и приход», отвечу я.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 
С огромным уважением,

Всегда Ваш
Саня Злой

 




11514


Теги: Севастополь, горздрав, медицина, заслуга, заблуждение, Бахлыков

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пойманный в Москве нелегал-трансвестит не смог определиться с полом

https://t.co/DfkwwSM7CU https://t.co/s0x8mdQRXn
24·01·2018 07:18
@lentaruofficialLenta.ru
Проститутки рассказали о новой эре в их профессии

https://t.co/dfJzMBw0Gg https://t.co/70M3RdqMwl
24·01·2018 07:10
@lentaruofficialLenta.ru
Партнер по сборной позавидовал Месси и назвал его гномом

https://t.co/5Ae4bVNYXR https://t.co/k7gnLvPUwh
24·01·2018 07:06
@lentaruofficialLenta.ru
Чистый воздух оказался смертельно опасным для человечества

https://t.co/9s6aduVFBj https://t.co/6MedhYjJb7
24·01·2018 06:57
@lentaruofficialLenta.ru
В сети перечислили «самые тупые» и изнуряющие споры из жизни влюбленных

https://t.co/ZZJMdpBhi4 https://t.co/c1xKkQmKNz
24·01·2018 06:38