ДИЗО Севастополя истребовал землю у многодетного отца – ты будешь следующим?


9504
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Исковое заявление на возмещение убытков в сумме три миллиона рублей – такую благодарность за свою деятельность на благо севастопольцев получило интернет-издание «ИНФОРМЕР». Юридическая компания ООО «Правозащита», которая представляет интересы департамента по имущественным и земельным отношениям в судах в делах по отъёму земель, посчитала, что зарегистрированное СМИ изрядно подмочило их репутацию. Чтобы доказать отсутствие голословности журналистских публикаций, мы обратились за помощью к севастопольцам, пострадавшим от действий ДИЗО. Желающие подтвердить правоту «ИНФОРМЕРа» нашлись быстро.

Вячеслав Быков, многодетный отец, у него четверо детей. Когда-то, приехав из Новосибирска, он нашёл в Севастополе вторую Родину. В 2016 году мужчина решил приобрести в городе-герое два участка. После покупки земли, которая не попадает ни в природоохранную зону, ни в историческую, ни в особо охраняемую, Вячеслав стал законным собственником (на руках у мужчины имеются кадастровые паспорта, заверенные нотариусом договора купли-продажи, утверждённое департаментом по земельным и имущественным отношениям план границ, свидетельство о праве собственности на участки). Таким образом всеми выданными документами государство фактически гарантировало мужчине право частной собственности.

23 января и 10 февраля 2017 года Вячеславу Быкову было вынесено решение об изъятии участков у него и его семьи. Не успели севастопольцы оправиться от несправедливого, по их позиции, решения, как на уже отобранную землю пришли повторные иски. 

Разобраться в этой непростой истории пытались корреспонденты «ИНФОРМЕРа».

Несмотря на то, что у мужчины есть право собственности на участок российского образца и все документы, заверенные нотариусом, суд принял решение не в пользу Быкова.

«Истребовать в государственную собственность субъекта федерации - города федерального значения города Севастополя из незаконного владения Быкова Вячеслава земельный участок». То же самое решение Гагаринский суд вынес в отношении второго участка.

 

 

В апелляционной жалобе ответчик привёл аргументы, что «Городскому Совету, и Прокуратуре Севастополя более шести лет известно о выделении этого земельного участка, а с момента получения свидетельства на собственность до подачи иска прошло более трёх лет и суд по нашему ходатайству должен был применить срок исковой давности и в иске отказать».

Однако, по словам мужчины, доводы во внимание приняты не были. Несмотря на то, что Вячеслав настаивает на том, что он является добросовестным покупателем, его чаяния остаются фактически безрезультатными.

«Согласно договору купли-продажи земельного участка от 14.03.2016 г. я являюсь собственником земельного участка (кадастровый номер). Право собственности зарегистрировано Правительством Севастополя 23.03.2016 г., о чем выдано «Свидетельство о государственной Регистрации». Договор удостоверен нотариусом».

Пытаясь добиться справедливости, мужчина вместе с другими пострадавшими от действий ДИЗО, выходил на одиночный пикет. В преддверие визита президента России люди стояли на улицах с плакатами «В.В. Путин, защитите нашу землю», материалы о земельном беспределе выходили на страницах различных СМИ, по интернету стали гулять фотографии севастопольцев с митингов – однако это не склонило чашу весов в пользу добросовестных покупателей. 

После каждого судебного заседания звонки людей в редакцию были неутешительны.

«Отобрали», - вздыхали севастопольцы.

Однако вскоре Вячеслав огорошил журналистов новыми сведениями. Мужчине пришли повторные иски на участки, которые уже признали ему не принадлежащими. При этом, по словам Быкова, таких участков навскидку он может назвать, как минимум, пять: они принадлежат его соседям и знакомым.

Для чего создаётся это абсурдное обыгрывание событий, которое, помимо прочего, провоцирует лишние финансовые издержки? Кому выгодно вносить сумятицу и неразбериху? 

Данный материал будет уместно закончить выдержкой из апелляционной жалобы Вячеслава:

«Сложившаяся в Севастополе судебная практика по изъятию земель у граждан и переделу собственности носит массовый характер и является социально опасной. При вынесении решения судом не учтен ни один из доводов ответчиков, в решении нет ни анализа, ни оценки многочисленных доказательств ответчиков, возражений и ходатайств.

Судом нарушены нормы материального и процессуального права, не применен закон, который надлежало применить, суд не установил все обстоятельства дела, без оснований не применил срок исковой давности».

«Согласно определению Верховного суда РФ по делу АКПИ 15-242 от 19.02.2015 проверка законности издания органами власти иного государства тех или иных решений не относится к компетенции судов РФ. Срок исковой давности для предъявления требований по данному участку давно прошел. Заявленное ходатайство о применении срока исковой давности судом было проигнорировано Распоряжение о выделении земельного участка является ненормативным актом одноразового действия и исчерпывает свое действие фактом его исполнения.  Первыми собственниками земельных участков получены госакты на землю, которые украинским государством не были оспорены и не отменены. Если ДИЗО считает, что земельные участки были выделены незаконно, то почему не проводились расследования, не привлечены к ответственности должностные лица, нарушившие закон. Почему гражданин РФ должен нести ответственность за действия чиновников своим имуществом?» - задаётся вопросом севастополец?

В редакции имеется полный пакет документов.

31 июля 2017 года в 10:00 на площади Свободы (Справа от здания КИЦ - ул.П.Корчагина д.1) состоится митинг в защиту конституционных прав граждан на частную собственность и жилище, а также недопущения их нарушения в будущем.

Целью митинга является защита частной собственности (земельных участков, домов и иных объектов собственности) от незаконного изъятия.

Организаторы митинга приглашают всех неравнодушных сограждан принять участие в данном мероприятии и высказать свою позицию!

Митинг согласован с Правительством города Севастополя и является мирным мероприятием, не пропагандирующим насилие и иные противозаконные действия.



 
 




9504


Теги: участок, земельный, собственность, суд, решение, мужчина, вячеслава, действие, севастополь, земля

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Город для души. Сара Джессика Паркер выбрала между двумя столицами: https://t.co/C9lMwSEFef https://t.co/7lesiQCENo
18·11·2017 22:24
@INformerSevИНФОРМЕР
Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал открытие памятника Александру III https://t.co/YbxVc952yS
18·11·2017 22:20
@lifenews_ruLife | Новости
В МИД РФ оценили слова президента WADA о связи спорта и политики: https://t.co/3MmvmuNJcp https://t.co/IMMlR9PZZP
18·11·2017 22:15
@lentaruofficialLenta.ru
Жену Порошенко заподозрили в краже денег у детей-инвалидов https://t.co/0AoIDrsc5J https://t.co/E1Z5LkZmlO
18·11·2017 22:13
@lifenews_ruLife | Новости
Эта 89-летняя бабушка начала снимать недавно, и в ней открылся гений самоиронии: https://t.co/eoynMnrARx https://t.co/EF7aGQ4xY7
18·11·2017 22:12