9371
 

До сих пор в образе?

 
 
В марте Севастополь отпраздновал четвёртую годовщину воссоединения с Россией. Однако, вопреки историческому факту, имущество местных художников принадлежит Украине. Данные объекты располагаются по адресу: Репина, 21 и Володарского, 21. Представители соседнего государства, чтобы не упустить лакомые территории в российских реалиях, определили своего человека - Василия Минина.
 
Василий Минин (фотография из открытых источников)
Здесь, пока его не исключили из "Союза художников России, он действовал на основании украинской доверенности и представлялся юристом. В настоящее время, судя по документам, доверенность аннулирована. Но, не имея никакого отношения к художникам Севастополя во главе с новым председателем правления Анжелой Моисеенко,  Минин, складывается такое впечатление, до сих пор пребывает в образе "вожака" и отправляет обращения уважаемым людям города. 
В распоряжении редакции "ИНФОРМЕРа" оказался документ - письмо поверянного ТС "НСХУ" Минина руководителям инспекций Федеральной налоговой службы по Ленинскому и Гагаринскому районам Севастополя, директору ООО "Мажестик" и индивидуальным предпринимателям. 
"В настоящее время СРО ВТОО "СХР" не имеет права сдавать в аренду помещения, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Репина, 21, так как не является их собственником, а также отсутствуют иные правовые основания. С учётом изложенного информирую о необходимости временной приостановки Вами деятельности с 05 мая 2018 года до момента урегулирования юридических вопросов", - отмечается в документе. 
Исходя из обращения, некто Минин (без доверенности, но с амбициями!) информирует главных налоговиков и предпринимателей о ситуации в севастопольском отделении "Союз художников" и просит их приостановить деятельность.
Однако не уточняется, чья работа должна быть прекращена? Налоговых органов, бизнесменов или, быть может, всех граждан России? Представляя интересы Украины в Севастополе, чего добивается Минин? Узурпации представителями соседнего государства российского государства и нации? Или захват помещений в городе федерального значения РФ Севастополь на Репина, 21 и Володарского, 21?Вероятно, на вышепоставленные вопросы найдут ответы сотрудники компетентных структур. "ИНФОРМЕР" лишь предполагает, что там, где Минин и единомышленники, не может быть хорошо! 

Стоит ещё раз отметить, что несмотря на кадровые изменения в правлении, по сей день имущественный вопрос остаётся открытым. Творческая интеллигенция российского "Союза художников" отстаивает недвижимость в Севастополе, а украинская сторона во главе с теневым лидером Мининым не сдаётся.
Как говорится, в бою все средства хороши.Если читатели до сих пор не в курсе, то ещё раз напомним о том, что же делят севастопольцы и представители Украины в регионе? 

На улице Репина располагаются художественные мастерские с выставочным залом, на Володарского - творческий цех севастопольского скульптора Станислава Чижа и пять муниципальных мастерских. Это солидная собственность, да ещё и ценная в связи с тем, что расположена в городе федерального значения России. 
Севастопольцы из династии художников не готовы отдавать Украине мастерские, в которых творили и писали картины их отцы и деды. В местных СМИ они открыто заявляют о том, что управляющий Минин угрожает им в выселении, блокирует работу и создаёт социальную напряжённость в среде творческой интеллигенции. 
Более того, в действиях некоего смотрящего от Украины они усматривают признаки мошенничества в крупных размерах, подлог, подделку документов, обман в момент получения президентского гранта, городской субсидии на ремонт украинской недвижимости и, вероятно, зарождение и развитие сепаратизма в городе русской славы.
 
 
 

Украинский старший следователь, капитан полиции Шевчук также отмечает неправомерные действия сотрудников "Национального союза художников Украины" и присутствие признаков уголовного правонарушения - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. 


Кроме этого, под предлогом развития творчества и приобщения к нему севастопольцев, действует и супруга управляющего от Украины Минина Алёна. Для получения многомиллионного президентского гранта был создан центр творческой индустрии "Рама". Художники говорят, что деньгами она распоряжается в своих интересах. При этом связь между проектом и "Союзом художников" отсутствует. Она получила средства из бюджета России без согласования с правлением.
 
 

Дочь скульптора, смотритель общественного музея-мастерской Станислава Чижа Яна опасается, что на Репина, 21 и Володарского, 21 собственник недвижимости из Украины намерен построить в Севастополе торгово-развлекательный центр, гостиницу или иной коммерческий объект. 

"Я просила продлить договор аренды, как мы это делали ежегодно. Председателем было заявлено, что мой договор аренды удерживается собственником. Документ находится на рассмотрении в Киеве", - говорит Яна Чиж. 

Новый председатель правления севастопольского отделения "Союза художников России" Анжела Моисеенко заявляет, что на территории России украинский собственник свои права не легализовал, в правовом поле российского государства не регистрировался, не производит ремонт имущества, не отчисляет налоги и не признаёт законы нашей страны.  

"Однажды у нас появился управляющий от "Национального союза художников Украины". Он при помощи и поддержке бывшего председателя правления Владимира Ольхова и стал юристом нашей организации. Тот вопрос, который должен был решаться по собственности, он решал не в интересах отделения, а собственника. Он стал ещё и секретарём. Произошло давление на членов правления и коллектива. Народ слегла запуган и растерян", - отмечает Анжела Моисеенко.  

"На сегодняшний день вступаю в права как новый председатель после внеочередного предвыборного собрания. Я не могу вступить в права толково, потому как бывший председатель, который таковым не является по Уставу и закону, отстранён от должности и исключён из "Союза художников" за предательство организации. Он мне препятствует в получении документов, печатей и мешает попасть в наше помещение", - уточняет новый член правления. 
О данной ситуации в сообществе художников Севастополя знают в местном правительстве и Администрации президента России.
В январе 2018 года было дано письменное поручение заместителя руководителя Администрации президента Сергея Кириенко о немедленном решении вопроса статуса объектов недвижимости в соответствии с действующим законодательством и в интересах художников Севастополя, являющихся гражданами России. 

В настоящее время правительство заняло выжидательную позицию, устранять конфликт не спешит, со стороны наблюдает за конфликтом интересов, словно поддерживая собственника из Украины. При этом можно было бы в правовом поле России национализировать объекты на Репина и Володарского, поставить помещения на государственный баланс города и передать художникам. Но этого не происходит! Чего ждут российские чиновники  под большим вопросом?  
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



9371




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Найден способ предотвратить неизбежный рак

https://t.co/KUgLcSQcYP https://t.co/t6HqGYWWnE
20·06·2018 04:04
@lifenews_ruLife | Новости
Бразильских фанатов обвинили в харассменте из-за кричалки про вагину: https://t.co/5SLILHOJXl https://t.co/3OhRaqfwpv
20·06·2018 04:00
@lentaruofficialЛента.ру
Названную именем героя Гражданской войны школу переименовали в честь Обамы

https://t.co/zlyou6fdib https://t.co/dMZxhXuqCN
20·06·2018 03:49
@lifenews_ruLife | Новости
Палестинские боевики атаковали Израиль пятью ракетами: https://t.co/1zQA32XHtR https://t.co/nF30eBhVL7
20·06·2018 03:36
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Наставника сборной Египта уволят после окончания ЧМ-2018: https://t.co/sz31eaLybD https://t.co/xvEZarantJ
20·06·2018 03:33