Дурдом или психиатрическая больница Севастополя?


13076
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 
На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Максима Волкова с просьбой опубликовать статью.
 
"Добрый день, уважаемые редакторы! Я как медицинский работник, имеющий более 30 лет стажа и уже на пенсии, написал эту статью, т.к. много не по наслышке знаю, что творится в психиатрической больнице. Пожалуйста, опубликуйте статью, очень вас прошу. Пациенты и сотрудники этой больницы просто уже измотаны, обращаясь в различные инстанции. Никому до них нет дела,на людей плюют, власти отписываются.что все хорошо,даже не осуществив проверку. Заранее вам спасибо, ведь вы - одно единственное издание, которое еще пишет правду", - написал обратившийся. Далее предлагаем нашим читателям ознакомиться с материалом автора.
 
"Дурдом или психиатрическая больница? Все чаще этим вопросом задаются не только сотрудники севастопольской психиатрической больницы, но и жители города, следящие за публикациями в средствах массовой информации.
 
Сегодня существует две полярные точки зрения, первая – это мнение главного врача Ирины Шадриной, и вторая – коллектива больницы.
 
По неоднократно озвученной в интервью и ежедневно рассказываемой на планерках версии Ирины Шадриной, больницу как медным тазом накрыли кардинальные улучшения, активно проводится модернизация и оптимизация, не оставляя ни единого шанса местным саботажникам, террористам и "крутящему свое кино" бывшему президенту Украины.
 
Для большей убедительности осознания плебсом глобальной миссии Ирины Шадриной, она в течение двух лет эриксоновским голосом обещает построить новую больницу, новый психоневрологический интернат, новое детское отделение, контактный зоопарк, перепелиную ферму, провести капитальный ремонт отделений, включая в него заливку мягких полов и замены решеток окнами-бо́йницами.
 
Главврач ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница»
Шадрина Ирина Владимировна 
 
Два года коллектив слушает эти обещания. Два года.
 
Ничего из обещанного не сделано. Ничего.
 
Невольно вспоминается одно из недавних выступлений нашего Президента.
 
"Только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперед, добиваясь выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему.
 
Самое опасное сегодня - пустые обещания, которые хуже всякого предательства, которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество. Это самое опасное. Этого нельзя допустить", - отметил президент России Владимир Путин.
 
Казалось бы, озвучены простые очевидные вещи, понятные любому здравомыслящему человеку, но цинизм поведения Ирины Шадриной состоит в том, что она не просто раздает пустые обещания, она обещает заведомо невыполнимое. Главный врач не может не знать из каких источников и в каких объемах финансируется вверенная ей больница. Как управляющий финансовой деятельностью медицинской организации, главный врач обязан расходовать государственные деньги рационально, а значит каждым рублем должны оплачиваться мероприятия, реально улучшающие состояние больницы.
 
Однако и здесь сплошной провал. Бюджетные деньги потрачены на благоустройство территории, ремонт кабинета Шадриной, ремонт отделения дневного стационара (брошен, отделение не работает) и капитальный ремонт одноэтажной пристройки, в которую с помпой утрамбовали два несовместимых отделения, и где перед каждым визитом высоких гостей в поисках "точек роста", санитарки оттирают плесень со стен. Ни один рубль, ни одна копейка, пущенных по ветру государственных денег, не улучшили условий пребывания в стационаре больных людей.
 
Отношение к пациентам, это еще одно слабое место главного врача. Будучи довольно слабым специалистом, Ирина Шадрина, видимо не освоив азы медицинской этики допускает ведение приема в одном кабинете двумя врачами разных пациентов. Учитывая специфику заболеваний, можно только представить качество предоставляемого лечения. А уж условия, в которых лечатся пациенты отделений, не выдерживают никакой критики.
 
Но на все эти мелочи – состояние больницы, лечение пациентов, соблюдение законов, у главного врача Ирины Шадриной просто не хватает времени, основное ее занятие, в которое она погружена с головой – это война с коллективом больницы. Сложив, в рамках болезненных переживаний, в своей голове определенную параноидальную конструкцию, Ирина Шадрина проводит активную компанию по борьбе с мнимыми врагами. Причем в стан врагов попадают как сотрудники больницы, работающие с ненавистных ей "украинских времен", так и ею же приглашенные коллеги из Москвы и Челябинска. В борьбе с этой вражьей силой Шадрина не гнушается никакими средствами – незаконные увольнения, ликвидация отделений, лживые доносы. Апофеозом низости Шадриной стала ее команда заместителю по гражданской обороне выяснить телефоны родственников неугодных сотрудников с последующим обзвоном и рассказами о якобы супружеских изменах на стороне. И ладно бы это могло звучать правдоподобно с молодым челябинским доктором, но байка про однополую любовь профсоюзного лидера и пожилого московского доктора побила все рекорды шадринского идиотизма.
 
Забавно читать. А теперь представьте в какой "рабочей" атмосфере находятся сотрудники больницы. Как сказал один из докторов: - раньше я работал в психиатрической больнице, а сейчас каждое утро прихожу в дурдом.
 
К сожалению, Ирина Шадрина не понимает, что коллектив больницы отнюдь не глуп, люди видят, что годами раздаются лживые обещания, что в реальности состояние больницы только ухудшается, что достойные зарплаты получают ни те, кто вытягивает на себе лечебный процесс, а только лично преданные главному врачу в ее бесконечной битве. Да и вопрос преданности чем дальше, тем размытее. Еще вчера бывший военный, присягавший украинскому народу, по команде Шадриной сгонял пациентов вытаскивать станки из трудовых мастерских для продажи на лом, а уже сегодня делится с коллегами черновиками шадринских доносов.
 
Зная существующую ситуацию в психиатрической больнице, становится понятна причина регулярных обращений сотрудников в департамент здравоохранения, в средства массовой информации, в суды, прокуратуру и московские инстанции – медики просто хотят заниматься своими профессиональными обязанностями на пользу больных и в достойных условиях.
 
А что касается пустых обещаний и лиц их раздающих, так никто еще не сказал лучше президента России".
 
Материалы по теме:
 
 
Максим Волков
 




13076


Теги: Севастополь, психбольница, Шадрина, больница, жалоба

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Apple запустит в России программу обмена старых iPhone на новые
https://t.co/NqApLDEPpy
25·07·2017 20:29
@lifenews_ruLife | Новости
В Китае хирург сама себе провела гастроскопию, чтобы понять ощущения пациентов: https://t.co/O7b1IrmK0A https://t.co/8w7wzbsAaM
25·07·2017 20:23
@lentaruofficialLenta.ru
Украинский «Миротворец» вспомнил про Кая Метова https://t.co/3tAbgFLYku
25·07·2017 20:20
@lifenews_ruLife | Новости
Российский пловец Красных завоевал бронзу на чемпионате мира: https://t.co/5XK88vpdOj https://t.co/F4zxf79iBu
25·07·2017 20:18
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Где тепло, там и жарко! Удваиваем температуру на Republic!
https://t.co/gR1M1bLzCw https://t.co/R71fyiTfTB
25·07·2017 20:17