Две версии увольнения гендиректора ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Анатолия Жежеруна


33176
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

14 декабря текущего года ряд севастопольских интернет–порталов опубликовал репортаж об увольнения со своей должности генерального директора «ГУПСа»Пансионаты Севастополя» Анатолия Васильевича Жежеруна.

Вынуждены отметить, что, не полностью владея ситуацией, коллеги из уважаемых нами интернет-ресурсов допустили в упомянутой статье ряд серьёзных ошибок.

В действительности, частично  факты, изложенные в статье, имели место быть, но, к сожалению, до правдивого изложения событий пока далековато. По словам автора, некий неизвестный источник из правительства Севастополя оповестил общественность о том, что Анатолий Жежерун написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это утверждение не имеет никакого отношения к  реальным событиям.

В рассматриваемом нами сообщении говорится, что на больничный Анатолий Жежерун ушёл 27 сентября, опасаясь назначенной врио губернатора проверки хозяйственной деятельности ГУПСа и таким хитрым образом попытался избежать увольнения. Вот тут возникает необходимость разочаровать авторов статьи.

В госпитале Черноморского флота ни одного дня генеральный директор не пребывал, а на лечение Анатолий Васильевич ушёл 20 сентября, то есть за неделю до дня назначения внеочередной выездной проверки. Предположить, что он предвидел эту  внеплановую проверку, не обладая экстрасенсорными способностями, крайне сложно.

Следующая неточность

Утверждение, что распоряжением врио губернатора 27 сентября была уволена директор пансионата «Изумруд» Валентина Григорьевна Романович тоже не соответствует действительности. По этому распоряжению, она всего лишь была отстранена от исполнения своих должностных обязанностей, но не уволена. Почувствуйте разницу. 

Во вторник 13 декабря генеральный директор  ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Анатолий Васильевич закрыл лист временной нетрудоспособности и вышел на работу в офис предприятия, расположенный на улице Ленина.

В административном помещении ГУПСа находились и.о. генерального директора Петр Кузьмин, заместитель и.о. гендиректора Вадим Данилевский и юрист предприятия, по совместительству отец и.о. гендиректора Евгения Кузьменко - Владимир Кузьменко. Куда подевался назначенный 27 сентября 2016 года распоряжением врио губернатора и.о. гендиректора Евгений Владимирович Кузьменко - не известно. Однако перед своим исчезновением он передал бразды правления ГУПСом Петру Кузьмину. Исходя из этого, выражение «сбежавший директор» должно относится к и.о. директора Кузьменко, но никоим образом не к Жежеруну, который, несмотря на свою временную нетрудоспособность, являлся на вызовы в правоохранительные органы.

Надо отметить, что все вышеперечисленные персонажи отличались необычайной скромностью, разговаривали с действующим генеральным директором Жежеруном очень уважительно, но сильно стеснялись и отчаянно старались не попасть под объектив фотоаппарата.

Никаких заявлений об увольнении по собственному желанию Жежерун не писал. Но на следующий день Анатолию Васильевичу всё-таки предъявили приказ об его увольнении, согласно п.2 ст.278 ТК РФ с ним расторгнут трудовой договор в одностороннем порядке и без объяснения причин. За подписью, что удивительно, начальника департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Рустэма Зайнуллина.

Это является нарушением Устава предприятия, по которому кадровые вопросы по генеральному директору может решать только собственник предприятия. В данном случае только правительство Севастополя. В своем распоряжении от 18 октября врио губернатора предусмотрел увольнение генерального директора ГУПСа Жежеруна после окончания периода временной нетрудоспособности, но приказ издал департамент имущественных и земельных отношений, который не является профильным для ГУПСа «Пансионаты Севастополя».

Сделаем вывод. Наши коллеги из севастопольских интернет-ресурсов в не совсем понятных целях предпринимают шаги, напоминающие информационную войну. «ИНФОРМЕР» просит авторов соблюдать объективность, точность и достоверность в освещении событий в Севастополе.

По поводу упомянутой внеплановой проверки, проведённой по распоряжению врио губернатора за  № 95 от 27.09.2016 года, «ИНФОРМЕР»даст подробное разъяснение в нашем завтрашнем выпуске. Оставайтесь с нами.



 
 




33176


Теги: директор, генеральный, анатолия, гупса, врио, губернатор, увольнение, севастополь, распоряжение, проверка

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Вьетнам подтвердил наличие контракта на закупку 64 танков Т-90 https://t.co/s7djOz0vNu
25·07·2017 19:26
@lifenews_ruLife | Новости
Сергей Дружко и Шура попали в чистилище Миротворца: https://t.co/4OOxrg0767 https://t.co/Sb82eHo1F0
25·07·2017 19:24
@lentaruofficialLenta.ru
На солиста «Песняров» напали с ножом на пути из Москвы в Минск https://t.co/4hM9vzrsM3
25·07·2017 19:20
@lentaruofficialLenta.ru
Авиапассажиры заявили о готовности отказаться от багажа в обмен на скидки https://t.co/MS6kTzse9K
25·07·2017 19:15
@INformerSevИНФОРМЕР
В рамках «Миссии Чемпиона» в Севастополь приехали два члена сборной России по ММА https://t.co/nbPmNsIwBk https://t.co/wA44T0KUe3
25·07·2017 19:10