Факты не спрячешь: в Севастополе Чалый и его команда становятся синонимом беззакония и поражения


24671
 

«ИНФОРМЕР» регулярно освещает события, происходящие в Общественной палате (далее — ОП) города Севастополя. Мы были первыми, кто смог донести до читателя фактическую причину раскола в этом независимом коллегиальном органе, и его истинных устроителях. А после - рассказал о «тайной вечери», устроенной частью членов ОП поздним вечером 5 декабря 2016 года в кабинете №13 Законодательного Собрания города-героя, с целью сместить председателя Евгения Халайчева и отозвать полномочия ряда членов Палаты. Не укрылась от нашего взора и взаимосвязь между «внезапной» нетерпимостью членов ОП, поддерживающих финансово-промышленную группу Чалого, и приближении общественных обсуждений законопроекта №19/384 «О выборах Губернатора города Cевастополя». Отметим, что несмотря на все старания заинтересованных лиц, Общественная палата смогла организовать это масштабное мероприятие, а севастопольцы — высказать своё мнение о тексте законопроекта.

Однако считаем своим долгом донести до севастопольцев и жителей необъятной России, насколько непросто они дались самим членам Палаты. Поскольку их коллеги, те, что от Чалого, всеми силами пытались заблокировать работу органа.

Итак, по порядку. После неудавшейся попытки одним махом заменить действующего председателя Евгения Халайчева на «своего» Александра Олейникова, «путчисты» обратились в правительство Севастополя с просьбой согласовать их позицию. Вероятно, они рассчитывали, что в юридическом управлении никто не станет оспаривать законность их деятельности. Но увы, полученный ответ красноречиво говорил о прямо противоположном.

В распоряжении «ИНФОРМЕРа» оказалась копия данного документа. Просим читателей ознакомиться с ним самостоятельно.

Смотреть документ полностью здесь.

За разъяснениями мы обратились к заместителю председателя Общественной палаты Севастополя Олегу Гасанову.

Заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов

«Данное заключение юруправления правительства Севастополя свидетельствует, что все действия направленные на переворот в Общественной палате Севастополя в период с 4 октября по 5 декабря 2016 года находятся вне рамок действующего законодательства. Иными словами, попытки наших коллег, подталкиваемых Алексеем Чалым и Олегом Николаевым перекроить Палату, не смотря на все их заверения, были незаконны.

В рамках этого заключения было рассмотрено несколько вопросов, которые заявители ставили перед правительством, в данном случае перед врио губернатора города:

Первое, на что обратили внимание специалисты юруправления — процедура досрочного прекращения полномочий члена ОП Общественной палаты Гасанова была проведена с нарушением законодательства и не является бесспорной.

Второе: коллегиальное решение членов органа, которое не устроило приверженцев группы Чалого не было никем оспорено в установленном порядке, и ни у кого не вызвало сомнения. Волна по несогласию с была поднята только спустя два месяца после известных событий, что также не соответствует действующему законодательству.

Третье: действия председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, в части дачи ей неких пояснений и разъяснений, были совершены с нарушением норм действующего законодательства, и являются грубым вмешательством в деятельность независимого коллегиального органа, коим является Общественная палата. И не могут быть положены в основу каких-либо рассматриваемых вопросов органа. При даче ответов Екатерина Борисовна вышла за рамки предоставленных ей полномочий. А также вышла за рамки поставленных ей вопросов, что делать не имела права.

Кроме того, правительством была дана оценка тому мероприятию, которое прошло 5 декабря 2016 года в стенах Законоодательного Собрания. Если говорить дословно, то юруправление правительства в своём заключение сделала следующий вывод: «Само проведение данного мероприятия противоречит нормам законов РФ и регламенту ОП, следовательно - решения, принятые на данном заседании противоречат законодательству РФ. В связи с выше перечисленным сделано заключение, что у врио губернатора Севастополя, юридического управления правительства, отсутствуют правовые основания признать действия наших коллег и выполнить какие-либо действия по назначению новых членов ОП или отзыву действующих».

Стоит отметить, что получив такой ответ, члены ОП поддерживающие бывшего «народного мэра», не смирились. Вначале они попытались скрыть от своих коллег само существование данного документа, а когда попытка не удалась, перешли в нападение. Из «ищущих справедливость» они немедленно переквалифицировались в «обличателей». Действовали по уже вошедшему в правило сценарию: под сомнение была поставлена независимость юруправления правительства, посыпались ничем не подтверждённые обвинения о заангажированности руководителя ведомства. Более того, прозвучали высказывания, что «данное решение не будет воспринято ими как руководство к действию, поскольку оно им не нравится».

Подчеркнём, что несмотря на все обвинения и искусственно раздуваемые споры, остальные члены Палаты продолжали готовиться к общественным обсуждениям важнейшего для Севастополя законопроекта.

Печальная практика последних лет свидетельствует, что нарушение законодательства или толкование законов в свете, выгодном приверженцам Чалого и Николаева, уже превратилось у данной команды в систему. При этом нельзя не видеть, что суды Российской Федерации констатируют факт, что деятельность данной группы лиц находится за рамками деятельности законодательства РФ. О том свидетельствуют судебные решения по исковым заявлениям в адрес изданий или отдельных лиц, поданных севастопольскими депутатами Кажановым и Щербаковой, общественниками Григорием Донцом и Иваном Комеловым. Это касается и ситуации с заключением юридического управления правительства Севастополя.

«Беззаконие стало для них нормой жизни. Мы полагаем, что сегодня наши коллеги пытаются изменить тактику, пытаются блокировать работу Общественной палаты, - продолжил Олег Гасанов и уточнил. - В ходе заседания согласительной комиссии, которое прошло при участии замгубернатора Вячеслава Гладкова мы ещё раз обратились к своим коллегам с предложением признать допущенные ошибки и вернуться к конструктивной работе. Напомнили, что не должны забывать, что главная цель Общественной палаты Севастополя - отстаивать интересы и конституционные права севастопольцев. И предложили коллегам без каких-либо условий, представления ультиматумов заняться работой на благо города и его жителей».

Подытоживая сказанное, хочется обратить внимание читателя на некоторые очень забавные и одновременно опасные моменты. Осознание факта, что к власти в городе-герое Севастополе рвутся люди, не гнушающиеся ни лукавством, ни шантажом, действительно пугает. Однако и это ещё не всё, есть и такие, кто без зазрения совести готов нацепить любую личину ради получения желаемого результата. Будут ли они печься о благосостоянии сограждан или предпочтут отстаивать интересы покровителей и собственные? С ответом повременим.

Вернёмся к событиям «тайной вечери», что произошла 5 декабря 2016 в кабинете №13 Законодательного Собрания, когда в нарушение законодательства РФ и регламента ОП, группой заговорщиков был избран временно исполняющий обязанности председателя органа Олейников Александр Михайлович. Вот тут и приходит на ум фраза из известного российского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «А царь-то не настоящий!».

Самозванный председатель Общественной палаты Севастополя Александр Олейников

Как оказалось, что этот человек ненастоящий во всём. Но только в попытке занять непредусмотренное ни законодательством, ни регламентом пост руководителя ОП. Подобные действия он совершал и ранее. В частности, всё это время Александр Михайлович позиционировал себя как профессор, преподаватель СевГУ, занятый научной работой. При этом он скрывал, что ещё в феврале 2016 года был уволен, а делегировавшая его общественная организация «Профсоюз Севастопольского национального технического университета» давно не существует. Так чьи интересы отстаивает этот человек? Возможно, свои собственные, а может — поддержавшего его кандидатуру депутатов «команды-13»? Ну как бывший мэр не поддержит бывшего профессора?

Вместо выводов и заключений:

В Севастополе начинает складываться весьма интересная тенденция. В городе объединяются «бывшие»: бывший народный мэр, бывший кандидат в Государственную думу РФ, теперь и бывший профессор. Отдельного внимания заслуживает ещё один — бывший соратник Яценюка Иван Комелов.

Бывший соратник Яценюка, ныне «общественники на доверии» Иван Комелов

Последний, исполняя задание или по собственной глупости, в стремлении выдать желаемое за действительное, умудрился дать абсурдный комментарий изданию «КоммерсантЪ» о заседании согласительной комиссии Общественной палаты, на котором даже не присутствовал.

Вернувшись с заседания, члены согласительного Совета Общественной палаты с удивлением узнали, что «они готовы к роспуску». Не хотелось бы расстраивать Комелова, но похоже, его господа теряют хватку. Сегодня желание нести «разумное, чистое, светлое» для своего города начинает произрастать и среди членов ОП, ранее поддерживавших «команду-13» и свято отстаивавших интересы финансово-промышленной группы. Они готовы к конструктивному диалогу, готовы работать на благо города, а не слепо выполнять команды группы «бывших».

Это означает, что правду не скроешь, и с фактами спорить сложно: в Севастополе Чалый и его команда становятся синонимом беззакония и поражения.



 
 




24671


Теги: палата, севастополь, общественный, член, законодательство, правительство, коллега, город, действовать, ruinformer
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Британский философ о том, как перестать тревожиться по пустякам и начать жить
https://t.co/9fKqRCMacP
29·04·2017 21:27
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Ленинские тезисы как отличное пособие для современных циников у власти
https://t.co/A3cX4DeJaq
29·04·2017 21:26
@lifenews_ruLife | Новости
Двое ранены в результате стрельбы на юге Москвы: https://t.co/2gh7o4tvgy https://t.co/oWXvQiFBf2
29·04·2017 21:18
@lifenews_ruLife | Новости
Банки в США заморозили и вернули российский добровольный взнос на лечение рака: https://t.co/SCdPC6T0Se https://t.co/j13dUszzvF
29·04·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
В Турции уволили около четырёх тысяч госслужащих: https://t.co/VhiIadMxCD https://t.co/erl6nIDPEc
29·04·2017 21:08