Доброгород в Севастополе купить квартиру
16279
 

Гасанов: «Преступная халатность и идеологическая диверсия»

 
 Лидер открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» 
Олег Гасанов
 

25 марта текущего года в Севастополе разразился скандал, когда при попытке загрузить сайт Общественной палаты вместо страницы организации открывался ресурс порнографического содержания.Сайт Общественной палаты Севастополя начал свою работу весной 2016 года, а на протяжении двух лет являлся официальным интернет-ресурсом организации.В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона № 136-ЗС «Об Общественной палате Севастополя», решения Общественной палаты доводятся до сведения заинтересованных граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти Севастополя, органов местного самоуправления путём размещения текстов решений Общественной палаты на официальном сайте Общественной палаты, который согласно п. 2 ст. 29 закона должен быть создан Аппаратом Общественной Палаты в течение тридцати календарных дней со дня первого заседания Общественной палаты.

К сожалению, указанные нормы закона были проигнорированы отделом по обеспечению деятельности Общественной палаты Севастополя, являющегося структурным подразделением Аппарата Законодательного Собрания Севастополя, и этому были причины.

Не получив желаемого большинства в Общественной палате, Законодательное Собрание, «контролируемое» в тот период так называемой «группой Чалого», и их ставленники в Общественной палате принялись всячески саботировать и пытаться блокировать деятельность ОП.

Понимая сложность ситуации, Советом ОП было принято решение о необходимости своими силами и за счёт собственных средств решать вопросы создания сайта, символики, знаков, печатей, штампов, бланков удостоверений, обеспечения мебелью и техникой.

Все эти вопросы были успешно решены за счёт сил и средств отдельных членов Общественной палаты. Сразу оговорюсь, что члены ОП, представляющие «чаловское меньшинство», в этом не участвовали и всячески препятствовали началу работы органа.

Сайт Общественной палаты успешно работал на протяжении полутора лет. Доменное имя и хостинг, зарегистрированные на Общественную палату, своевременно оплачивались за счёт добровольных пожертвований членов ОП. На сайте размещалась информация о деятельности всех 24 членов Общественной палаты, без каких-либо ограничений и оглядок на симпатии и антипатии, по принципу равноправия всех членов ОП. «Ключи» управления сайтом были переданы разработчиком Аппарату ОП, работники которого осуществляли модерирование и администрирование интернет-ресурса ОП, никто другой доступа к «ключам» не имел.

Все изменилось после смерти председателя ОП Евгения Халайчева, подвергавшегося регулярным нападкам со стороны «заксобранцев» (как они сами себя называли – «свитеров»).

Вместо того чтобы консолидироваться и включиться в работу, «свитера» восприняли сложившуюся трагическую ситуацию как возможность политического реванша.

22 ноября 2017 года «свитера» предприняли очередную попытку захвата власти в ОП, наплевав на все общечеловеческие и христианские ценности, они начали «пропихивать» на пост и. о. председателя своего ставленника - представителя давно несуществующего профсоюза ученых, давно уволенного из СевГУ - Олейникова А. М.

Пользуясь поддержкой аппарата ЗС, без решения Общественной палаты или Совета ОП, были изготовлены поддельные печать и штампы ОП, заведены новые журналы регистрации корреспонденции, и в сети Интернет появляется еще один сайт ОП - http://zakonsev.ru/, случайно или специально адрес этого сайта является перевернутым названием сайта Законодательного Собрания sevzakon.ru, созданный и администрируемый выдвиженцем в ОП краснодарского бизнесмена О. Николаева. - И. Киселевым.

Действительно, создав свой новый, пусть пока и «фейковый» (т.к. решений о его создании ОП не принимала) сайт, зачем поддерживать старый, проработавший полтора года?

22 ноября Аппарат ОП доложил Олейникову А.М. о необходимости оплаты доменного имени и хостинга официального сайта ОП (реквизиты для оплаты находились в Аппарате). Однако данная информация была проигнорирована. Впоследствии сайт opsevastopol.ru был заблокирован интернет-провайдером. По истечении трех месяцев с момента блокировки доменное имя было продано неизвестному лицу, разместившему на сайте контент фривольного содержания.

Обстоятельства, приведшие к данному происшествию, позволяют предположить, что некоторые лица из нынешнего руководства ОП проявили преступную халатность или имеют непосредственное отношение к этой идеологической диверсии.

И вот почему.

1. Сайт ОП не работал на протяжении трех месяцев. При этом новым руководством ОП была проигнорирована информация о необходимости восстановления работоспособности сайта, несмотря на то, что ссылка на данный адрес была указана на официальных ресурсах всех органов государственной власти.

2. После продажи доменного имени хостинг сайта, ранее размещавшегося на территории РФ, был переведен на территорию Литвы. Случайно или специально именно там хостится и сайт «Примечания», и новый фейковый сайт ОП.

3. Как говорится в русской пословице: «На воре и шапка горит». Вместо того, чтобы пресечь идеологическую диверсию, путчисты бросились наперебой комментировать данную ситуацию в СМИ, щедро раздавая лживые обвинения (случайно или специально, но первым о сложившейся ситуации написал ТГ-канал «Крымский канал», модерируемый представителем той же самой группы – Александром Талиповым).

4. Члены группы «путчистов», в своих интервью и переписке по е-мейл, не стесняясь, радовались сложившейся ситуации и не скрывали, что отслеживали ее на протяжении всего периода, утверждая, что «концов найти не удастся» (интересно, откуда такая осведомленность?).

5. Несмотря на громкие заявления, до настоящего момента так и не были направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы (наверное, есть, что скрывать).

Находясь более четырех месяцев у власти, группа путчистов так и не смогла возобновить работу ОП. Не проведено ни одного мероприятия, очередной скандал – единственная возможность привлечь к себе общественное внимание и оправдаться в собственных глазах за бездеятельность ОП.

Ни для кого не секрет, что интернет и социальные сети на сегодняшний день являются инструментом «расшатывания» ситуации в нашей стране. Целые армии ботов, находящихся на территории Украины, Литвы, Польши, ведут круглосуточную информационную войну с Россией, пытаясь найти любой повод для провокаций.

К сожалению, по скудности умственной или по злому умыслу, у них находятся помощники из числа «майданщиков-оппозиционеров», оставшихся на территории российского Севастополя. Выражаю надежду, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку действиям этих людей.

Олег Гасанов,

лидер открытой общественной инициативы «Наш Севастополь»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



16279




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Водителя, подозреваемого в наезде на семью с ребёнком на тротуаре, арестовали на два месяца https://t.co/spcNKQzDuB
21·02·2019 12:24
@lentaruofficialЛента.ру
В Новокузнецке полицейские задержали местного рэпера, который ограбил собственных поклонников за «назойливость». На… https://t.co/eYwqTpsCdh
21·02·2019 12:22
@crimeainformКрыминформ
Около 300 домов в Керчи должны быть признаны аварийными – министр ЖКХ https://t.co/RrKG4H6f9F https://t.co/JH1JtuaV6c
21·02·2019 12:21
@anatoliishariiАнатолий Шарий
Oн и OOH https://t.co/hxLlFgy57A https://t.co/hxLlFgy57A
21·02·2019 12:16
@crimeainformКрыминформ
Пропавший шесть лет назад пес из Челябинска нашелся в Бахчисарае https://t.co/1q2ZPr1T9W https://t.co/F5QIMHCCCo
21·02·2019 12:16