Государственные и муниципальные полномочия – очередной пример непрофессионализма в Севастополе


17408
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Под занавес 2016 года Заксобрание Севастополя приняло закон «О наделении органов местного самоуправления в городе Севастополе отдельными государственными полномочиями». Данный нормативный акт вступит в силу с 01.04.2017г. В связи с этим мы побеседовали со специалистом в области местного самоуправления, автором книги «Муниципальная реформа: быть или не быть?» Владимиром Ильичем Чекмезовым.

Корр.: Понимают ли  создатели закона сам его предмет – полномочия?

В.И.: Боюсь, что нет. Полномочия, которые переданы согласно этому закону (их 10), можно свести в 3 группы: полномочия по благоустройству, полномочия по обеспечению чистоты, полномочия по контролю за собственностью. При этом только третья группа (учёт личных подсобных хозяйств и учёт и утилизация незаконных строений) может быть отнесена к государственным. Первые две группы – это чисто муниципальные полномочия, причём перечень их, приведённый в законе, не является полным и не учитывает специфики Севастополя. Кроме того, в законе отсутствует указание на пропорции при «разделении труда» между государственными и муниципальными органами власти по второй группе, а именно − 50% на 50% или 80% на 20% ? А может 20% на 80%? Именно последний вариант приведёт к ликвидации свалок.

Корр.: Отсюда следует, что закон не будет эффективно работать ?

В.И.: Совершенно верно. Это произошло в результате административного подхода к решению муниципальных вопросов. Поясняю. Делегирование муниципальных полномочий под видом государственных позволяет ограничиться субвенциями (денежными дотациями) из госбюджета, но местное самоуправление на подачках функционировать не может – оно становится зависимым органом, исчезает мотивация и даже авторитет у населения.

Корр.: А как должно быть?

В.И.: У местного самоуправления, согласно науке, есть «священная троица». Это собственность, бюджет и полномочия. В Севастополе местное самоуправление в 2014 году было лишено собственности, бюджет заменен дотациями, а полномочия существенно сокращены. Новый закон пытается разобраться, как видим, с полномочиями, но что такое государственные дотации без собственности? Это длительные тендеры и подрядчики, как показывает опыт, с материка. А местное самоуправление должно работать быстро и слаженно, преодолевать государственные рогатки ему не под силу, да и некогда, оно должно иметь собственную экономическую основу – коммунальные предприятия. Местное самоуправление должно также иметь свой бюджет, куда перечисляется часть городских налогов.

Корр.: Вы хотите сказать, что у нас не понимают сущности местного самоуправления?

В.И.: Приходится констатировать, что так. И это ведёт к тому, что региональные проблемы превращаются в федеральные. На днях новоизбранный депутат Госдумы от Севастополя озвучил информацию о принятии федеральной программы «Наш двор». Однако подобная программа, но только в статусе муниципальной, была разработана в нашем городе ещё накануне «Русской весны». Ведь двор – это 4 – 6 жилых многоквартирных домов; его структурными элементами являются детские и спортивные площадки, площадки для ТБО, тротуары и внутридворовые дороги, автостоянки, места выгула животных и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста, должно ли наводить и может ли государство навести порядок в таком мелком образовании? Дело государства – это постройка федеральной трассы, а не внутридворовой дороги… (Точно также, например, вопрос капремонта жилья из-за его нерешаемости на региональном уровне вынесли на федеральный). А из дворов складываются кварталы и микрорайоны, являющиеся соответственно объектами территориального и местного самоуправления соответственно. Вот кто способен быстро и эффективно наладить цивилизованную жизнь горожан, естественно, при условии наличия «святой троицы», о которой мы уже говорили.

Корр.: Что, на ваш взгляд, может улучшить местное самоуправление в Севастополе?

В.И.: Сейчас Заксобрание принятием закона делает робкую попытку улучшить, наконец, местное самоуправление, но без осознания того факта, что государственная власть в принципе не может и не должна решать вопросы местного значения, движения вперёд не будет. А осознание должно привести, прежде всего, к административно-территориальной реформе, я об этом уже говорил (См. «www.obyektiv.press», 14.11.16 «Севастополь – не Сингапур»). Ибо районам нашего города был придан статус «внутригородских» муниципальных образований. С позиций местного самоуправления такие образования не могут эффективно работать, т.к. муниципальные округа насчитывают зачастую по 100 тысяч жителей.

Требуется формирование муниципальных организаций не на территориях, а в местах компактного проживания людей (в севастопольской зоне примерно по 10 тысяч человек). Городские, поселковые и сельские советы – это лишь органы местного самоуправления, но не его субъекты! Источником муниципальной власти должны стать городские сообщества (например, муниципальное сообщество Казачьей бухты, муниципальное сообщество Стрелецкой бухты…) и сельские общины. Интересно, что в тех местностях, где реализованы вышеприведенные принципы местного самоуправления − и эти органы внепартийные − население ценит дельных руководителей  и десятилетиями не даёт им уйти со своих постов!

Корр.: А вообще как вы оцениваете позицию населения в  муниципальном вопросе сейчас?

 В.И.: Население у нас сейчас абсолютно отлучено от решения вопросов местного значения, а потому заражено синдромом иждивенчества. Надежды на решение даже самых малых дел население связывает только с государственной властью. В результате последняя обречена взвалить на себя буквально всё и нести за это всё ответственность. Поэтому и закрепилась привычка ругать её. Тем более, что прошлые муниципальные завоевания севастопольцев неизвестны новой власти, желание опереться на них отсутствует, задача правильно организовать муниципальную власть не ставится. В итоге будем жить как живём.

 С  В.И.Чекмезовым беседовал Алан Файзиев 

 




17408


Теги: местный, муниципальный, самоуправление, полномочие, государственный, закон, севастополь, власть, корр, орган

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Сбербанк увидел 30-процентный рост спроса на ипотеку https://t.co/ipEFH4N1lY
18·08·2017 11:25
@lifenews_ruLife | Новости
В Национальной гвардии Украины создали спецроты для алкоголиков: https://t.co/qSMy9BEXAv https://t.co/FDAXKN5q4y
18·08·2017 11:24
@lifenews_ruLife | Новости
В Пермском крае подростка убило током, когда он делал селфи на ЛЭП: https://t.co/ZZwksoWqLQ https://t.co/rqkL46AlMe
18·08·2017 11:21
@lentaruofficialLenta.ru
Отставного полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 годам лишения свободы https://t.co/AxlegSXMOa
18·08·2017 11:20
@INformerSevИНФОРМЕР
В Севастополе на 400 рублей «скакнул» прожиточный минимум https://t.co/orLlVonwfi https://t.co/3txGtoA7ZB
18·08·2017 11:20