«ИНФОРМЕР» взял эксклюзивное интервью у экстремального фотографа


6652
 

Помните сколько шуму наделало «Севастопольское метро»? Его первооткрыватель Кирилл Цыбенко не стоит на месте. Он забирается на крыши многоэтажек, подъемные краны и другие высотные сооружения, чтобы полюбоваться родным городом с высоты птичьего полета и сделать красивые фотографии. Произведения автора воплощают в себе современную урбанистическую эстетику, открывая для ценителей «двойное дно» экстремальной фотографии, где арт-объектом становится как снимок, так и сюжет, изображенный на нем. 

На выходных в Симферополе в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я.Франко открылась его фотовыставка "Urban Exploration". Корреспондент «ИНФОРМЕРа» Борис Жарков пришел одним из первых побеседовать с фотографом-экстремалом. 

 

ИНФОРМЕР: Привет, Кирилл. Прежде всего, хотим поинтересоваться: почему бесплатный вход, а экспозиция будет продолжаться три недели? 

Кирилл: Привет. Две недели было бы обидно. А три в самый раз (улыбается). Если бы вход был платный, думаю, что не пришел бы никто. Таковы наши реалии – люди пока что не готовы платить. Тем более, основа – это студенты и школьники, а у них один вопрос: «а чего мы должны платить за то, что можно посмотреть в Интернете?». В творчестведеньги не являются основной составляющей... 

 

 

ИНФОРМЕР: Тогда зачем организовали выставку?

Кирилл: Я организовал все это для того, чтобы показать, что … все-таки существует и есть его представители в Крыму. Хотел и хочу показать, что из себя представляет это движении в фотографии.

ИНФОРМЕР: Правильно ли понимаю, что это не первая фотовыставка?

Кирилл: Да. В городе-герое уже проводил выставку «Высотный Севастополь», и она очень неожиданно закончилась.

ИНФОРМЕР: Как?

Кирилл: Не поверишь, у меня купили все фотографии.

 

 

ИНФОРМЕР: Круто! Скажите, что испытываете, когда наблюдаете за тем, как люди вглядываются в каждый элемент работы?

Кирилл: Какое-то волнение…Я очень рад, что кто-то интересуется этим, но в особенности, когда ко мне подходят и задают вопросы. Фотографы говорят: «Мои работы говорят сами за себя». Но не деле снимки сами по себе ни о чем не говорят. Люди хотят знать все: откуда, зачем, что, как и кто их автор. Истории, которые я рассказываю, влияют на то, как их воспринимают зрители, а их восприятие влияет на то, как они их оценивают. Таким образом, все вовлечены: работа, зритель и автор. Не это ли современное искусство?

 



 
 




6652


Теги: фотография, выставка, кирилл, цыбенко
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
Теперь жителям шести арабских стран нужно доказать наличие родственников в США для въезда в страну
https://t.co/fhrjpZln3b
29·06·2017 06:20
@lifenews_ruLife | Новости
Сенаторы не могут согласовать новые антироссийские санкции из-за нескольких слов: https://t.co/sMppPIgK9m https://t.co/PSNijM6UMV
29·06·2017 06:15
@lifenews_ruLife | Новости
Феминистический проект индийского фотографа привёл националистов в ярость: https://t.co/31ft5LAiiB https://t.co/1FBUd36cKN
29·06·2017 06:03
@lifenews_ruLife | Новости
Сенат намерен запретить Пентагону использование антивируса Касперского: https://t.co/9unx9gO2xG https://t.co/tw5EzjIVlH
29·06·2017 05:51
@lentaruofficialLenta.ru
В Москве ответили на слова британского премьера о ветхом «Адмирале Кузнецове» https://t.co/lVdnT5KxaD
29·06·2017 05:49