История о том, как в Севастополе из больниц «выдавливают» медиков со справкой из психушки


11627
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 
Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков говорит о привлечении кадров в систему здравоохранения, улучшении медицины и строительстве новых объектов, а в городских больницах, как стало известно на днях "ИНФОРМЕРу", происходит "выдавливание" специалистов на улицу со справкой из психиатрической больницы. И это даже несмотря на то, что руководитель профильной госструктуры заявил о своём общении с главными врачами больниц и поликлиник, давая им положительную характеристику.
 
Получается так, что при директоре департамента здравоохранения главы медучреждений хлопковые и белоснежные словно медицинские халаты, а "со своими сотрудниками" они как патологоанатомы - расправляются с теми, кто когда-то осмелились перейти им дорогу? Возможно, экс-работник севастопольской больницы зря винит тех, кто будто скальпелем рассёк мягкие ткани обыденной жизни и даже не соизволил заштопать резаные раны. Может, коллектив горбольницы поступил правильно, да и заключение врачей верное?
 
Разбираться в этой сложной ситуации придётся компетентным структурам, "ИНФОРМЕР" воздержится от каких-либо выводов.
 
Повествование севастопольской медсестры

Корреспондентам стала известна история Натальи Анатольевны Нилссон, экс-сотрудницы 
оториноларингологического отделения городской больницы №5 – "Центр охраны здоровья матери и ребенка". Женщина, обратившаяся за информационной помощью, сообщила подробности. 
 
"До 12 октября текущего года трудилась в горбольнице №5 палатной медицинской сестрой. В области медицины работала с 1999 года по трудовой книжке. В этом году на заключительном этапе прохождения профосмотра психиатр посчитал нужным дисквалифицировать меня как сотрудника. В конечном итоге 12 октября главврач городской больницы № 5 издала приказ о моём увольнении с припиской "человек не может работать в лечебных учреждениях"", - отметила бывший сотрудник севастопольского учреждения здравоохранения и предоставила в качестве подтверждения приказ об увольнении в связи с медицинским заключением.
 
3.jpg
 
4.jpg
 
По словам госпожи Нилссон, во время прохождения профилактического осмотра врач-психиатр Александр Петрович Киктев отказался ставить отметку в путевом листе и попросил женщину проехать в отделение. 
 
Ничего личного, только факты?


Корреспонденты "ИНФОРМЕРа", набрав в поисковике google "Киктев Александр Петрович, Севастополь", в открытом доступе ознакомились с некоторыми публикациями. Например, в материале "В Севастополе продолжается судебный процесс по делу о смерти пациента частной клиники, расположенной на территории психиатрической больницы" говорилось об отношении врача-психиатра Александра Петровича Киктева (учредитель и генеральный директор) к ЧП "Анима +", в помещении которого 3 июля 2010 года скончался 35-летний Сергей Артамонов (якобы от рук врача-психиатра, соучредителя ЧП "Анима +" с 14.10.2009 года Андрея Анатольевича Добросковова). 

В статье "Сотрудник морга Севастополя рассказал о коррупции и вопиющих нарушениях в учреждении" отмечалось, что 10 октября 2012 года следственным управлением севастопольского УМВД было возбуждено уголовное дело против врачей-психиатров Александра Киктева и Андрея Доброскокова, которые якобы ненадлежащим образом выполнили свои врачебные обязанности. 

Одного в могилу, другую - со справкой из психбольницы на улицу?

Несмотря на громкое дело со смертью севастопольца, врач-психиатр Киктев продолжает работать в больнице и определяет судьбу жителей города федерального значения России.

"После заявления Киктева была удивлена и задала ему единственный вопрос: "Я у вас не состою на учёте, по какой причине должна прибыть в психиатрическую больницу?" Никаких вразумительных объяснений со стороны Киктева Александра Петровича не услышала. Как узнала позже, на его столе была служебная характеристика от моей заведующей, на которую врачи-психиатры якобы должны были отреагировать", - заявила Наталья Нилссон и отметила, что была на приёме у директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, направляла ряд обращений в различные инстанции.

Смотреть документы полнотью здесь.

 

"По заключению врачебной комиссии от 11 октября текущего года являюсь профнепригодной для работы в лечебных учреждениях. Стоит отметить, что уважаемые врачи-психиатры завели на меня медицинскую карту, совершенно случайно я стала пациентом психиатрической больницы Севастополя. Если вышестоящим органам будет интересна моя ситуация, то они могут организовать проверку, наведаться в севастопольскую психбольницу и взять там карточку на моё имя", - отметила экс-сотрудница горбольницы № 5.  

Руководитель севастопольского горздрава Антон Бахлыков, в свою очередь, предложил Наталье Нилссон пройти независимую патопсихологическую экспертизу и подавать в суд. 



"Причину этого недоразумения мне понять очень сложно. Подразумеваю, что таким образом поступают со многими медсёстрами. До этого года и при прохождении других профосмотров со стороны врача-психиатра ко мне не было никаких вопросов, на учёте не состояла. Таким образом меня дисквалифицировали по отдельно написанному сценарию. Подразумеваю, что это было инициировано моей заведующей - Смикун Анной Викторовной. На момент профосмотра она положила на стол врачу-психиатру характеристику, где лжесвидетельствовала на меня", -
полагает Наталья Нилссон. 
По словам её супруга Константина Бобрынёва, врачи горбольницы №5 создали все предпосылки для появления "липовой характеристики" на его жену. "До этого не было ни одной письменной и устной жалобы от родителей пациентов. Много лет человек проработал в отделении и имел дело с маленькими детьми. Она не бумаги перекладывала, а профессиональная медсестра. Подсунули характеристику, где было написано, что она хамила и грубила. Может быть, рассчитывали на то, что подёргают человека, а он потом сам уволится", - отметил Константин Бобрынёв. 

В настоящее время Наталья Нилссон лишилась права на труд и содержание своей семьи. Севастопольская медсестра, с 1999 года проработавшая в оториноларингологическом отделении городской больницы №5 – "Центр охраны здоровья матери и ребенка", оказалась выставлена на улицу со справкой из психбольницы. Отныне женщина не может куда-либо трудоустроиться и приносить в дом честно заработанные деньги.

Чтобы разобраться в этой ситуации и выяснить, почему коллектив решил избавиться от своей коллеги, "ИНФОРМЕР" позвонил главному врачу медицинского учреждения Марине Зиминой. Однако давать комментарии начальница горбольницы №5 отказалась и порекомендовала гражданке Нилссон обратиться в суд. 

Коллектив "ИНФОРМЕРа" с особой внимательностью будет следить за развитием событий и держать читателей в курсе.  



 
 




11627


Теги: Севастополь, больница, психушка, справка, история

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Совфеде назвали недопустимым доклад школьника из ЯНАО о солдатах вермахта: https://t.co/FNwKGOX9sJ https://t.co/cRd1UGlxlx
20·11·2017 16:24
@crimeainformКрыминформ
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов https://t.co/FZ9hwZWaFc
20·11·2017 16:21
@INformerSevИНФОРМЕР
Видео: по севастопольским улицам текут зловонные нечистоты https://t.co/BlPDgnKwec https://t.co/b02QW78RjE
20·11·2017 16:20
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @v_tretyakov: Сегодня буду в Вечере с Соловьёвым. Видимо, в последней части. О неонацизме.
20·11·2017 16:17
@lentaruofficialLenta.ru
Советника посольства Украины в Белоруссии объявили персоной нон грата

https://t.co/HPh6cqNRgg https://t.co/00jgy5kffm
20·11·2017 16:15