Избивали железными прутьями в Самаре, а он приехал в Севастополь и продолжил заниматься тем же?


12740
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

И. о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя 
Денис Ильин
 

В жизни всегда есть место подвигу. А как по-другому можно назвать такую опасную, во всех отношениях, деятельность на посту государственного чиновника?

Правда, в Севастополе, с такой жертвенностью мы встречаемся впервые. За многие годы у нас не было ни одного факта нападения на государственного служащего или депутата, связанного с их служебными обязанностями.

Наш сегодняшний герой – Денис Ильин, исполняющий обязанности начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Он сменил на посту Вадима Кирпичникова, который прославился своей активной деятельностью по сносу торговых павильонов, принадлежащих самой безобидной прослойке предпринимателей Севастополя – инвалидов и матерей одиночек.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования
Вадим Кирпичников

Представители малого бизнеса Севастополя обратили внимание на то, что Вадим Кирпичников исчез с экранов телевидения, а попытки записаться к нему на приём не увенчались успехом – говорят, что он ушёл в отпуск.

Наша редакция заинтересовалась эти фактом, когда в редакцию обратился житель Балаклавы Александр, который посетовал на то, что снесли торговый павильон, в котором продавались дешёвые молочные продукты.

Действительно, в сюжете НТС от 19 октября был репортаж о сносе торговых павильонов на набережной Назукина в Балаклаве.

Руководящую роль по освобождению набережной от торговых палаток выполнял и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин.

Личность этого чиновника не привлекала до сих пор внимания общественности, но, как говорится, награда нашла героя, и этот «легендарный» боец с ОПГ, как ранее сам заявлял Денис Ильин, являясь чиновником самарского департамента потребрынка, раскрылась во всей красе.

«В Самаре избит ведущий специалист городского департамента потребительского рынка и услуг Денис Ильин. Инцидент произошел 6 марта около четырех часов вечера во дворе ведомства на улице Галактионовской. Как сообщил в своем микроблоге в «Твиттере» депутат Госдумы Александр Хинштейн, господин Ильин был «забит железными прутьями» и «чудом выжил». По словам парламентария, Денис Ильин «руководил сносом незаконных ларьков в Октябрьском районе и получал угрозы от ОПГ, контролирующей этот бизнес», - написал «Коммерсантъ».

Как рассказал „Ъ“, на тот момент,  руководитель Департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Вадим Кирпичников, Денис Ильин был госпитализирован с множественными ушибами и ранами. «Сейчас его состояние стабильное. Он находится в больнице под круглосуточной охраной», — уточнил господин Кирпичников. От комментариев относительно причин нападения на Дениса Ильина он отказался, сославшись на то, что это может помешать следствию.

Что характерно, в своём дневнике господин Хинштейн, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV — VI созывов, член фракции «Единая Россия» (2003—2016)[ так прокомментировал ситуацию: «В Самаре по-прежнему 90‑е. Лидеры ОПГ не скрываются и ничего не боятся. По чьему заказу забивали Ильина — понятно».

Невероятно! 2015 год! Самара! 90-е!

Не пробовали разговаривать с людьми? Может, это в головах чиновников и депутатов 90-е? Тогда тут требуется психиатр.

Никто не отрицает, что стихийная торговля может захлестнуть любой город, если не осуществлять государственное управление. Но методы, господа «кирпичниковы», «ильины» и «хинштейны»! Есть законные методы, но, видимо, о них никто из перечисленных особ не знает.

Кстати, по чьему заказу забивали Ильина, осталось загадкой. Однако вскоре на самого Ильина хотели возбудить уголовное дело за превышение полномочий.

Как пишет «Хронограф», «12 июля в своем твитере депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн сообщил о прекращении уголовного дела в отношении Дениса Ильина. Чиновник обратился к депутату в июне 2016 г., рассказав о якобы необоснованном возбуждении в отношении него уголовного дела. Дело было возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии следствия, ведущий специалист контрольно-организационного отдела Департамента потребительского рынка и услуг г. о. Самара Ильин в период с 2012 по 2014 гг. совершил выходящие за пределы его полномочий действия по демонтажу и изъятию 16 торговых объектов, принадлежащих ООО «Поволжские торговые ряды». Тем самым Ильин якобы нанес обществу убытки на сумму почти в 3 млн р., взысканные обществом впоследствии из городского бюджета.

В инкриминируемый Ильину период Департамент потребрынка возглавлял Вадим Кирпичников, а мэром Самары (2010-2014 гг.) был Дмитрий Азаров.

Круг замкнулся. Набедокурив в Самаре, эта сладкая парочка обосновалась в Севастополе, и тут же принялась искать ОПГ среди инвалидов и матерей одиночек.

А теперь нужно поговорить о том, почему севастопольские защитники малого и среднего бизнеса, а также социальные службы города, департаменты и муниципалитеты не разработали конкретную концепцию развития малого бизнеса, учитывая сложности переходного периода, который окончательно не преодолён чисто технически, по независящим от простых людей причинам?

С какой целью власть «играет мускулами», используя весь спектр мер, вплоть до судебных?

Так важно именно сегодня лишать людей работы, ничего не предложив взамен, и тратить на это бюджетные деньги?

Поражает также хор агрессивных обывателей, которые кричат: «Ату их!» Соотечественники, у которых есть постоянный доход, не благосклонны к представителям малого бизнеса, считая их рангом ниже. Однако, они не учитывают, что бюджет изрядно пополняется от уплаты торговых патентов, взносов в пенсионный фонд и страховых выплат.

Кирпичников и Ильин взяли на себя всю полноту ответственности за судьбу налогоплательщиков, лишили их куска хлеба, вместо того, чтобы упорядочить выносную торговлю и взимать плату за размещение НТО до периода возникновения альтернативного варианта. И для этого есть все законодательные инструменты!

Особо поражает своей инфантильностью Департамент экономики Севастополя. Это чисто декоративная структура Севастополя нуждается в кадровой реформации, причем незамедлительно. У нас нет иных рабочих мест, их пока никто не создал и никаких попыток не предвидится.

Идеи сноса зданий, торговых объектов, изъятия земельных участков, уродование парковых зон по видом их реконструкции ( парк Победы), ничто иное, как видимость хозяйственной деятельности, её имитация, но никак не созидательный процесс.

Севастополь со дня основания не видел таких финансовых вливаний, и, кто бы что не говорил, это заслуга, прежде всего, высшего руководства страны.

Однако, как ни странно, деньги не приносят радости большинству севастопольцев. Возможно, скоро всё наладится, но с такими кадрами, которые покидают свои «зимние квартиры» и бегут в Крым погреть косточки,  это вряд ли.



 
 




12740


Теги: Россия, Севастополь, Самара, Кирпичников, Ильин

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@INformerSevИНФОРМЕР
Премьерный спектакль перенесёт маленьких севастопольцев в царство к Чудо-Юдо (афиша) https://t.co/rR9i3gc58D
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Депутаты отклонили альтернативный законопроект согласования кандидатуры прокурора… https://t.co/LHo6xALt8O
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Не попадитесь! Севастопольцы сами отдают деньги в руки мошенников https://t.co/AgbVdxpdPA
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик поддержал севастопольцев, борющихся за сохранение своих… https://t.co/ZSOESXD3Ql
21·11·2017 12:29
@INformerSevИНФОРМЕР
Фото: в Феодосии на машину рухнул огромный столб https://t.co/jqq2G4KcZ6
21·11·2017 12:29