Яблоко от яблони… (Часть 2)


15678
 
Директор Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский и
депутат Заксобрания Алексей Чалый

Итак, продолжим размышлять над любезно предоставляемыми Информером вниманию севастопольцев заявлениями совершенно пустопорожних для города попсовиков: С. Градировского и А. Чалого.

С. Градировский уточняет: «…Я работал на лучшую социологическую компанию мира глобальная социологическая компания «Институт Гэллапа»…».

Ну почему же – работал? Глобализм – ещё никто не отменил.

Первичное и главное – это глобализм, как надгосударственная структура, управляющая миром. Где России просто отводится «её место» среди «габонов» и прочих «украин».

С позволения сказать, «институты», типа, «гэллапа» занимаются не только, типа, социологией, а и подготовкой кадров из туземцев для управления «единокровными» туземцами в интересах тех самых глобалистов, для которых такие как Градировский – просто надсмотрщики на плантациях.

И не всегда с плёткой, а порой – и с микрофоном. Пока одни реально бьют, другие, такие как Градировский, рассказывают, что избиение – это избиваемым только на пользу

И то, что вытворяет Градировский в Севастополе – тому очевидное подтверждение.

Градировский уверен: «…Одновременно с этим Чалый – фигура драматичная…».

А. Чалый – давно уже не драматический трагик, а – китчевый фигляр.

И чтобы в этом ни у кого уже не было сомнения, обратимся к «глубокомыслиям» А. Чалого.

1. «…Необходимо создать критерии оценки эффективности собственников во всех сферах деятельности…».

Критерий эффективности собственника – это его налоги в казну. Это – соблюдение трудового законодательства по отношению к работникам. Зарплата – не в конвертах. И так далее и тому подобное, о чём Чалый не имеет ни малейшего представления?

Кстати, являясь собственником «заводов» и «прочих пароходов», какую сам себе А. Чалый выставляет оценку и по какой шкале методологической эффективности делает это?

Стремление только лишь к постоянно увеличивающемуся обогащению в абсолютных цифрах, это, ни что иное, как мутация.

Причём – необратимая.

То есть – деградация.

И пусть никто не обманывается внешним блеском, типа, жизненного успеха «по кошельку», когда в таком «небожителе» – абсолютная внутренняя чернота «по душе».

2. «…Я не думаю, что это (реализация проекта Крымский мост) радикальным образом повлияет на Севастополь. Это мое личное мнение…».

Думать – это дело хорошее.

Другое дело, – каким местом осуществлять сию «думательную» способность.

Ибо суть моста – не в радикализме, а в эволюционном повышении инфраструктурной эффективности интеграции Крыма и Севастополя в жизнь России в целом и по всем позициям: социальным, промышленным, бытовым и так далее и тому подобное. Возможно, А. Чалый вынашивал идею «острова Севастополь на острове Крым» и своего АБСОЛЮТНО владычества над «островным городом»? Вполне возможно. Но!.., «обломилось».

Что, впрочем, не означает, что стремление, таки да, осуществить подобное - до сих пор не продолжает терзать А. Чалого.

Так же возможно, что терзают его и кредиторы, которым было обещано многое на «острове Севастополь» и под обещания были, возможно, получены солидные авансы.

Вот и приходится «революционеру» вертеться ужом под вилами.

Так что личное мнение какого-то заигравшегося в «севастопольского царя-бога» А. Чалого – это скорее вопрос уже диагностический для медиков, чем общественно-политический для Севастополя. 

3. «…Из центра следует вывести здания ведомств, структур, учреждений, прокуратуры, суда, правительства, Заксобрания, убрать парковки на улицах. Единственное, что можно оставить — штаб флота. Я вижу центр города пешеходным или с ограниченным общественным электротранспортом…».

Почему же только пешеходным?!

Можно организовать прокат ишаков для тех, у кого ноги побаливают.

И ослов предложить тем, кто через «графскую» добирается на работу в «камыши» или после работы с «остряков» возвращается через «графскую» на «северную».

Можно вообще пригласить рикш из Азии.

Гулять – так гулять…

Но это – для спешащих.

А для праздно гуляющих – зачем электротранспорт? Сразу вместо тротуаров – горизонтальные эскалаторы мимо столбов «по центру» с портретами самого А. Чалого и фасадов домов, украшенных баннерами с его цитатами.

Городские районы – переименовать: Ленинский – в чаловский; Гагаринский – в алтабаевский; Нахимовский – в заксобранский; а Балаклавский – оставить без изменения. Для прикола.

Кстати, а что значит «вывести здания ведомств» - разобрать по камушку, пронумеровать и собрать где-то на паркуяровке?

За «сохранённый» штаба флота – от Флота отдельное спасибо.

Впрочем, одно дело – видеть реальность.

Совсем другое дело – свои воспалённые видения втюхивать окружающим за реальность.

Если перефразировать пословицу «Волос долог, да ум короток» применительно к прожектам от А. Чалого, то прозвучит она так: «Борода густа, да голова пуста».

Севастополец,
Олег О.

 




15678


Теги: Севастополь, Чалый, Градировский,
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Полиция Самбула разгоняют геев резиновыми пулями: https://t.co/XyxyUipeep https://t.co/hBuxh6vUGe
25·06·2017 19:27
@lifenews_ruLife | Новости
Мутко пообещал провести беседу с Лебедевым по поводу его слов в адрес Жиркова: https://t.co/KCSKkFhPS8 https://t.co/LZtGqKPvDG
25·06·2017 19:24
@Repub_NewsRepublic News
(Потому что иногда надо уметь вовремя остановиться) https://t.co/bFEt0hfx4y
25·06·2017 19:22
@Repub_NewsRepublic News
«Трансформеры. Последний рыцарь» за первые пять дней проката в США собрал $69,1 млн (меньше, чем даже первая часть) https://t.co/bFEt0hfx4y
25·06·2017 19:21
@lifenews_ruLife | Новости
Колосков призвал не искать злого умысла в месседже Кокорина и Дзюбы: https://t.co/qo03AVmWBw https://t.co/qPFOKzp5YR
25·06·2017 19:15