К 110-й годовщине подводных сил России (фото)


12199
 

Кажется, еще совсем недавно черноморцы мечтали о новых подводных лодках. После развала Советского Союза подводные силы Черноморского флота сжимались и таяли, словно шагренева кожа. Сначала 14-я дивизия подводных лодок «усохла» до бригады, затем бригада до отдельного Констанцского ордена Ушакова дивизиона подводных лодок, которым командовал капитан 1 ранга Анатолий Варочкин, а затем и просто до дивизиона, который входил (в кои то веки) в состав бригады кораблей охраны водного района (ОВР).

В ту пору в дивизионе оставались всего две подлодки. Плавающая «Варшавянка» с именем «Алроса» и ремонтирующаяся Б-380 в прошлом «Горьковский комсомолец», а в перспективе «Святой князь Георгий». Правда, перспектива переименования и окончания ремонта не состоялась. Подлодка 641 проекта, которой командовал капитан 2 ранга Константин Табачный на годы застряла в плавдоке Южной бухты Севастополя. Аккурат недалеко от причала, где сегодня находятся две новейшие подводные лодки 636.3 проекта «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

 

Начинали с «Лосося» и «Судака»

Впрочем, черноморцы пережили времена, когда и единственная плавающая подлодка «Алроса» надолго покинула Севастополь. Она ушла на международные учения «Болд-монарх-2011» в испанскую Сеуту, откуда пошла «по большому кругу», проследовав на Балтику, а затем на Север. Вот тогда черноморцы на многие месяцы остались без единственной плавающей подлодки. Затихла противолодочная подготовка на флоте. Некому было представлять подводные силы на День ВМФ, когда перед трибунами горделиво проходила черная субмарина. И в этот период даже печальная шутка подводников «С чего начинали, к тому и пришли» не соответствовала поистине горькой действительности. А начинали при царе-батюшке действительно с двух подлодок, которые в августе 1907 года прибыли на Чёрное море по железной дороге. Это были боевые ПЛ «Лосось» и «Судак».

Но моряки-подводники верили в светлые времена возрождения подводных сил Черноморского флота. Причем, не только верили, но и готовились к ним, приближали, как могли. И дождались этого времени. Начало нынешнего года на Черноморском флоте ознаменовано радостным событием: было завершено формирование экипажей для строящихся на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге пятой и шестой подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино». Ими командуют капитаны 2 ранга Константин Петренко и Дмитрий Скарга. Подлодки были заложены 30 октября 2014 года. Готовятся стать в боевой строй «Старый Оскол» и «Краснодар», которыми командуют капитаны 2 ранга Андрей Кириченко и Денис Сопин. Сегодня на ЧФ функционирует отдельная бригада подводных лодок, возглавляемая капитаном 1 ранга Магарамом Адигюзеловым. Сегодня под его началом шесть экипажей новейших подводных лодок и 25-летняя «Алроса», которая проходит ремонт-модернизацию.

Магарам Ягишевич Адигюзелов родился в селе Куруш Хусаюртовского района Республики Дагестан 5 декабря 1975 года. Закончил Тихоокеанское ВВМУ имени С.О. Макарова в 1998 году и попал командиром гидроакустической группы на подводную лодку Тихоокеанского флота. Через год был назначен командиром радиотехнической боевой части. Находился в должности три года. Затем окончил высшие офицерские классы. Два года служил старшим помощником командира и два года командиром подводной лодки. После окончания Военно-морской академии в 2008 году назначен на должность заместителя командира бригады подводных лодок. Год в должности и затем начальник

штаба уже другой бригады ПЛ. Командиром вновь созданного соединения ЧФ был назначен с Тихоокеанского флота, где прошла вся его предшествующая служба. Женат, воспитывает дочь и сына. Сегодня сформирован полноценный штаб бригады. Его возглавляет капитан 2 ранга Борис Резник – подводник с большим опытом штабной работы. Заместителем комбрига является в прошлом командир «Алросы» капитан 2 ранга Антон Зайцев, заместителем комбрига по работе с личным составом стал капитан 2 ранга Дмитрий Загребин, севастополец, военнослужащий в третьем поколении. В полную силу работают флагманские специалисты. Из этой когорты НШ бригады выделил флагманского ракетчика капитан-лейтенанта Алексея Рябинина и зэмча капитана 3 ранга Александра Лукьянчука. В преддверии 110-й годовщины подводных сил России пришло время рассказать о том, как возрождалась подводная составляющая ЧФ, как торил сложный путь первопроходца командир головной подлодки 636.3 проекта.

 

Роль первопроходца

Когда стал вопрос о назначении командира новейшей ПЛ «Новороссийск» выбор пал на капитана 2 ранга Константина Табачного. Во-первых, в должности командира подводной лодки он к тому времени пребывал уже не один год. И пусть эта подлодка широко известного 641 проекта находилась в ремонте, зато её командир постоянно выходил в море на ПЛ «Алроса», поддерживая на должном уровне свои морские и тактические навыки.

Во-вторых, офицер обладал крепким здоровьем, поскольку с курсантских и до командирских пор вел и продолжает вести крепкую дружбу с физподготовкой и спортом (он даже участвовал в чемпионатах ЧФ по мини-футболу в составе команды подводников). А подводники, как известно, должны обладать крепким здоровьем. Ну а, в-третьих, он морально был готов исполнять эту должность, поскольку уже не первый месяц настраивал себя на роль первопроходца. Он прекрасно понимал, сколь трудно и ответственно писать первую страницу в биографии новой серии отечественных подводных лодок. Быть родоначальником всегда сложно.

…Появился на свет Константин 21 апреля 1970 года в Северодвинске, точнее даже в Оленьей губе, поскольку родился в семье офицера-подводника. Его отец, Сергей Григорьевич Табачный, был командиром подводной лодки. В Северодвинской школе Константин закончил два класса, а когда отца перевели на ЧФ, продолжил учебу в средней школе № 30 Балаклавы – подводной столицы Черноморского флота. Здесь шло его становление.

 

Лейтенант с «Алросы»

Поскольку молодость и юность Константина прошла в среде подводников, то и выбор дальнейшего пути после окончания школы был почти предопределён. Он недолго колебался между Одесским мореходным училищем и военным вузом. Высокий проходной балл и жесткая медкомиссия не помешали ему стать курсантом ВВМУРЭ имени А. С. Попова. В 1992 году он с отличием окончил вуз и попал на ЧФ на должность командира гидроакустической группы ПЛ Б-871, которую позже назовут «Алросой».

- Подлодка должна была идти на Северный флот, - вспоминает К.Табачный, - но планы поменялись, вот тогда-то и набрали первый черноморский экипаж. По тем временам это была новая и активно плавающая подлодка. Её первым экипажем командовал капитан 2 ранга Юрий Романов. Я ему благодарен за первые уроки моряка-подводника…

Через два года Табачный стал командиром БЧ-4,7. О том, как командовал боевой частью говорит тот факт, что по итогам года его БЧ стала лучшей на корабле.

У Табачного были явно выраженные командирские задатки (хоть и закончил ВВМУРЭ имени А. С. Попова) и потому именно он стал сначала помощником, а после окончания

Высших офицерских классов (тоже с отличием!) и старшим помощником командира подлодки. 11 лет службы на «Алросе», включая три боевые службы, завершились для него назначением на должность командира подводной лодки-мишени. А затем он стал командиром Б-380. Это подводная классика – 641 проект. Шесть лет К.Табачный командовал экипажем большой дизельной подлодки. Правда «старушка» по не зависящим от него причинам так и не вступила в боевой строй. Но это вовсе не значило, что Константин не ходил в море и совершенствовал свои командирские навыки. Выходы в море в качестве второго командира на хорошо ему знакомой «Алросе» были постоянными. Навыки командира субмарины он не терял. Тем более, что об этом дальновидно заботился старший начальник – командир дивизиона подводных лодок капитан 1 ранга Анатолий Варочкин.

 

Звёздный час

И вот пришёл его звёздный час. Летом 2013 года была поставлена задача по формированию экипажа новейшей дизель-электрической подлодки 636.3 проекта.

- Экипаж формировался на базе двух черноморских подлодок - «Алросы» и Б-380, - вспоминает Табачный, - причем, нужно было выполнить обязательное условие: ни одного воина по призыву, только контрактники.

Костяк будущего экипажа составили хорошо знакомые ему офицеры, с которыми не раз выходил в море. Старпомом стал капитан 3 ранга Дмитрий Скарга, командиром БЧ-5 – капитан-лейтенант Александр Лукьянчук, штурманом - капитан-лейтенант Александр Александров, командиром БЧ-4,7 - капитан-лейтенант Андрей Лысенко. Старшинами ведущих команд назначили отобранных Табачным моряков-подводников. Это мичманы из БЧ-5 Александр Султанов, Дмитрий Коршунов, техник главный корабельный старшина Сергей Тихонов. Впрочем, были и моряки-надводники, ведь собирали людей со всего флота. Старший боцман старшина 1 статьи Алексей Колодкин с флагмана ЧФ ГРКР «Москва», техник торпедного оружия старший мичман Алексей Русалёв с ОВРы, старшина команды трюмных мичман Алексей Бирюков из бригады ракетных катеров. А еще в экипаж влились лейтенанты – выпускники 2013 года.

Обучение экипаж проходил в Обнинске. Целых полгода.

- Это был важный этап и сплочения коллектива, и профессиональной выучки, - вспоминает К.Табачный, - при этом нам очень помогал в отработке корабельного боевого расчета заместитель начальника учебного центра, в прошлом командир ПЛ «Алроса» капитан 1 ранга Игорь Владиславович Игнатьев. Целый месяц мы проходили практику вместе с представителями промышленности, ездили по разным городам России, бывали на предприятиях-изготовителях тех или иных механизмов, агрегатов и устройств новейшей подлодки. Это было необходимо, поскольку мы оказались первопроходцами. До нас никто из военных не обслуживал и не эксплуатировал такую технику и оружие.

На этой подлодке действительно много нового, куда более совершенного, чем на предыдущих поколениях дизель-электрических субмарин.

 

Страница в истории

Работать приходилось очень много, время торопило. Но энтузиазм подстегивал людей, удваивал силы. Командир экипажа постоянно напоминал подчиненным – их очень ждут на флоте.

- Сегодня каждый из вас пишет историю подводных сил не только Черноморского, но и всего Военно-морского флота, - подчеркивал Табачный, - значит спрос с каждого - персональный.

И действительно, фамилии первого экипажа выгравированы на бронзовой доске, которая находится в центральном отсеке ПЛ, а значит вписаны в летопись первой и головной подводной лодки. Её экипаж стал первооткрывателем новой серии отечественных субмарин. С них, первооткрывателей, - спрос особый.

Когда экипаж прибывает в учебный центр, то проходит входной контроль. Это оценка обученности и подготовленности подводников. После окончания учёбы - вновь контроль. Так вот, экипаж капитана 2 ранга Константина Табачного получил очень высокий балл по выпуску – 4,8 по пятибалльной шкале. Впрочем, это было только началом испытаний. Главные из них подводников ожидали впереди.

В Санкт-Петербурге в феврале 2014 года начались швартовые испытания, в мае они трансформировались в заводские ходовые испытания. Это была совместная учеба подводников с представителями промышленности и командованием бригады стоящихся и ремонтирующихся кораблей. За 45 суток подводники сумели одолеть полный цикл расширенной программы заводских испытаний. Знаковым событием не только для 48 членов экипажа, но и 25 гражданских специалистов, находившихся на борту стало посвящение их в подводники.

- Это произошло 30 мая, - вспоминает К.Табачный, - и пусть первое погружение было всего на 9 метров. Событие стало по-настоящему памятным.

Впрочем, подводники сделали лишь первый, хотя и серьезный шаг к подъему флага на ПЛ «Новороссийск».

- И мы, и «промышленность» работали в три смены, - говорит Табачный, - шло устранение выявленных недочетов, шлифовка всевозможных шероховатостей, отработка звеньев общей технологической цепи. Личный состав не только обеспечивал все работы, но и упорно учился, познавая системы энерговооружения и жизнеобеспечения подлодки. Причём, нередко оказывалось, что реальные тактико-технические характеристики отдельных систем были выше формулярных. Это не могло не радовать, ибо говорило о совершенстве нашего отечественного оборудования, техники, оружия.

 

Из рук министр обороны

21 августа 2014 года был подписан акт о приемке ПЛ от промышленности.

- Мы гордились тем, что сделали это на целую неделю раньше установленного срока, - подчеркивает К.Табачный.

А уже 22 августа в торжественной обстановке министр обороны РФ Герой России генерал армии Сергей Шойгу вручил командиру головной субмарины Военно-морской флаг. В церемонии приняли участие командующий ЧФ адмирал Александр Витко, заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, командующий Западным военным округом, другие высокопоставленные лица.

Командующий ЧФ адмирал Александр Витко побывал на новейшей подлодке, внимательно осмотрел её, выслушал доклад командира, побеседовал с подводниками. Ему важно было знать настроение людей, какие проблемы их волнуют, как идет освоение новой техники, ведь по их пути пойдут остальные экипажи.

Понятно, что мелководная и густонаселенная Балтика не могла обеспечить полноценное испытание головной субмарины, поэтому экипаж стал готовиться к межфлотскому переходу на Северный флот. Этот первый в истории поход возглавил самый опытный подводник Черноморского флота капитан 1 ранга Анатолий Варочкин.

20 октября вышли с Балтики, а 4 ноября черноморцев встретили в Полярном. Получалось, что сын пришёл в те места, где когда-то служил его отец, где он мальчишкой начинал свою подводницкую биографию. ПЛ «Новороссийск» на время влилась в бригаду подводных лодок Северного флота.

- Командир бригады капитан 1 ранга Александр Горбунов, встретил нас тепло и не обделял вниманием, поскольку понимал, сколь непростые и объемные задачи стоят перед нашим экипажем, - рассказывает К.Табачный, - ему и самому, как подводнику со стажем, было интересно узнать, что собой представляет новейшая отечественная подлодка. Здесь мы прошли полный комплекс государственных испытаний. Совершили глубоководное погружение на 240 метров, испытали минное, торпедное и ракетное оружие…

 

Учение и ракетная стрельба «Калибром»

Тогда-то впервые в отечественном флоте была выполнена ракетная стрельба крылатой ракетой «Калибр-ПЛ». Стреляли и по берегу и по надводным целям. Черноморцы провели совместное учение с североморцами. Вот здесь-то и открылись все преимущества новейшей малошумной субмарины, которая обнаруживала «противника» на большой дальности, а сама оставалась невидимой.

- На Северном флоте мы прошли хорошую школу, - вспоминает Константин Табачный, - здесь подводники традиционно сильны. Здесь мы отработали и сдали курсовые задачи, вошли в состав сил постоянной готовности.

Подошло время прощаться с североморцами. Впереди Баренцево и Норвежское моря, Атлантика, средиземка. Начался дальний межфлотский переход. На двое суток ПЛ «Новороссийск» зашла в испанскую Сеуту, где в 2011 году показал свою высокую выучку экипаж ПЛ «Алроса» в ходе международных учений «Болд-монарх-2011». Сеута помнила российских подводников! Зашла подлодка и в алжирский порт Оран на северном побережье Африки. Подводники совершили экскурсию по городу, ощутили доброжелательность местного населения. Им, посланникам великой морской державы, были рады в Алжире.

В Средиземном море экипаж решал задачи боевой службы, выполнял учебно-боевые задачи. Впрочем, еще более активная боевая учёба началась после прохождения проливной зоны, когда ПЛ «Новороссийск» зашла в родное Черное море. Целых трое суток здесь шло противолодочное учение и лишь когда отработали все поставленные задачи подлодка наконец-то зашла в город-герой Новороссийск.

 

Вот мы и дома…

Конечно, здесь готовили теплый приём с участием высоких должностных лиц. Было не только флотское руководство, но и мэр города-героя, с которым вскоре командир подлодки подписал договор о шефских отношениях. Межфлотский переход успешно завершен, позади 6.500 миль. За 2015 год на счету ПЛ «Новороссийск» 141 ходовые сутки. Это очень высокая активность плавания. За этими цифрами стоит огромный напряженный ратный труд.

В Новороссийске подводники увидели обустроенные причалы, новое комфортабельное жилье (общежитие). У командира ПЛ, например, двухместный номер. Это не могло не радовать.

- Бытовые условия очень хорошие, - свидетельствует Константин Табачный, - современная мебель, хороший спортивный инвентарь, есть даже кофе-машина. Словом, все условия для комфортного проживания.

Не менее приятной была встреча экипажа и в Севастополе, куда вскоре ПЛ «Новороссийск» зашла для планового техобслуживания, ведь наш город является родным для многих членов экипажа.

Мне удалось пообщаться не только с командиром головной подлодки, но и с некоторыми членами экипажа. Это произошло в канун дня подводников, в преддверии 110-й годовщины подводных сил России. Настроение у них было приподнятое. И не только в силу востребованности их ратного труда, того, что они достойно прошли путь первопроходцев и передали свой опыт другим экипажам и, прежде всего экипажу ПЛ «Ростов-на-Дону», которая стоит на соседнем причале. Моряки живут полнокровной жизнью. Наряду с обслуживанием матчасти, боевой учёбой, несением дежурств и вахт, подготовке к новым походам они видятся с семьями, бывают дома, обнимают жён и детей, холостяки заводят семьи. Так, техник-радиометрист старшина 1 статьи контрактной службы Макс Алтынников (за его плечами семь лет службы, в том числе на СКР «Ладный») сделал предложение своей избраннице Надежде и осенью этого года они собираются расписаться в ЗАГСе. Старшина команды электриков мичман Александр Султанов, за плечами которого 18 лет военной службы (начинал со срочной на СС

«Эпрон», потом служил на лодке-мишени) растит с Ириной сына Владислава. Сегодня ему 12 лет. И как знать, может быть, он со временем изберет профессию подводника. Как его отец.

Ну а командир ПЛ «Новороссийск» видит жену Татьяну, сына Дмитрия, дочь Анастасию. А еще хоть и редко, но встречается с отцом – капитаном буксира 91-го СРЗ. Им есть о чём поговорить. Двум состоявшимся командирам подводных лодок. Хотя один из них – уже бывший. Впрочем, бывших подводников не бывает. Оба хорошо знают формулу успеха.

 

Фото автора



 
 




12199


Теги: командир, год, подводный, экипаж, подлодка, подводник, капитан, табачный, лодка, ранг
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Владимир Пастухов - Манифест федерализма. Как России избавиться от самодержавия?
https://t.co/eIrcThaOj6 https://t.co/Sgc…
30·04·2017 13:25
@INformerSevИНФОРМЕР
В штабе севастопольского «Бессмертного полка» хранятся уникальные письма с фронта (уникальные фото)… https://t.co/nQKiKKLrqr
30·04·2017 13:12
@lifenews_ruLife | Новости
Бывший премьер-министр Британии будет писать мемуары в будке за £25 тыс. у себя в саду: https://t.co/NmLQGYyT3M https://t.co/e7fn09s0CV
30·04·2017 13:11
@lentaruofficialLenta.ru
Военные с 201-й базы отремонтируют танк «Иосиф Сталин» https://t.co/wQkrGnXJmC
30·04·2017 13:05
@NickValuevВалуев Николай
Проводим этап ЭкОриона по футгольфу в Красном Селе в год Экологии. https://t.co/7DNWcnpR8p
30·04·2017 13:01