Как пекут в Севастополе экскурсоводов по рецептам


9658
 

В Севастополе произошло событие под названием «…На «35-й береговой батарее» выпустили первых менеджеров по туризму…» из числа студентов торгово-экономического техникума. Причём сие событие получило наименование «уникального».

Ознакомиться с «оценкой уникального события» из уст «специалистов» можно здесь.

Что ж, трудно с эти не согласиться, аналогов подобному действительно – нет. По очковтирательству. Потому что «…знание истории города…» в такой подготовке ограничивается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только трактовкой событий Второй обороны города периода Великой Отечественной войны, да ещё и из уст не историков, а сотрудников просветительского отдела этого самого музейного комплекса. Но именно сотрудники этого отдела напрямую причастны к проведению на своей музейной территории выставки «Начало бессмертия», где фактически прославлялись и гитлеровцы в лице некого Циглера.

В этом смысле более чем двусмысленно звучат слова начальника этого самого просветительского отдела Т. Уманской, а именно: «…То есть, подготовившись, стать сотрудниками нашего музея. Я думаю, это им удастся хотя бы в летний период, и почувствовать, что такое турист, приезжающий в Севастополь, и показать свои знания….». 

С одной стороны выпускники торгово-экономического техникума не планируются работать по специальности – зачем же тогда они учатся и занимают место тех, кто хотел бы по окончании техникума трудиться по полученной в его стенах специальности? Тут, конечно, «понятнее» директору Севастопольского торгово-экономического техникума Виктории Арвеладзе кого она «учит»: экскурсоводов или «торговых экономистов».

С другой стороны история Севастополя – ОЧЕНЬ разнопланова и разнообразно, начиная со времён античных и ещё ранее. И интерес туристов к истории города не очерчен только тем, что весьма поверхностно, даже по Второй обороне города, знают сотрудники просветительского отдела вместе со своим начальником. Так как ВСЯ оборона города составляла 250 дней, а не последние двухнедельные бои от мыса Фиолент до мыса Херсонес, включая и район 35-й батареи.

А уж что «знают» в просветительском отделе в «музее» на 35-й батарее о: таврах, греках, скифах, периоде «ордынском», Княжеском с Крещением, Первой мировой войны, Революции 1905 и 1917 годов и так далее и тому подобное – имевших место быть в истории Севастополя и значимыми во всей истории России – можно только с ужасом предполагать.

Судя по тому, что говорит Анастасия Куролап, прослушавшая «курс истории» Севастополя от просветительского отдела музея «35-я батарея», её глубоко ввели в заблуждение.

Вот чему её «научили в музее»: «…Я готовила экскурсию по теме «Их бросили, но они не сдавались. Жизнь под землей. Экскурсия о людях, которые жили на 35 береговой батарее, которые вне зависимости от ситуации, сражались до последнего. И несмотря на то, что у них не было боеприпасов и еды, они не сдавались, и благодаря мужеству, они защитили наш город». 

О какой «жизни под землёй людей на 35-й береговой батарее» идёт речь? Под землёй жили и сражались в Керчи, в Аджимушкае. А именно на 35-й батарее события завершились трагедией плена и гибели части последних защитников города в течение 2-3 дней.

Кем «они» КОНКРЕТНО были брошены? 
Говорить вообще о «брошенности», как это, вероятно, принято в коллективе просветительского отдела на 35-й батарее, это так же вообще не владеть информацией о состоянии дел в широком спектре складывающихся событий и ситуации тех дней: от Ставки Верховного в Москве и до командного состава Севастопольского оборонительного района.

И когда начальник просветительского отдела «музея 35 батарее говорит, что: «…«Турист сейчас избирательный, он едет не только посмотреть, он еще должен каким-то образом поучаствовать в том, что он видит…», то она, видимо, путает избирательность кулинарных предпочтений из ресторанного меню, - со знаниями, подготовленностью и кругозором туристов, многие из которых будут просто ошарашены «глубокими» знаниями истории Севастополя от вновь «испечённых экскурсоводов по рецептам» просветительского отдела на 35-й батарее.

И в результате: «…Все участники программы получили сертификаты…». В известном кинофильме «Свадьба в Малиновке» персонаж по имени Попандопуло двумя фразами «…Я себя не обделил?…» и «…Да бери усе, я себе еще нарисую!…» более чем точно охарактеризовал ценность подобных сертификатов.



 
 




9658


Теги: Севастополь, рецепт, экскурсовод, бессмертие, специалисты
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Подмосковный полигон отходов «Кучино» закрыли https://t.co/SMQ1YbSaWM
23·06·2017 07:29
@lifenews_ruLife | Новости
Филиппинские военные сообщили о смерти одного из организаторов захвата Марави: https://t.co/KHAovCoFUS https://t.co/hqTS6kjrwM
23·06·2017 07:21
@lentaruofficialLenta.ru
Американцы стали запасаться смертоносным оружием https://t.co/KTDx2oWYfA
23·06·2017 07:19
@lifenews_ruLife | Новости
Наработал на пять импичментов. Верховная рада готовится свергнуть Порошенко: https://t.co/I3ufiW2qNd https://t.co/Ji2NXtX8Ip
23·06·2017 07:15
@crimeainformКрымИнформ
Доброе утро, друзья! В водовороте рабочего дня не забывайте читать самые главные новости в нашем Telegram-канале… https://t.co/9L6C5JjQEt
23·06·2017 07:06