Какое лекарство от либерального вируса получат севастопольцы?


6312
 

Несколько лет назад известный русский кинорежиссёр, актёр, обладатель премии «Оскар» Никита Михалков приехал в Севастополь со своей новой тогда картиной «Солнечный удар». На тот момент лента ещё не вышла в прокат, её не крутили в кинотеатрах и, тем более, не пускали в эфир телеканалов. Никита Сергеевич решил, что севастопольцы должны одними из первых увидеть «Солнечный удар». Перед началом показа выдающийся мастер обратился с речью к зрительному залу. Он говорил горячо и, кажется, искренне. Из слов и поступков режиссёра нетрудно понять, что Севастополь удостоен особого отношения Михалкова.

14 марта текущего года в стенах Севастопольского центра культуры и искусств (СЦКиИ) состоялась пресс-конференция, посвящённая показу в эфирах каналов города авторской программы Никиты Сергеевича «Бесогон TV». Речь шла о Всероссийской акции Союза кинематографистов РФ, в рамках которой жителям разных регионов будут представлены выпуски передачи. Инициатором проекта в Севастополе стала руководитель Севастопольского представительства Союза кинематографистов РФ Татьяна Гагина. Кроме того, о приоритетности культурного и духовного просвещения русского общества с журналистами поговорили директор ГАУКС «Севастополь – кино» Дмитрий Гарнега, председатель Севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачёв, директор ТВ «Народный Канал» Алексей Григорьев и кинорежиссёр Игорь Красовский.

Участники дискуссии обратились к названию программы Михалкова и порассуждали о том, кто же в действительности является настоящими бесами, подло разлагающими русское общество. Теми бесами, которые стремятся проникнуть в каждый дом, в каждую голову и расшатать прочный фундамент. Некий вирус просачивается в нейронные связи огромного противоречивого и незаурядного мозга русского социума и нарушает здоровое функционирование. В сбалансированную и упорядоченную структуру отечественного самосознания врывается хаос, цель которого вовсе не в продуктивном расширении рамок, обогащении и развитии, как может показаться на первый взгляд. Симптомы этой инфекции крайне деструктивны, и имя ей – русский либерализм.

Почти два века назад Фёдор Достоевский в романе «Бесы» писал:

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё».

Вторя великому классику, Татьяна Гагина весьма эмоционально сказала: 

«Что касается бесов, у нас их называют либералами, но это слишком хорошее слово. На самом деле это предатели, которые не любят Россию».

Изначально беседа о духовных скрепах, которая легко и непринуждённо протекала в благообразном зале СЦКиИ, могла показаться беспочвенным и пустым сотрясанием воздуха. Однако отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Гагина вскользь упомянула об одном из севастопольских СМИ с громким названием ForPost. При этом женщина слегка запнулась и немного сморщилась. Актриса поделилась тем, что накануне вечером имела неудовольствие читать перлы данного издания, о чём очень сожалеет.

Надо сказать, Татьяну Николаевну можно понять. Вместо качественного и беспристрастного информирования жителей, вместо высокосортного и полезного контента ресурс настойчиво продвигает интересы своих теневых повелителей. Хочется задать вопрос многоуважаемым коллегам: не стыдно ли им столь упорно (хотя моментами и весьма бездарно) рекламировать севастопольцам авторитет человека, которого открыто поддерживает главный оппозиционер страны?

А не придерживаются ли корреспонденты издания и сами идеологических убеждений господина Навального? Не считают ли они, что России в целом и Севастополю в частности необходимы либеральные реформы? Не полагают ли эти «свободные и независимые» журналисты, что наши идеалы устарели и более неактуальны? Разумеется, в демократической стране всякий имеет законное право на собственное мнение, а его формирование – это личное дело каждого. Но если так, то почему бы открыто это самое мнение и не выражать? Или же у руководстваиздания своё индивидуальное представление о свойствах качественной журналистики, в которой достоверность и чистота подачи фактов заключается в лицемерии и подмене понятий?

Складывается впечатление, что подобно тому, как Чалый презентовал однажды премьер-министру проект украинского олигарха, сотрудники подконтрольного ему СМИ «кормят» севастопольцев своей субъективной интерпретацией реальной действительности.

На этом фоне беседа об опасном либерализме в светлом зале СЦКиИ приобретает куда более внушительное значение. А тенденцию на «бесогонство» можно считать необходимой для Севастополя мерой. Ведь всякий доктор подтвердит: чем раньше начать лечение, тем быстрее отступит болезнь. 

Ева Спиранская

 




6312


Теги: Севастополь, Россия, Либерализм, СМИ
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Три поселка сгорели сразу в двух регионах Сибири: https://t.co/C4PcJ0f4Mh https://t.co/0VhCWVSIff
24·05·2017 16:27
@lentaruofficialLenta.ru
Президент Таджикистана «победил» Трампа в рукопожатии. ВИДЕО https://t.co/Ha9PFM8P5a
24·05·2017 16:25
@crimeainformКрымИнформ
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке https://t.co/mN6IVnRZ2V
24·05·2017 16:22
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп присвоил Корсику Италии: https://t.co/L19VnTVTEQ https://t.co/bb0KptkfTE
24·05·2017 16:21
@lentaruofficialLenta.ru
Американец признался в краже запчастей для президентских вертолетов https://t.co/dhOJamonTZ
24·05·2017 16:20