Какое слово в первый раз услышал в Севастополе бывший самарский чиновник, и чем он сегодня занят?


12522
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя 
Вадим Кирпичников

Сегодня, 25 сентября, после аппаратного совещания начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников сообщил неожиданную новость. Слово, которое впервые услышал в Севастополе бывший самарский чиновник, «узаконивание». 

«Самое частое слово, с которым здесь встречаюсь и никогда не слышал на прошлой работе - это "узаконивание". В первый раз такое слышу. То есть у меня всё незаконно, давайте, пожалуйста, меня узаконивать. Я знаю, что все эти годы работаю незаконно, знаю, что все эти годы не плачу ни копейки, узаконьте меня на этом месте. Когда этот подход будет меняться в головах людей, занимающихся бизнесом, тогда всё пойдёт проще», - возлагает надежды Вадим Кирипчников, взявшийся за наведение порядка розничной и оптовой торговле, сфере общественного питания и оказания бытовых услуг населению Севастополя.

Кто такой, откуда к нам пожаловал? 

Как отмечается на севастопольском правительственном сайте, Главное  управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя (сокращенное наименование – Севастопольторг, далее - Главное управление) является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере потребительского рынка и услуг, а также лицензирования розничной продажи алкогольной продукции и деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории города Севастополя, входящим в систему исполнительных органов государственной власти города Севастополя и финансируемым за счет средств бюджета города Севастополя.

Вадим Кирпичников возглавил эту севастопольскую структуру с 13 апреля текущего года. Градоначальник Дмитрий Овсянников, представляя нового чиновника,  тогда заявил следующее: «С сегодняшнего дня к работе приступает Вадим Михайлович Кирпичников в должности начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования. Он ранее был первым заместителем мэра города Тольятти, последняя должность – директор департамента потребительского рынка и лицензирования города Самары, поэтому опыт есть. Мы уже проговорили основные направления работы – это, прежде всего, по ценам (на продукты питания в магазинах и рынках города - прим. редакции)». 

Приступая к работе, Вадим Кирпичников отметил: «Предварительно оценил ситуацию, насколько это было возможно сделать территориально находясь не в Севастополе. К работе уже приступил, на раскачку времени нет. Буду заниматься задачами, которые обозначил мне Дмитрий Владимирович: в основном это проблемы ценообразования, второе – критерии доступности продуктов питания в сетях, третье – нестационарные торговые объекты».

Исходя из биографии Кирпичникова, ранее с 1994 года работал в ОАО «АвтоВАЗ». С 2006 года был директором центра планирования и контроля службы вице-президента по производству. В 2008 году он был определён на пост заместителя мэра по экономике и финансам мэрии Тольятти. С 2009 исполнял обязанности первого заместителя мэра Тольятти, а в 2012 году возглавлял департамент потребительского рынка Самары. Весной 2015 года глава Самары Олег Фурсов подписал приказ об увольнении Вадима Кирпичникова и ещё двоих сотрудников ведомства, курирующих сферу потребительного рынка. В различных федеральных СМИ сообщалось, что это произошло после отказа чиновника добровольно оставить свой пост.  

В интернете также нашлась информация об увольнении Кирпичникова с занимаемой должности. «ИНФОРМЕР» не знает, соответствуют ли данные сведения действительности. Однако, предполагаем, что если о Кирпичникове пишут, то кому-то известно о нём больше, чем нам.

Хотя... Этому чиновнику «ИНФОРМЕР» также уделял немало внимания и, после обращения в редакцию севастопольских предпринимателей, посвящал Кирпичникову определённое количество материалов. С ними вы можете ознакомиться после этой статьи, а сегодня лучше расскажем, чем в настоящее время занимается Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя во главе с Вадимом Кирпичниковым. 

Убрать, нельзя помиловать!

В течение двух дней, по словам Вадима Кирпичникова, из 600 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) было вывезено 24. Более 400 уведомлений о демонтаже незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) вручено предпринимателям всех районов города, в том числе Сахарной головки и Мекензиевых гор.

«За два дня мы вывезли 24 объекта. Самые большие работы мы начали на площади 50-летия СССР. Наверное, это место больше всего вызывало нарекания у жителей. Когда около 19 часов находился в данном районе, то лично получил десятки благодарностей от проходящих мимо жителей города. Они благодарили за то, что мы освободили эту территорию от несанкционированной торговли, - отметил Кирпичников и дополнил. - Мы строго действуем в рамках утверждённого правительством Севастополя постановления №631 по демонтажу. Регламентом установлено 10 рабочих дней после получения уведомления о необходимости демонтажа. Если уведомления игнорируются, то через 10 рабочих дней работы проводятся принудительно, с последующим взысканием оплаты демонтажа с предпринимателя. 

По всем 118 объектам, которые находятся на площади 50-летия СССР, эти уведомления вручены, просто ещё не по всем настали сроки. Предпринимателю предоставляется возможность собственными силами убрать этот объект, чтобы потом мы не тратили бюджетные средства на вывоз данного объекта». 

С площади 50-лет СССР на Захарова...

По планам Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, следующим местом проведения демонтажа НТО определена площадь Захарова (Северная сторона).

«Следующая точка – площадь Захарова. На несанкционированную торговлю на Северной стороне также поступает большое количество жалоб от жителей нашего города. Соответствующие уведомления предпринимателям совместно с главой Нахимовского района Михаилом Брицыном были вручены. Сроки там уже подходят, а по истечению 10 дней, если ларьки не будут убраны силами собственников, мы начнем их демонтаж», – подчеркнул Вадим Кирпичников и дополнил, что предпринимателям, работающим на Московском рынке, также вручены уведомления.

«Не надо забывать, что всегда бывают спорные моменты, там, где по торговому объекту не закончены судебные разбирательства. Мы не можем действовать как последняя инстанция и должны быть уверены, что на объект, подлежащий демонтажу, нет никаких правоустанавливающих документов», - отметил Кирпичников и сообщил о том, что законным предпринимателям могут быть предоставлены компенсационные места. Торговцы сами должны предлагать на рассмотрения территории, где они будут вести свою деятельность.  

Бочка с квасом у памятника…

По словам Вадима Кирпичникова, в субботу один из предпринимателей установил бочку с квасом около Памятника затопленным кораблям.

«Наверное, данный предприниматель считает, что это самое место для бочки с квасом. Прямо напротив памятника. Мы так не считаем, - отметил руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя и дополнил. – То, с чем мы сталкиваемся, сложно назвать предпринимательской деятельностью. Внутри всех объектов, которые вывозились, находились некие физические лица. Ни одного трудового договора нам не было представлено. Ни одного законного документа на занятие предпринимательской деятельностью того лица, которое находилось внутри объекта и торговало, не было.

Рядом находились достаточно авторитетные и серьёзные предприниматели, которые представлялись не то, что хозяевами киоска, а целой площади. Наверное, хозяевами у нас являются люди, которые должны ходить по площади. И там не должно быть незаконного рынка. Если предприниматель должным образом оформляет свою деятельность, то к нему никогда не бывает каких-либо вопросов».

Куда в Севастополе исчезают вывезенные киоски?

По словам Вадима Кирпичникова, предприниматели, у которых были демонтированы павильоны, уже устно обращались с просьбой забрать свой киоск.

«Самое важное, чтобы вернуть объект, находящийся на площадке временного хранения, следует представить все документы. Пока ни одного документа, оформленного должным или недолжным образом, представлено не было вообще. Слова «мой киоск» - это словно утверждение из 90-ых. Штрафы для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, если предприниматель (ИП) – до 50 тысяч. Услуги по демонтажу, транспортировке, хранению около 20-30 тысяч рублей.

Если, например, демонтировано 600 киосков, то они также будут стоять на площадке. Если за объектом никто не обращается, то проходит процедура признания данного имущества без хозяина. Затем направляются обращения в государственную собственность, а после выносится решение собственника (Департамента по имущественным и земельным отношениям) об утилизации павильона».  

Напомним, что всего в Севастополе около 600 незаконных торговых объектов, которые в течение года будут демонтированы.

Материалы по теме:



 
 




12522


Теги: Севастополь, Кирпичников, Самара, занятость, слово

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Маликов пытался хайпить и опубликовал «слитое» фото с полуголыми девушками

https://t.co/ZuFBrrjnFX https://t.co/hQ3IOaxP5Z
20·11·2017 17:29
@lifenews_ruLife | Новости
Вика Цыганова обвинила Собчак и Бузову в увлечении россиян блатной романтикой: https://t.co/KkYV9HQP6p https://t.co/CdCekrRFsq
20·11·2017 17:27
@Repub_NewsRepublic News
Старшеклассник из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге о немецком солдате, который погиб в трудовом лагере после т… https://t.co/0WwScVNsrY
20·11·2017 17:24
@lifenews_ruLife | Новости
Неизвестные сорвали в Киеве открытие Форума национальных меньшинств: https://t.co/CLohOJOsTx https://t.co/xL32tUSbwG
20·11·2017 17:21
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Как ни странно, в КНДР сейчас идут экономические реформы; однако их успеху сильно мешает бездарная внешняя политика
https…
20·11·2017 17:20