В Севастополе Иван Комелов на стороне «изумрудных» страдалиц?


16231
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Иван Комелов
 
Недавно на страницах одного из городских интернет-изданий была опубликована статья о тяжелой доле севастопольских предпринимателей. С огромным удовлетворением «ИНФОРМЕР» отметил сердечную заботу к работникам малого бизнеса, проявленную уполномоченным по защите прав предпринимателей Иваном Николаевичем Комеловым.

Однако его появление было немного запоздалым. Стоит отметить, что «защитник» не присутствовал ни в моменты драматических событий, связанных со сносом НТО предпринимателей Севастополя, ни во время митингов и пикетов отчаявшихся представителей малого бизнеса.

Не тут-то было!

Уполномоченный всерьёз взялся за выполнение порученных ему функций защитника интересов предпринимателей, а в результате появилась статья жалостливо–обвинительного толка, в главной роли которой Юсупова и Донец.

Для того, чтобы женское горестное повествование в неком информационном ресурсе Севастополя не было однобоким, «ИНФОРМЕР» побеседовал с представителями «стороны-угнетателя»  - сотрудниками пансионата «Изумруд» - директором Валентиной Романович, главным бухгалтером Людмилой Исмаиловой и экономистом Ниной Кривчиковой.  

Сперва поинтересовались у наших собеседниц, успешный ли предприниматель Василиса Донец. Это оказалось правдой, потому как она - соучредитель нескольких известных в Севастополе предприятий, ресторанов «Пивоварня», «Русская балалайка» (улица Большая Морская) и прочее.

Таким образом, назвать госпожу Донец дилетанткой, не разбирающейся в юридических тонкостях при заключении договоров аренды, не представляется возможным. Предположим, что Василиса Донец по причине занятости не проследила за правильностью оформления документа. Но у большого предприятия должен быть собственный юрисконсульт. Нам стало известно, что юридическая служба у Донец есть, и возглавляет её опытный специалист в области права, бывшая ранее начальницей аналогичного отдела в Горсовете Севастополя.

В статье коллег Василиса Донец жаловалась на то, что «Севреестр отказал в регистрации договора по ряду причин. Главная из них в том, что у руководства ГУПСа не было прав собственности и ведения хозяйственной деятельности на объекте недвижимости, передаваемом в аренду».



Однако на это у руководства ГУПСа «Пансионаты Севастополя» свои взгляды.



Заместитель генерального директора ГУПСа «Пансионаты Севастополя» Валентина Григорьевна Романович подтверждает, что Севреестр отказал Донец в регистрации договора. Но на то были совершенно другие причины: «Перед началом своей работы в летнем сезоне 2016 года предприниматель Донец должна была подписать акт приёма-передачи, но так и не сделала этого. Она, не имея письменного согласования с ГУПСом «Пансионаты Севастополя», начала производить ремонт арендуемых помещений на свой вкус. О недопустимости таких действий Донец была неоднократно предупреждена. Никаких мифических устных договоренностей с ней не было. Письмо о расторжении с предпринимательницей договора, в связи с невыполнением Василисой Викторовной ряда пунктов, было отправлено нами в Севреестр на имя начальника».



Главный бухгалтер ГУПСа Лариса Анатольевна Исмаилова тоже искренне удивилась, услышав о притеснениях, которым якобы подвергалась в пансионате «Изумруд» предпринимательница Донец: «На протяжении всего летнего оздоровительного сезона Василиса Донец оплачивала коммунальные услуги (за водопользование, электроэнергию, водоотведение, проживание работников) несвоевременно. У неё работали 16 человек. Каким образом она начисляла им заработную плату? Почему торговля велась без кассовых аппаратов? Платились ли налоги? И самое интересное, имелась ли лицензия на торговлю спиртными напитками в её заведениях?».

Чем дальше в лес, тем больше дров...

Но на определённом сайте Василиса Донец утверждала: «Фактически руководство ГУПС «Пансионаты Севастополя» самовольно сдавало объекты недвижимости в аренду предпринимателям по подложным документам».


По словам сотрудниц пансионата, это уже напоминает банальную клевету. У ГУПСа есть все соглашения о сдаче в аренду. К тому же, тендеры проводились по российскому законодательству. О подлинности данного утверждения свидетельствует тот факт, что после проверок по жалобам в ФАС последний неизменно признавал правоту ГУПСа.

На страницах электронного СМИ Донец также обратила внимание на проведённый ремонт в арендуемом помещении: «В эту ситуацию уже влипла, внеся обеспечительный платёж, и отступать уже было некуда», и она выполнила капитальный ремонт арендованных помещений за свой счёт. При этом в документации, предоставленной ГУПСом за подписью Анатолия Жежеруна, указывалось, что объекты были сданы «в идеальном состоянии».


Однако, по словам директора пансионата «Изумруд» Валентины Романович, в упомянутой документации не значилось словосочетание «в идеальном состоянии», а было буднично «в удовлетворительном состоянии».

Фактически, состояние объекта – бара «Вечерний Донецк» - было далеко не лучшим. Причиной является десятилетняя эксплуатация строения подругой и второй  «пострадавшей» в «Изумруде» Анжеликой Юсуповой. Не совсем понятно, за какие особые заслуги пансионат должен покрывать расходы госпожи Донец?

Пожалуй, не оставим без внимания и высказывания Анжелики Юсуповой. Она пожаловалась севастопольскому «бизнес-омбудсмену» Комелову, что ей «выставили крупную сумму задолженности перед пансионатом. В приходящих извещениях каждый раз сумма задолженности была разная. Анжелика Юсупова обратила внимание, что при этом руководство пансионата до сих пор не обратилось в суд с просьбой взыскать с неё данную сумму».
 


Этот факт достоин удивления...

Юристом пансионата «Изумруд» с 2015 года числится Вадим Григорьевич Данилевский. Именно он заключал договоры с предпринимателями, проверял их соответствие российскому законодательству. Стоит отметить, что Данилевский и должен составить исковое заявление в суд о взыскании долгов. По какой причине этого до сих пор не сделано - следует спросить у самого Вадима Григорьевича. Насколько известно, в настоящий момент Данилевский исполняет обязанности и.о. заместителя генерального директора ГУПСа «Пансионаты Севастополя».

Но почему сама Анжелика Юсупова до сих пор не обратилась в суд для восстановления справедливости? Вопрос остаётся открытым...

Однако обратимся к стенаниям Василисы Донец: «В качестве мер воздействия на арендуемых объектах постоянно отключали водоснабжение и электроэнергию, препятствуя деятельности предпринимателя».


Экономист ГУПСа Нина Тимофеевна Кривчикова, в свою очередь, возразила.



«Кроме трёх арендуемых объектов предприниматель Донец самовольно заняла 30-ти метровую площадку для ведения там своей деятельности. За аренду этой площади она платить не стала. К тому же, Донец проводила ремонт в разгар оздоровительного сезона, мешала отдыхать туристам и много расходовала электроэнергию. Из-за этого, а также большого количества в барах холодильного и теплового оборудования, происходили неконтролируемые отключения электроснабжения. В эти моменты очистные сооружения не функционировали, а мы были вынуждены отключать воду, чтобы предотвратить аварийные сбросы канализационных стоков в море», - отметила женщина. 

По словам сотрудниц пансионата, они считают абсолютно справедливым отношение к сложившейся ситуации уполномоченного по защите прав предпринимателей Ивана Комелова: «Любое унитарное предприятие – это доходная часть бюджета города. Фактически это налоги, которые предприятие недополучило с предпринимателей, осуществляя неэффективное управление: предприниматели не смогли полноценно работать, не заработали деньги и, соответственно, город налоги не получил».


Нет сомнений в том, что Севастополь недополучил налоги. К тому же, если предприниматели работают без кассовых аппаратов, не выдают чеков после обслуживания, то о сумме фактического дохода можно только фантазировать.

По словам сотрудников пансионата «Изумруд», чеки за обслуживание не выдавались даже членам Правительства Севастополя, которые довольно часто в августе–сентябре обслуживались в баре «Мама Люба». Арендатором данного заведения была предприниматель Василиса Донец.

Приведём ещё один вывод из рассматриваемой статьи: «По результатам встречи с предпринимателями Комелов намерен направить обращение в правительство Севастополя и в правоохранительные органы города о необходимости дополнительной проверки деятельности руководства ГУПС «Пансионаты Севастополя».


Уважаемый Иван Николаевич, предлагаем в этом обращении добавить пункт о необходимости проверки причин отсутствия оплаты счетов за оказанные услуги пансионата «Изумруд». В этом случае нет никакой необходимости гадать, какой ущерб городскому бюджету нанесен этим летом членами Правительства Севастополя.

Акты неоплаченных до сего дня счетов приводим ниже.






 
 




16231


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @Anna_Shafran: История про то, как не удалось пожурить @vrsoloviev и сама попала). #каквсегда #закулисьевестифм… https://t.co/06S4QNbSXl
27·06·2017 09:28
@lifenews_ruLife | Новости
В СИЗО Новосибирска пытались доставить сотовые телефоны с помощью беспилотника: https://t.co/p5whPoV6px https://t.co/9iPdg0n4vE
27·06·2017 09:24
@anatoliishariiАнатолий Шарий
На дорогах Киева уже фугасы управляемые размещают. Это просто праздник.
27·06·2017 09:22
@lifenews_ruLife | Новости
В результате взрыва в Киеве погиб один человек: https://t.co/cRBRSKameu https://t.co/81i1Fvu1lC
27·06·2017 09:21
@lifenews_ruLife | Новости
Второй оползень сошёл в китайской провинции Сычуань: https://t.co/iceLCclSQr https://t.co/fQJep6JaQO
27·06·2017 09:12