15965
 

«Командная проблема» для Севастополя

 

Любая команда, как коллектив, собранный для игры, всегда играет на результат: в спорте – медальный, в политике – властный, в экономике – финансовый.

Но, кроме результата, для самих участников команды всегда присутствует ЗАКУЛИСНЫЙ интерес тех, кто команду тренирует, экипирует и содержит. Интерес этот носит куда как более значимый характер, так как «победами команды» значительно укрепляется, типа, положительное общественно-социальное восприятие «начальников» команды в глазах людей, что создаёт для них МАКСИМАЛЬНО возможные преференции в продвижении своих интересов, как В общество (государство), так и ЗА счёт общества (государства) для себя.

А для команды в качестве бонуса, ну-у.., футболки, там, поновее или талоны на усиленное питание можно раздать.

Впрочем, команду, при случае – всегда можно и заменить, если она начинает систематически проигрывать или перестаёт эффективно таскать каштаны из огня в чужих интересах.

На сегодня «команда Чалого» давно уже всё проиграла в Севастополе с точки зрения имиджа и уважения к ней жителей города.

А это, в свою очередь, больно «стукает» по её лидеру в отстаивании им своих интересов, менять который он не может и не хочет.

Какие?

Да всё те же, как у старухи из сказки про «Золотую рыбку»: «Не хочу быть вольною царицей. Хочу быть владычицей морскою. Чтобы жить мне в Окияне-море. Чтоб служила мне рыбка золотая. И была б у меня на посылках».

В том смысле, что быть вольным А.Чалому – мало. Хочется быть «владыкой океана бюджетных денег», вкладываемых в Севастополь, а севастопольцы чтобы были у него «на посылках».

Вот такой вот «фельдиперс вприкуску». Или вприсядку!?

В Севастополе после Русской Весны 2014 года, когда усилиями крымчан, севастопольцев и жителей России, Крым и Севастополь вернулись в Родную Гавань, сложилась трагикомическая, анекдотическая и провокационная ситуация. 

Суть её в образовании некой «команды Чалого».

Так называемые «члены» и «членихи» этой команды с переполняющим их энтузиазмом всячески бравируют своей принадлежности не к севастопольцам, а к «команде Чалого», как некоему сообществу «избранных» и «особенных». Местечковые масоны, блин…

То, что ни избраны в народные депутаты – да, это печальный факт.

Но вот то, что они особенные – это их глубочайшее заблуждение.

Личностей, достойных всяческого уважения, даже в случае возможных с ними разногласий по тем или иным вопросам, в «команде Чалого» – НЕТ.

Ни в виде явных харизматических лидеров с элементами яркого ораторского мастерства, которые способны кроме слов ещё и ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ увлечь за собой массы «на труд» и «на подвиг».

Ну, кого и куда может увлечь, например, оратор и трибун Посметный?!

Член «команды Чалого» В.В.Посметный заглядывает в своё будущее после новых выборов в Заксобрание 

Человек, который регулярно путается в словах, теряя нить произносимой им той или иной речи, демонстрирует собой иллюстрацию того, что «такому кораблю никакой ветер не будет попутным». Его просто носит «по волнам своей памяти» к микрофону и от микрофона на наших глазах и за нас счёт…

Ни в образе профессионалов в той или иной прикладной области к искусству управления ВО ИМЯ людей, а для исключительно лоббирования частных интересов частных лиц.

Ну, какой, например, из Горелова управленец масштаба города, если он ничего, кроме пеньков под своими ногами и далёких скал на туманном горизонте, не видит!? Эдакая популистская болтология спотыкающегося на ровном месте человека с мыслями в голове, витающими где-то за облаками. Яркая иллюстрация блаженного, с расслаивающимся ошмётками адекватного восприятия окружающей его действительности…

Член «команды Чалого» В.Н.Горелов опять в лесу подальше от своих избирателей

И очень удобная форма маскировки, мол, ну кто же тронет, «болезнего» – на Руси юродивых жалеют. Да и многие до сих пор верят в то, что из уст таких «не от мира всего» каким-то образом исходит истина.

Но интересы А.М.Чалого – это не истина для севастопольцев, а личный коммерческий интерес, который Горелов и обслуживает – как может и как умеет, уводя внимание людей от НАСУЩНЫХ городских проблем куда-то за пеньки в далёкие нагромождения скальных пород…

Ни в образе, например, матери Терезы, для которой личное не имело НИКАКОГО значения.

Ну, какая, например, из Щербаковой подобная «заботливая депутатша», если избиратели с её округа видят свою «народную избранницу» исключительно по телевизору, где она до головокружения вертится какой уж год подряд на «дворянских балах»?! 9 месяцев, как перед родами, она готовится к балу. И день кружится на нём в восторге, рожая перед людьми, как ей думается, свой положительный образ защитницы сирых, нищих и бедных!

Участница «команды Чалого» Т.М.Щербакова в «дворянской проходке»

А оставшиеся 3 месяца в году рассказывает, как это было сложно разучить «британский контрданс» и прочие мазурки, дабы не оттоптать ноги партнёру «по канкану».

Ни в образе серьёзных политиков, ставящих интересы города или государства во главе угла своей деятельности во власти.

Ну, какой, например, из Алтабаевой серьёзный политик, если её финансовое и властное благополучие стоит в СТОРОНЕ от людей и содержится исключительно ПРИВАТНО в тренде «долой губернаторов и чиновников»!?

Нахождение в состоянии постоянных «кухонных разборок» с исками, судами, заявлениями и прочими сотрясениями воздуха против исполнительной власти города происходит в исполнении Алтабаевой по одной простой причине, а именно: «Кто музыку заказывает, тот даму и танцует?».

Участница «команды Чалого» Е.Б.Алтабаева благоговейно слушает главного заказчика «командной музыки»

Заказчикам же ВСЕХ телодвижений КАЖДОГО участника «команды Чалого» является сам А.М.Чалый. И головокружительная карьера совершенно посредственной учительницы истории в «городской политический бомонд» – ко многому её обязывает по отношению к заказчику, устроившему ей тёплое местечко в этом бомонде…

Среди оставшихся персонажей «команды Чалого» все остальные настолько безлики, серы и сливаются с фоном обоев зала Законодательного собрания города Севастополя, что напоминают, только коллективного «а-ля призрака замка Моррисвилль» из известного кинофильма чешских кинематографистов: все эти «брат два», Кулагин, Аксёнов, Кажанов и т.п. И вся «революционная активность» которых состоит в том, чтобы правильно наживать на кнопки да пиариться разговорами о своём «революционном прошлом», типа пробежек по горящему мосту под ливнем пуль.

Четыре прошедших года ПОКАЗАЛИ и ДОКАЗАЛИ, что «команда Чалого» совершенно точно представляет собой убогий прожект. Кое-кто, прозрев, из этого проекта вышел самостоятельно. Остальных же депутатов из «команды Чалого» после новых выборов в Законодательное собрание, до которых с каждым днём становится всё ближе и ближе, придётся выносить на улицу вместе с «властными креслами» в беснующемся состоянии и отрывать их от спинок и сидений силой. Сами они НИКОГДА не уйдут.

И этому неизбежному будущему беснованию есть объяснение словами одного давнишнего французского «революционера» по имени Дантон, а именно: «Революция пожирает своих детей».

Участники «команды Чалого» ПРИДУМАЛИ себе «революцию» весной 2014 года, сами себя НАЗНАЧИЛИ главными «революционерами» и ВЫДВИНУЛИ себя в исторические «вожди» России, альтернативные Кремлю.

Когда же севастопольцы, буквально ЧЕРЕЗ месяц после мартовского РЕФЕРЕНДУМА 2014 года, а НЕ революции!.., стали говорить им словами матроса Железнякова, мол, «Караул устал…» – то есть, хватит бесплодных разговоров про «рай на севастопольской земле с помощью ваших языков», а надо РАБОТАТЬ на благо города много и упорно в КОНСЕНСУСЕ с властью исполнительной, революционеры из «команды Чалого» посчитали это контрреволюцией и стали «в позу».

В позу по известной фразе уже русского антигосударственного авантюриста Ульянова-Ленина«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа»

Что ж – рыбак рыбака видит издалека: кто кому узок и от чего далёк…

Давайте вместе вспомним, ЧТО сказал «чистящий себя под Ленина, чтобы плыть в революцию дальше» 15 марта 2014 года (в канун Исторического Референдума) Алексей Чалый, обратившись к жителям города с экранов телевизоров.

Вот текст этого обращения:

«Уважаемые севастополъцы!

Без сомнения, завтрашний день станет для Севастополя историческим. Он либо умножит славу нашего великого города, либо станет днем его позора.

Я не буду говорить о сопоставлении уровней зарплат и пенсий, социальных пособий и других приятностей, вытекающих из предстоящих вариантов выбора. Про это и так в последние дни сказано предостаточно.

С моей точки зрения, выбор, который нам предстоит сделать, гораздо масштабнее и глубже.

Мы либо настоим на своем праве называться потомками тех, кто упокоен на Братском кладбище, и тех, чьи имена вписаны в трагические списки последних защитников 35-й батареи, либо признаем себя стадом овец, которым необходим европастух, чтобы довести нас до обещанной кормушки.

Причем, заметьте, чтобы отстоять свое право на историю, нам не нужно совершать ночные вылазки во вражеские траншеи или умирать от жажды под скалами мыса Херсонес.

Нам всего лишь достаточно вырвать свое драгоценное тело из повседневных забот, прийти на участок для голосования и поставить галку в правильном месте.

Нам всего лишь достаточно показать всем майданам мира, что 23 года безвременья не заставили нас забыть простое и ёмкое русское слово «честь».

Честь имею.

Алексей Чалый…».

Во-первых, целью референдума было не умножать славу Севастополя – она и так ИМЕЕТСЯ в наличие усилиями ПРОШЛЫХ поколений выходцев из всех уголков необъятной России.

Севастопольцы шли на референдум для того, в том числе, чтобы ПОДТВЕРДИТЬ историческую славу города своим РЕШЕНИЕМ и ЗАЩИТИТЬ её, если бы так случилось, от очередного внешнего врагаю И во главе НЕ с А.Чалым, а с В.В.Путиным!

Потому что А.Чалый возглавлял не «штаб революционного восстания», а некое «городское управление по обеспечению жизнедеятельности города». Ну-у.., мука, там, мануфактура всякая, консервы разные…

Реальную же ЗАЩИТУ города вместе с севастопольскими ополченцами, которыми А.Чалый НЕ РУКОВОДИЛ, осуществляли «вежливые люди» по ЛИЧНОМУ приказу президента России. Враг – их совместными усилиями – в город не прошёл.

Так что это были не слова сильной «революционной» личности «из броневика телевизора», а суета у микрофона маскирующегося под героя паникёра-пораженца где-то на нейтральной полосе.

Во-вторых, братских кладбищ в Севастополе и вокруг него – много. О каком шла речь в обращении «революционера к народу»?

Кроме каких-то от всех отдельно выделенных им защитников 35-й батареи Севастополь в течение 250-и дней защищали десятки тысяч красноармейцев, краснофлотцев и их командиров – судьба КАЖДОГО из них по-своему и трагическая и героическая.

Но эти десятки тысяч бойцов для А.Чалого не интересны?!

У него есть личная псевдоисторическая «игрушка-погремушка» в виде «мемориала» на территории бывшей бронебашенной 35-й батареи, о которой он рекламно подсуетился упомянуть «в канун референдума» – как говорят в народе: «…ни к селу, ни к городу…». Забыл только уточнить, какой по счёту посетитель посетил «музей» 14 марта…

В-третьих, упоминание «с честью» – надо подтверждать делами. После «революции» к А.Чалому ОСТАЮТСЯ вопросы о том, куда же таки ушла гуманитарная помощь, пришедшая в Севастополь из всей России и из-за рубежа весной 2014 года? Честного ответа нет до сих пор…

Вот такие дела.

Имел бы честь – поведал бы.

С таким обращением А.Чалому до НАСТОЯЩИХ революционных вождей, как в народной мудрости «На безрыбье и рак рыба, а на безрачье и рыба раком станет…».

Так раками, то ли на безрыбье, то ли в «революционной позе» – до сих пор и пребывает коллектив участников «команды Чалого».

Какие же видятся перспективы для этой «команды» после новых выборов и их «НЕ-выбора» в Заксобрание?

Часть её участников реальными раками забьётся куда в щели, и мы их быстро потерям из вида и забудем.

Другая часть, вкусив и распробовав финансовый вкус «большой политики», и, дабы остаться «на плаву», переориентирует себя уже в участников какой-нибудь общероссийской оппозиции. Типа, «болотных ква-ква».

Интрига будет только в одном: сохранять ли они свою «команду» с прежним названием, или придумают новое, например: «А мы нужны нам!», подразумевая «под нами» севастопольцев, или пустятся во все тяжкие каждый по отдельности.

Скорее всего, думается, что пожрут друга дружку эти «чаловские революционеры» в драчке за ограниченное количество мест.

Хотя… возможны и иные варианты.

Например, Горелов уйдёт в лесники (или сразу в партизаны?!); Щербакова откроет студию бальных танцев «по-богатому», Посметный проявится во всей мощи на эстраде в «Кривом зеркале», а Алтабаева приступит к написанию под диктовку «революционных мемуаров»…

И в добрый путь, товарищи!

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



15965




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Москве побит температурный рекорд 137-летней давности: https://t.co/hhsT48rvQV https://t.co/c2QTxiFqZx
19·10·2018 13:27
@AlexGofman01Александр Гофман
Кто из крымчан находится в украинских тюрьмах - Информер. Новости Севастополя https://t.co/yQEP8nCMKA
19·10·2018 13:25
@lifenews_ruLife | Новости
Путин: Россия готова к совместному производству военной техники в Узбекистане: https://t.co/55pSHoBQx8 https://t.co/R5EihsZSAi
19·10·2018 13:24
@crimeainformКрыминформ
Спасатели эвакуировали с горы Клементьева разбившегося белорусского парапланериста https://t.co/Xpo6H12f6K
19·10·2018 13:23
@lifenews_ruLife | Новости
Путин в Москве проведёт переговоры с премьером Италии: https://t.co/xtU62qbwcw https://t.co/WCof1ADzgj
19·10·2018 13:21