Кому мешает Анатолий Жежерун? Грязные домыслы у Южного берега Ласпинской бухты


5230
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Руководитель ГУПС «Пансионаты Севастополя» Анатолий Васильевич Жежерун

Вчера город, возбуждённый  драматическими событиями в пансионате «Изумруд», получил новую версию произошедшего. На этот раз от сайта «примечания». Почти не останавливаясь на самом факте бесплатного проживания чиновников на этом туристическом объекте, автор статьи принялся рьяно характеризовать отнюдь не туристов – «шаровиков», а руководителя ГУПС «Пансионаты Севастополя» Анатолия Васильевича Жежеруна  и сотрудников пансионата «Изумруд».

«Примечания» безапелляционно определили Анатолию Васильевичу место в «Башмаках», печально известной в 90-х годах прошлого века организованной преступной группировке. Доказательств такого утверждения предоставлено не было. Так, мимоходом – бывший бандит, и все дела.  А как насчет статьи за клевету, уважаемые коллеги?

Далее последовали «доказательства» коррумпированности директора. Откровенно говоря, все эти намеки на «крышу», помощь прокуратуры и кого там ещё, ну очень важных лиц, выглядят совсем неубедительно. По стилю, эти намеки напоминают обычные деревенские сплетни.

Инцидент около супермаркета «Seamall» с инспектором по кадрам пансионата Ларисой Пыжовой подтверждает присутствие необузданной фантазии авторов – обличителей. Якобы, инспектор прямо в своей машине раздавала трудовые книжки сотрудникам. Подтверждения этому бросовому обвинению нет. Даже появление волшебным образом около машины «кадровички» наряда оперативников УБЭП ничего не дало.

Удивление не вызывает и нежелание главного бухгалтера пансионата Ларисы Исмаиловой отвечать на телефонные звонки с угрозами. Трудовой коллектив отказывается подчиняться нежданному гостю Евгению Кузьмено, так стремительно назначенному на должность руководителя.

И по этой причине, отдавать финансовые и прочие документы никто не торопится. Понять сотрудников можно. Они отстаивали своё предприятие в прежние годы от посягательств украинских олигархов.

Остановимся не надолго на драматической «изумрудной» истории 

Пансионат »Изумруд» - крупнейшее предприятие отдыха Севастополя. Он расположен на Южном берегу живописной бухты Ласпи. Пережив «лихие 90-е», в 1999 году у пансионата по распоряжению городской Администрации забрали 1.5 га земли на самом берегу моря. Спустя некоторое время, головное предприятие «Укруглегеология», структурным подразделением которого числился пансионат, сдало в аренду 3-й корпус, несколько домиков и торговый павильон. В 2003 году всё сданное в аренду имущество всего за 383 тысячи грн приватизировала частная структура ООО «Брик-А», возглавляемая Алексеем Мазюком, за спиной которого стояли могущественные украинские олигархи. Владелец ООО «Брик-А», «Агат-А» и «Суэсты», Мазюк печально знаменит ещё и тем, что его предприятие, занимаясь хищнической добычей придонного морского песка, чем оставило без пляжной полосы западное побережье Севастополя. Об этом «ИНФОРМЕР» недавно рассказывал нашим читателям.

В 2005 году руководить «Изумрудом» стал Анатолий Васильевич Жежерун, который добился для пансионата статуса отдельного юридического лица. Сразу после получения госрегистрации, на основании нового Устава, Жежерун подал иски по возврату в государственную собственность незаконно приватизированного имущества. Не желающий сдавать позиции, Мазюк, бесцеремонно запугивал коллектив «Изумруда», так, что о моральном облике этого предпринимателя уже можно иметь представление. Но Жежерун проявил настойчивость, и суды наложили арест на спорное имущество. А 13 сентября 2006 года несговорчивого директора «Изумруда» выкрали неизвестные люди. С мешком на голове Анатолия Васильевича вывезли в Одессу, там его запугивали и требовали, чтобы он отозвал иски. Обеспокоившись отсутствием руководителя, трудовой коллектив «Изумруда» обратился в правоохранительные органы, прокуратуру города, Министерство угольной промышленности - всё было тщетно.

Очень серьёзные силы стояли за Алексеем Мазюком и его «Брик-А». Только после обращения к уполномоченной по правам человека Нине Карпачевой, директора вернули. Выбросили из микроавтобуса с мешком на голове в районе Ялтинского кольца. После этого криминального похищения, ответчики начали затягивать суды другим способом, подавая из разных городов Украины встречные иски. На все эти долгоиграющие коллизии ушло пять лет. После прохождения более 250 судебных заседаний всех инстанций, пансионат «Изумруд» смог вернуть в государственную собственность потерянное ранее имущество. В мае 2011 году пансионат получил государственные акты на 1.5 га земли. Но и в дальнейшем, вплоть до событий 2014 года «Изумруду», приходилось не раз отбиваться от домогательств на свою территорию и собственность представителей верховных властей и олигархов Украины. Надо отметить, что все эти годы прокуратура Севастополя стояла на страже интересов города, и благодаря её поддержке имущество и земля пансионата осталась в собственности Севастополя. Но Мазюк и Ко не успокаиваются и поныне. В апреле 2016 году на имя губернатора Сергея Меняйло сотрудники ГУПС «Пансионаты Севастополя» направили коллективное обращение с просьбой оградить их директора от нападок бывших «приватизаторов».

Старательно изображаемый бандитом из 90-х Анатолий Жежерун никоим образом не походит на эту роль. Ещё в далеком 2006 году городская газета «Слава Севастополя» в своей статье подробно разъяснила ситуацию с «Изумрудом» и его директором.

Он, награждённый за годы безупречной службы медалями и орденами, пользуется искренним уважением трудового коллектива. Анатолий Васильевич принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, за что был представлен к своей первой награде.

Много лет безупречно служил в МВД, за что многократно награждался орденами и медалями.

Сегодня все заслуги Анатолия Васильевича тщательно замалчиваются, на суд общественности выносятся заведомые клевета и сплетни, не подкрепленные фактами. Неделю назад, в севастопольском пансионате «Изумруд» возникла неприятная ситуация с непростыми постояльцами. Компания «золотых удмуртских менеджеров», прожив на «широкую ногу» более двух месяцев в тепличных условиях севастопольского южнобережья, просто не пожелала оплачивать полученные услуги. Отсутствие денег или совести у клиентов, даже если они облечены властными полномочиями, ещё не повод обливать грязью заслуженного человека. Не солидно это, уважаемые коллеги.

Но возвратимся всё же к обличительному повествованию «примечаний». Заканчивается статья тревожным размышлением на тему «не стоит ли теперь опасаться покушений градоначальнику Дмитрию Овсянникову»?

Ответить на этот панический вопрос можно встречным: «А не стоит ли теперь опасаться покушений директору ГУПС «Пансионаты Севастополя» Анатолию Жежеруну и его подчинённым»?

Просьба внимательно просмотреть видео.



 
 




5230


Теги: пансионат, жежерун, изумруд, севастополь, ласпи, василий, скан, директор, имущество, стоять

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Спецслужбы закрыли два крупнейших сайта с наркотиками в Tor https://t.co/HczxDpcxoj
20·07·2017 19:25
@lifenews_ruLife | Новости
На Украине во время взрыва инженерного боеприпаса пострадало восемь солдат: https://t.co/jbdYVLSZLl https://t.co/7MACrBT7KV
20·07·2017 19:24
@lifenews_ruLife | Новости
Новый Nokia 3310 vs старый. Миф о неубиваемости модели развеяли с помощью пресса: https://t.co/DNJchyc5cj https://t.co/IgInD4pnDI
20·07·2017 19:21
@lentaruofficialLenta.ru
Россия раскритиковала выполнение США обязательств по иранской ядерной сделке https://t.co/slJO8ArjlH
20·07·2017 19:20
@lifenews_ruLife | Новости
Директор MDK: Лично ко мне не обращались с требованием о блокировке паблика: https://t.co/f6cJSA1L9C https://t.co/0FZXtCyCD1
20·07·2017 19:15