8837
 

Конструктив – слабое место Николаева

 
Глава Корпорации развития Севастополя
О.Николаев 
 

17 апреля в Севастополе разгорелся конфликт между скандальным экс-ресторатором, а ныне главой Корпорации развития Севастополя Олегом Николаевым и зампредом местного правительства Ильёй Пономарёвым.

Руководитель малоэффективной, судя по результатам, организации, обиделся на вице-губернатора за откровенное описание существующей проблемы. 

Так, Пономарёв вместе с директором департамента экономического развития города Андреем Саносяном напомнил Олегу Николаеву о крайне неутешительных показателях работы корпорации. Разговор сняли и опубликовали журналисты телекомпании «ИКС».

«…по словам вице-губернатора Ильи Пономарева, Корпорация развития предложила в качестве потенциальных резидентов индустриального парка 24 юридических лица, из которых по результатам изучения материалов, только четыре подтвердили свою финансовую заинтересованность и состоятельность в реализации проектов на территории парка…средняя зарплата сотрудника Корпорации развития составляет около 110 тысяч рублей в месяц.

Работу Корпорации развития по привлечению резидентов индустриального парка расцениваю, как неудовлетворительную. Фактически привлечением резидентов занимается департамент экономического развития, — заявил Илья Пономарев и потребовал от Корпорации активизировать работу по привлечению реальных, а не «мыльных» резидентов», - говорится в материале под названием «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка».

Предметом дискуссии между Пономарёвым и Николаевым стал также весьма странный трудовой контракт последнего, предусматривающий выплату более чем солидной компенсации ресторатору в случае его увольнения. После публикации материала глава Корпорации развития счёл себя оскорблённым и заявил о намерении подать иск о защите деловой репутации.

«В ноябре прошлого года Совет директоров утвердил текст документа. Однако через месяц был подписан другой, с более выгодными для Николаева условиями: увеличился срок договора с одного года до пяти, добавили компенсацию на оплату квартиры. Не забыли выплату компенсации в размере 10 окладов в случае досрочного расторжения договора вместо трех, которые были в первом варианте договора.

И работу директора в выходные дня оценили выше: было три дня за переработки, стало — 15. Возникли вопросы и по другим пунктам, которые противоречат Трудовому законодательству РФ. «Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы, которые дадут оценку действиям должностных лиц Корпорации развития и лиц, подписавших эти документы от имени совета директоров», — сообщил Илья Пономарёв», - говорится в видеоматериале «ИКСов».

18 апреля Корпорация распространила требование к Пономареву опровергнуть недостоверную информацию, однако, как говорится на сайте организации, на неё не отреагировали «должным образом».

Результат: Корпорация развития Севастополя обратится в Арбитражный суд с иском к заместителю губернатора Илье Пономареву и ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» о защите деловой репутации. 

Во всяком случае, такая информация появилась на официальном сайте корпорации.

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, решение Николаева было, по меньшей мере, странным.

«Заявив о подаче иска, Олег Александрович продемонстрировал, пожалуй, наиболее парадоксальный вариант реакции на критические замечания своего куратора. Вместо здоровой реакции — сделать выводы, провести работу над ошибками и показать результат — нынешний глава Корпорации выбрал самый контрпродуктивный путь», - уточнил зампред.

Пономарёв посоветовал Николаеву «взять эмоции под контроль и прийти хотя бы на одно рабочее совещание».

«Напомним, совсем недавно руководитель Корпорации жаловался на отсутствие контакта с Правительством и настойчиво просил о регулярных встречах. Однако уже три совещания подряд, проходившие под моим руководством, господином Николавым были проигнорированы», - рассказал Пономарёв.

Согласно всем законам логики и строгой корпоративной иерархии, именно подведомственное учреждение должно корректно отчитываться о результатах своей работы, а не отбиваться от конструктивной критики первых лиц правительства в духе «а ты попробуй докажи».

«Странно, когда первый вице-губернатор обвиняет основной институт развития в городе в бездействии, причем совершенно безосновательно», — сказал господин Николаев в комментарии «Ъ».

Это отличная иллюстрация того, по какому принципу работает Николаев. Безосновательно? Так докажите! Приведите факты, отчёты, документы, опубликуйте, в конце концов, перечень реальных инвесторов, продемонстрируйте результаты реальной работы.

Может быть, ресторатор живёт по своим собственным законам и обладает какой-то тайной, запрещённой к распространению информацией? Ну, тогда ему следует работать не в правительственной организации, а в масонском ложе.

Примечательно, что даже председатель Совета директоров Корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков назвал критику Пономарёва конструктивной и заявил о готовности исправлять выявленные недочёты.

«Совет директоров Корпорации развития как руководящий орган естественно воспринимает конструктивную критику со стороны своего куратора - заместителя губернатора Ильи Пономарева. В первую очередь, это стимул к исправлению тех ошибок, которые были допущены.

Во-вторых, мы как совет директоров и сами понимаем, и рекомендуем дирекции, и руководителю, и его заместителям, и сотрудникам, которые должны отвечать за работу с инвесторами, активизировать их поиск. Последний анализ работы показал, что 4 инвестора подтверждаются из того списка, 13 признаны финансово неспособными, по 6 будем смотреть в течение недели-двух и вести аналитику.

Совет директоров понимает критику заместителя губернатора, поддерживает и действительно считает ее правильной. Те недоработки, которые есть, будем стараться устранять», - сказал Ёжиков.

Тогда от чьего лица Николаев подаёт в суд? Кого конкретно обидела критика Пономарёва? Самого Николаева? Мы готовы предложить крайне эффективную схему, чтобы подобных конфликтов больше не было: может быть, главе Корпорации развития следует сосредоточиться на работе? Тогда он будет надёжно застрахован от каких-либо обвинений. А пока – извольте, было уже много «последних» предупреждений.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



8837




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Найден способ предотвратить неизбежный рак

https://t.co/KUgLcSQcYP https://t.co/t6HqGYWWnE
20·06·2018 04:04
@lifenews_ruLife | Новости
Бразильских фанатов обвинили в харассменте из-за кричалки про вагину: https://t.co/5SLILHOJXl https://t.co/3OhRaqfwpv
20·06·2018 04:00
@lentaruofficialЛента.ру
Названную именем героя Гражданской войны школу переименовали в честь Обамы

https://t.co/zlyou6fdib https://t.co/dMZxhXuqCN
20·06·2018 03:49
@lifenews_ruLife | Новости
Палестинские боевики атаковали Израиль пятью ракетами: https://t.co/1zQA32XHtR https://t.co/nF30eBhVL7
20·06·2018 03:36
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Наставника сборной Египта уволят после окончания ЧМ-2018: https://t.co/sz31eaLybD https://t.co/xvEZarantJ
20·06·2018 03:33