Контрольно-ревизионное управление Севастополя с интересом изучает финансовые отчёты Соляниной


18681
 
Экс-руководитель управления культуры Севастополя
Галина Солянина

Севастопольские улочки наполнились солнечным светом, вопреки календарю на ветвях деревьев и кустарников набухают и лопаются почки. Всё кругом напоминает об обновлении и весне! Как не радоваться жизни и не смотреть в будущее с надеждой?

Перерождение обычно подразумевает избавление от чего-то надоевшего, ненужного. Первой ласточкой обновления культурной жизни Севастополя стал долгожданный отъезд руководителя управления культуры Севастополя Галины Соляниной. Эта дама надолго запомнится севастопольцам своим умением превратить любое массовое мероприятие в нечто столь же несуразное и неуместное, как весёлые старты в доме престарелых.

Бурная деятельность краснодарской тамады в городе-герое началась 19 октября 2015 года и продлилась чуть более 15 месяцев. За означенный период к достижениям Галины Ивановны можно причислить буквально ничего. Вот такой печальный факт.

Единственное наследие Соляниной — созданное с её подачи государственное автономное учреждение культуры (ГАУК) «Агентство культуры и искусства». По задумке дамы с зонтиком, образованная структура должна была заниматься организацией социально значимых культурно-массовых мероприятий, в том числе городских праздников, всероссийских фестивалей, культурных программ международных форумов и выставок.

«Агентство будет заниматься организацией выступлений российских и зарубежных исполнителей, танцевальных и вокальных групп, исполнителей оригинального жанра и другое», - сообщила Солянина.

При этом никто особо не задумывался, зачем было создавать организацию, по сути, дублирующую работу одного из отделов управления культуры (отдел концертных программ, - прим. редакции). Внешне всё выглядело следующим образом: управление культуры перечисляло средства Агентству, которое производило расчёты с контрагентами. Как выяснилось позже, такое перепоручение задач избавляло Галину Ивановну от необходимости ставить свою подпись под документами и платёжными ведомостями.

Случись что, за нецелевое использование бюджетных миллионов отвечать пришлось бы директору «Агенства» Александру Владимировичу Грязнову. Галине Соляниной оставалось бы только картинно поднять бровь, пожать плечиками и испуганно открыть зонтик, как бы защищаясь от возможных обвинений.

Поскольку увольнение руководителя управления культуры Севастополя стало долгожданным, но внезапный событием, «ИНФОРМЕР» заинтересовался причинами, побудившими Галину Солянину оставить белокаменный город.

В результате проведённого журналистского расследования были установлены две версии

Первая связана с возможной ротацией чиновников в Краснодарском крае. Ходит слух, что Галина Ивановна намерена присоединиться к команде бывшего главы администрации Краснодарского края, а ныне — министра сельского хозяйства Александра Николаевича Ткачёва (именно при его деятельности на Кубани Галина Солянина была министром культуры Краснодарского края, - прим. редакции). Поговаривают, что Александр Николаевич собирается на место полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Устинова, который подумывает о выходе на пенсию. Видимо, Солянина решила, что возле Ткачёва ей будет теплей и безопасней.

Вторая версия выглядит несколько интересней. Причиной столь срочного отъезда и отказа от высокооплачиваемой должности могла стать внезапно начавшаяся ревизия финансовой деятельности в упомянутом ГУАК «Агентство культуры и искусства». 

Как сообщил «ИНФОРМЕРу» источник в управлении культуры, проверка Контрольно-ревизионного отделения (КРО) продлится до 27 марта. О промежуточных данных пока ничего не известно, но шепоток уже донёс, что Солянина очень вовремя «испарилась».

Также поговаривают, что Грязнов и сам готов в срочном порядке поменять вид деятельности, место жительства и даже паспортные данные, лишь бы не стать крайним. Однако поезд уже ушёл, уволиться во время проверки он не имеет возможности. Очень может быть, что весенний ветер перемен унесёт из Севастополя последнее наследие дамы с зонтиком, что при этом случится с самим Александром Грязновым - история умалчивает.



 
 




18681


Теги: Севастополь, культура, Солянина, солянка, отчёт, финансы, деньги,
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Средняя выплата по ОСАГО превысила 80 тысяч рублей: https://t.co/RHuGirTtIa https://t.co/mp6u3wNQFA
23·06·2017 18:27
@lifenews_ruLife | Новости
Экспертиза показала, что женщина могла избежать наезда на ребёнка в Балашихе: https://t.co/tjzoq5jcqi https://t.co/4iFpunDMrI
23·06·2017 18:25
@lentaruofficialLenta.ru
Украина потратит на Приватбанк еще около миллиарда долларов https://t.co/qFBuDGgcbc
23·06·2017 18:25
@lentaruofficialLenta.ru
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе https://t.co/IxNlUep2fv
23·06·2017 18:20
@INformerSevИНФОРМЕР
В Севастополе пиротехники продолжают обезвреживать 30 береговую батарею. Найдена 250-килограммовая авиабомба… https://t.co/kOSURxWAOA
23·06·2017 18:20