Корпорация развития Севастополя во главе с Николаевым снизошла до «ИНФОРМЕРа» и нарушает законы РФ?


15251
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Директор Корпорации развития Севастополя
Олег Николаев
 
31 июля "ИНФОРМЕР" оповещал, что намерен контролировать деятельность "Корпорации развития Севастополя" (КРС, - прим. редакции) и лично главу этой структуры О.Николаева с целью недопущения мутных схем.
 
Редакцию зарегистрированного севастопольского СМИ интересовали следующие конкретные вопросы: 

1. Сколько с 19 июня по 31 июля текущего года "Корпорация развития Севастополя" привела в регион инвесторов? Привлечены ли за указанный период времени инвестиции в инвестиционные проекты города Севастополя?

2. Каким образом с 19 июня по 31 июля текущего года "Корпорация развития Севастополя" осуществляла реализацию государственной политики в области улучшения инвестиционного климата в регионе?

3. В каких конкретно городских программах, способствующих улучшению инвестиционной деятельности и инвестиционной привлекательности города федерального значения России, принимала участие "Корпорация развития Севастополя"?

4. Каким конкретно производственным предприятиям во всех отраслях промышленности "Корпорация развития Севастополя" оказывала поддержку и способствовала их развитию?

5. Какие услуги по проведению финансово-экономического анализа инвестиционных проектов оказывала "Корпорация развития Севастополя"?

6. Какие с 19 июня по 31 июля текущего года бизнес-планы подготовила "Корпорация развития Севастополя"?

7. Какая проектная документация была разработана "Корпорацией развития Севастополя"?

"ИНФОРМЕР", строго соблюдающий российское законодательство и иные нормативно-правовые акты, напомнил сотрудникам "Корпорации развития Севастополя" и лично главе О.Николаеву о статьях федерального закона. 

Согласно статье 39 ФЗ РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 07.06.2017) "О средствах массовой информации", организации, как и органы местного самоуправления и государственные органы, обязаны предоставлять информацию по запросу СМИ в течение 7 дней.

В том случае, если структура не сможет дать обозначенные в письме сведения в указанный срок, она должна вручить уведомление об отсрочке в течение 3 дней с даты получения запроса. Упоминалось, что в случае с игнорированием запроса СМИ "в отношении лица, ответственного за рассмотрение указанного обращения, может быть вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ" ("Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан")".

15 августа текущего года сотрудники "Корпорации развития Севастополя" всё-таки снизошли и решили ответить любопытным журналистам. Обратите внимание, что подписывает данное письмо не глава структуры О.Николаев, на имя которого редакция направила письмо, а некий старший менеджер индустриального парка и СЭЗ АО "Корпорация развития Севастополя" А.Д.Черепнова.

Из сообщения следует: "В связи с тем, что запрос подписан не уполномоченным на это лицом, как это требует ст. 39 закона РФ от 27 декабря 1991 г. №1224-I "О средствах массовой информации", дать ответы на изложенные вопросы не представляется возможным. 

Текущая деятельность "Корпорации развития Севастополя" освещается на страницах электронных изданий, где первоисточником материалов является сама организация. 

ООО "Информ-медиа" может ознакомиться с этими публикациями, в том числе на сайте правительства Севастополя". 

Редакция "ИНФОРМЕРа" не поленилась и открыла ст. 39 закона РФ от 27 декабря 1991 г. №1224-I "О средствах массовой информации", которая гласит: "Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции".

Исходя из закона РФ, следует, что запрашиваемую информацию обязаны предоставлять "руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции". 

Следовательно, редакция "ИНФОРМЕРа" задаётся вопросами: "Почему на письмо, направленное в адрес главы "Корпорации развития Севастополя" О.Николаева отвечает старший менеджер индустриального парка и СЭЗ АО "Корпорация развития Севастополя" А.Д.Черепнова? Где печать рядом с подписью?"

Почему "Корпорация развития Севастополя" и глава О.Николаев не дали конкретных ответов о деятельности структуры? Может, вопросы "ИНФОРМЕРа" для них слишком сложные, поэтому они и не могут сформировать отчёт о проделанной работе? Или, что более правдоподобно, о результатах сказать-то нечего...

В связи с тем, что на бланке нет ни печати, а за директора "Корпорации развития Севастополя", которому было адресовано письмо от генерального директора ООО "Информ-медиа", подписалась некто А.Д.Черепнова, мы позвонили в "КРС" по указанным на сайте телефонам. 

 

 

Сотрудник "Корпорации развития Севастополя" - Алексей Филимонов - подтвердил, что А.Д.Черепнова числится в данной структуре и уполномочена подписывать документы. 

"На момент ответа она (А.Д.Черепнова, - прим. редакции) отвечала за те направления, которые вы описали в своём письме. В корпорации есть отдел - индустриальный парк и СЭЗ АО "Корпорация развития Севастополя" и есть такая должность - старший менеджер. Вы же понимаете, вы же не представляете редакцию (обращение некоего Филимонова к генеральному директору ООО "Информ-медиа, - прим. редакции), если в Уставе написано, что вы учредитель, который выступает от имени редакции, тогда хорошо, мы будем отвечать. 

Вообще запрос делает главный редактор. Вообще, если покажете Устав, то мы будем отвечать. Почитайте закон о СМИ. Старший менеджер уполномочена отвечать на вопросы, за которые она отвечает. Печать в организации есть, которую ставит только директор. Мы как ответили, так и ответили по закону о СМИ. В принципе, мы может вам и не отвечать. Делопроизводство органов власти нас не касается. Мы ("Корпорация развития Севастополя) не орган власти, а государственное акционерное общество", - ответил нам по телефону сотрудник структуры (в редакции "ИНФОРМЕРа" имеется диктофонная запись диалога генерального директора интернет-издания Сергея Кравченко с сотрудником "Корпорации развития Севастополя" Алексеем Филимоновым, - прим. редакции). 

После разговора с неким Филимоновым у редакции зарегистрированного СМИ Севастополя появилось ещё больше вопросов, и мы стали разбираться. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, учредителем Акционерного общества "Корпорация развития Севастополя" числится Департамент по имущественным и земельным отношениям. Глава госструктуры - Рустэм Зайнуллин.  

Смотреть документ полностью здесь.

У созданной для улучшения инвестиционного климата региона - "Корпорации развития Севастополя" - есть и Устав, в пункте 2.4 которого указано: "Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения"Почему, если печать действительно есть в структуре, на письменном ответе "ИНФОРМЕРу" она отсутствует? 

Смотреть документ полностью здесь.

 

Оказывается, что по Информации Правительства Севастополя о ходе реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Севастополя в 2017 году, по состоянию на 01.08.2017создана управляющая компания индустриального парка АО "Корпорация развития Севастополя" (распоряжение Правительства Севастополя от 13.10.2016 №578-РП). К сожалению, редакция "ИНФОРМЕРа" не смогла найти данный документ на официальном сайте исполнительной власти. Подозреваем, что Черепнова имеет отношение к совсем другой организации. Поэтому, видимо, старший менеджер не поставила печать на ответе "Корпорации развития Севастополя" зарегистрированному СМИ. 

С целью узнать подробности "ИНФОРМЕР" набрал на телефоне номер директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина. Мы хотели выяснить, почему некто Черепнова, а не глава "КРС" О.Николаев, отвечает на запросы интернет-издания, ставит на официальном бланке структуры свою закорючку, а рядом с подписью забывает о печати Акционерного общества? Уполномочена ли на это старший менеджер индустриального парка и СЭЗ АО "Корпорация развития Севастополя"? Почему какая-то А.Д. берёт на себя ответственность? Черепнова имеет отношение к совсем другой структуре, поэтому у неё нет печати?

Однако чиновник не поднял трубку. Видимо, предчувствовал, что журналисты введут по телефону его в ступор, а он не сможет найти подходящих слов для того чтобы отбиться от дотошных работников интернет-издания. Может, он заявил бы то же самое, что ему так близко: "Общаться с корреспондентами буду только через пресс-службу правительства". 

Гадать не будем - Зайнуллин оказался недоступен! 

В связи с тем, что на сегодняшний день работа "Корпорации развития Севастополя" покрыта мраком, "ИНФОРМЕР" просит компетентные структуры разобраться в законности деятельности данной структуры.

Ранее депутат Законодательного Собрания г. Севастополя первого созыва, руководитель Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "Единая Россия", руководитель РИК, член политсовета, член Президиума РПС Борис Колесников отмечал, что "Корпорация развития Севастополя" создана в обход закона и "следовательно, Правительство Севастополя попросту должно отменить свое Распоряжение и ликвидировать данное АО".

"ИНФОРМЕРу" также известно, что активная и неравнодушная к судьбе города общественница, председатель СРО "Севастопольские мамы" Елена Голубева написала в местные правоохранительные органы заявление о преступлении: "АО "КРС" является коммерческим предприятием, единственным его учредителем является государственный орган, и что уставной фонд сформирован из государственных средств в сумме 10 млн. рублей. Поскольку расходование бюджетных средств на незаконные цели не предусмотрено законом Севастополя "О бюджете города Севастополя на 2017 год", то их внесение в уставной фонд незаконно учреждённого акционерного общества является нецелевым расходованием бюджетных средств. 

Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определённым утверждённым бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов, либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, содержит признаки преступления, предусмотренного статьёй 285.1 УК РФ, поэтому прошу возбудить уголовное дело по факту расходования бюджетных средств на учреждение и формирование уставного капитала АО "КРС" в особо крупном размере, установить виновное лицо и привлечь его к уголовной ответственности" (в распоряжении редакции "ИНФОРМЕРа" имеется заявление о преступлении, написанное Еленой Голубевой в местные правоохранительные органы, - прим. редакции).

Получается так, что пока глава "Корпорации развития Севастополя" О.Николаев курит трубку (фотография имеется на личной странице члена Общественной палаты Ольги Дроновой, - прим. редакции), или не увлекается кальяном, а так, решил рядом с ним посидеть, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин не отвечает на звонки, какая-то А.Д.Черепнова, старший менеджер индустриального парка и СЭЗ АО "Корпорация развития Севастополя", после конкретных вопросов редакции зарегистрированного СМИ отправляет на сайт городского правительства и подписывает документы. Интересно, знает ли глава "Корпорации развития Севастополя" О.Николаев об ответе "КРС" зарегистрированному СМИ "ИНФОРМЕР"? Или он сейчас занят иными вопросами? Например, чертит план размещения своих передвигающихся фургончиков у здания правительства или Законодательного Собрания? Ну, а что, забавно - вышли чиновники и депутаты, поели и обратно зашли в здания на Ленина, 2 и 3 для создания видимости активной работы на благо Севастополя...

Материалы по теме: 



 
 




15251


Теги: Севастополь, корпорация, Николаев, "ИНФОРМЕР", закон, РФ

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пенсионные накопления россиян предложили вложить в биткоины

https://t.co/3qLbhV9j4h https://t.co/4vrGe7fBf2
20·11·2017 15:29
@AlexGofman01Александр Гофман
В Крыму оштрафовали молчаливого главу администрации https://t.co/IPERtdlrru
20·11·2017 15:28
@AlexGofman01Александр Гофман
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/fjA0kxzf9j
20·11·2017 15:28
@INformerSevИНФОРМЕР
Кабаева предложила сборной Италии по футболу заняться художественной гимнастикой https://t.co/MTwpYFAT70
20·11·2017 15:27
@INformerSevИНФОРМЕР
Директор департамента здравоохранения решился на личную встречу с севастопольцами (время… https://t.co/ESQr0OS13h
20·11·2017 15:27