Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)


5746
 
Севастопольский «борец за справедливость»
Александр Карлюк 

Последнее время продажные пиар-технологи и СМИ, работающие в угоду приезжим «мажорам» власти и депутатам-бизнесменам, докатились до самых грязных информационных приемов. Пример тому, искажение прямой речи президента. Об этом «ИНФОРМЕР» писал в статье «Провластные СМИ Севастополя исказили речь президента и скрыли основное?»

Несмотря на то, что президент делает акцент на важности оценки гражданами своих руководителей, нам все равно пытаются навязать иное мнение. Всеми способами и действиями не первый год намереваются внушить, что мы - не главные, не можем сами решить свои вопросы, не способны выбрать достойного лидера. Лучший, достойный, кто-то другой, тот, кого назначат или временно определят… И это типа нормально, так и должно быть... Даже если он и/или его команда (своими действиями или бездействиями) себя дискредитировали. На это следует закрыть глаза.

Главное он - НЕ СЕВАСТОПОЛЕЦ, а, значит, не бандит и «либераст» от местных мафиозных структур. Примерно такой смысл вбиваемого в голову месседжа.

Помимо психологического давления на мозг используется и админресурс. Так, очевидно, чтобы снизить долю жителей Севастополя, участвующих в голосовании. Депутаты Закса (которым в перспективе оказаться еще раз депутатами не светит, - прим.редакции) внесли поправки в закон «О выборах губернатора Севастополя», согласно которым голосовать за губернатора Севастополя могут военные–срочники, а общественные организации лишены права выдвигать своих кандидатов, ровно как и самовыдвиженцы, только члены от политических партий.

Складывается впечатление, что партийной и военной дисциплиной нас пытаются загнать в стойло халдеев-приезжих мажоров с материка. 

Все идет согласно буржуазной модели, высказанной ранее нынешним директором департамента внутренних коммуникаций, известным политтехнологом Андреем Перла:

«В комнатку прислуги нужно поселить прислугу. Обязав ее выходить к хозяевам в чистом накрахмаленном белом переднике».

Кто-то от безысходности с этим может и согласиться, но многие севастопольцы еще хранят в своем сердце огонь «Русской весны». Горожане хотят, наконец, стать хозяевами в своем русском доме и назначить главой именно СЕВАСТОПОЛЬЦА, человека нашей земли. Полагая при этом, что достойные кандидатуры у нас есть.

Но так думают далеко не все, «обратку» дали уже и некоторые севастопольские общественники. Между единством горожан нашего славного города-героя, кто-то все глубже и глубже вбивает клин, продолжая раскалывать общество. Так ситуация представляется многим.

Грязные предвыборные манипуляции общественным мнением уже начались. Это не только липовые опросы и виртуальные общественные обсуждения ключевых для севастопольцев вопросов, бюджета и законов, но и различные мероприятия, преследующие помимо заявленных, еще и скрытые, известные только посвященным (к числу которых, слава Богу, относится вездесущий «ИНФОРМЕР», - прим.редакции).

Об одном из таких проектов мы рассказывали в статье «В Севастополе власть и ее симпатики создали «Совет общественных инициатив».

По сведениям, которыми располагает «ИНФОРМЕР», основной целью СОИ для нынешней приезжей власти и депутатов, отвернувшихся от народа, является создание поддержки среди общественников города («ЛОМОВ»- лидеров общественного мнения, - прим.редакции). При этом лучше организовать эту поддержку руками «своего». С этой целью одних кормят пустыми обещалками, а других - «покупают», надавливая на «болевые точки».

На конкретном примере «ИНФОРМЕР» решил показать, как, на наш взгляд, работает данный механизм раскола севастопольского сообщества и слома людей.

Совершенно не злорадствуя над обстоятельствами, «жертвой» которых, на наш взгляд, стал Александр Карлюк, «ИНФОРМЕР» попытался объективно рассмотреть возможные и способствующие «попаданию в капкан» моменты. Вероятно, кому-то это поможет.

Мы проанализировали слабые места в тактике защиты Карлюка в судах. Когда дело касалось обвинений по искам о защите чести и достоинства, Карлюк пытался уйти от ответственности, ссылаясь на недоказанность его принадлежности к сайту, на котором опубликованы порочащие и неподтвержденные сведения. 

Когда с Карлюка решили взыскать задолженность по неуплате аренды в сумме 729 730,21 рублей, его представитель против удовлетворения иска возражал, указывая то, что «надлежащим ответчиком является нерезидент – физическое лицо-предприниматель Карлюк А.В., который продолжает свою деятельность на территории иностранного государства – Украины».

Похоже, представитель ответчика говорил чистую правду. Во всяком случае, Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Министерства Юстиции Украины данный факт подтверждает.

Очевидно, это же заверяет и интернет-магазин, размещенный на украинском хостинге в Киеве?

Однако данный довод суд не принял как основание для освобождения от истребования долга государству: «Доводы ответчика о том, что надлежащим ответчиком по делу является нерезидент – физическое лицо-предприниматель Карлюк А.В., который продолжает свою деятельность на территории иностранного государства – Украины, не принимаются судом, поскольку ответчиком не доказано, что физическое лицо-предприниматель Карлюк А.В. (идентификационный код 2369901678) и индивдуальный предприниматель Карлюк А.В. (ОГРНИП 314920436701077) являются разными физическими лицами. Факт регистрации указанного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей напротив свидетельствует об осуществлении им предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, в том числе в г. Севастополе».

Источник

На момент 14.01.2017 года, по сведениям ЕГРЮЛ, российский ИП Карлюк занимается рекламой, деятельностью по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, обработкой данных, оптовой торговлей водопроводным и отопительным оборудованием, специализированной розничной торговлей прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки и т.п. ( стандартный набор под интернет-магазин, - прим.редакции).

Но, оказывается, Карлюк не только задолжавший государству бедный индивидуальный предприниматель, которому нужна рассрочка по выплате долга, у него нет ничего кроме машины, которую он готов в отчаянии сжечь.

Александр Витальевич Карлюк является также совладельцем ООО "СЕВПЛАСТ-МОНТАЖ", созданного 21.01.2015 года, с уставным капиталом 1 миллион 440 тысяч рублей. В данной компании Карлюку принадлежит 69.75 %, что в пересчете на деньги составляет 1 миллион 4 тысячи 400 рублей. Полагаем, этой суммы вполне хватит для погашения долга в 729 тысяч 730 рублей?  Но вынимать деньги из ООО непросто и неохота…

Перечисленные выше виды деятельности ИП Карлюка соответствуют специфике двух интернет-магазинов компании "СЕВПЛАСТ". При этом один интернет-магазин размещён в доменной зоне РФ, а другой - UA. Нам непонятно, зачем владельцу бизнеса в РФ сайт в доменной зоне UA, который, в основном, удовлетворяет запросы пользователей Украины.

Согласно данным обоих интернет-магазинов, существует физический магазин "СевПласт", который расположен по адресу: Севастополь, ул.Одесская, 19 

Центральный офис "СевПласт" расположен там же на Одесской,19 

Фактический и почтовый адрес: 99011, Севастополь, ул.Одесская,19.

В разделе интернет-магазинов «Оплата» нам бросилось в глаза предупреждение о том, что «счет на выбранный товар автоматически не генерируется» якобы в связи с технической доработкой сайта. Однако несмотря на отсутствие такой несущественной мелочи как сгенерированный счет, оплату выбранного товара можно произвести «любым удобным для Вас способом», в том числе пополнением карточки и перевод WEBmoney.

Эти пикантные моменты финансового расчета, имеющие, на наш взгляд, признаки теневых схем ухода от налогообложения, что наталкивает на вопросы:

1. Чей счет предлагается пополнить покупателю?

2. Кому принадлежит WEB-кошелек, куда приходят деньги?

3. Какое указывается назначение платежа/перевода?

Разве пополнение счета не отличается от покупки товара даже в интернет-магазине? Или работники ФНС считают иначе?

Возможно, после данной публикации «ИНФОРМЕРа» вышеуказанные сайты внезапно закроются на «техническое обслуживание» или их контент изменится, но движение средств по всем счетам Карлюка, включая личные, все равно нетрудно будет проверить. Несложно установить и назначения переводов, произведённых незадачливыми покупателями, уточнив обстоятельства возникновения обязательств проведения денежных средств при личном опросе покупателей…

Данные потребители также должны храниться у владельца интернет-магазина, который запрашивает их при оформлении заказа. С этой целью он, очевидно, и ведет деятельность по созданию, использованию и обработке баз данных и информационных  ресурсов?

Хотя с этим могут быть проблемы, поскольку эти сайты, как и прочие связанные с Карлюком, судя по всему, размещены на украинском хостинге.  

 

Учитывая, что виды деятельности ООО "СЕВПЛАСТ-МОНТАЖ", в котором Карлюк имеет «контрольный пакет акций», по большей части совпадают с видами деятельности ИП Карлюк Карлюк А.В. (ОГРНИП 314920436701077), задолжавшего государству денег.

«ИНФОРМЕР» предполагает, что можно найти иные более гуманные способы принудительного взыскания долга, нежели изъятие у ИП Карлюка личного транспортного средства.

Но, вполне возможно, что для власти и судебных исполнителей данный вопрос УЖЕ не актуален. Стоит ли отвлекать Александра Витальевича такими мелочами от его новой общественной работы в СОИ и продуктивного сотрудничества с вице-губернатором Гладковым? 

С учетом вышеизложенного, предлагаем ответить на вопрос первой части статьи: «Могло ли новое правительство Севастополя сделать Карлюку предложение, от которого тот не смог отказаться?»

Мы очень надеемся, что наши предположения останутся всего лишь догадками. Возможно, преуспевающий общественник, бизнесмен Карлюк при всей своей занятости находит время на то, чтобы так же внимательно следить за чистотой проведения своих финансовых операций, как и за источниками финансирования «ИНФОРМЕРа».

Так или иначе, полагаем, для Карлюка должно быть важно получение регулярного дохода, учитывая его задолженность по арендной плате, количество проигранных судов по защите чести и достоинства, а также недавние публикации об «ИНФОРМЕРе», его журналистах и партнерах.

Надеемся, что вице-губернатор Вячеслав Гладков и врио губернатора Дмитрий Овсянников читают не только приятные «Новости Севастополя», но и лицензированное СМИ «ИНФОРМЕР», делая своевременные и правильные выводы.

Материал по теме:

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество. Или «метаморфозы» Карлюка (часть 1)

ВАШ (в т.ч. Гладкова и Овсянникова) «ИНФОРМЕР»

 




5746


Теги: карлюк, скрин, севастополь, информер, деятельность, общественный, физический, карлюка, вопрос, сайт
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Британский философ о том, как перестать тревожиться по пустякам и начать жить
https://t.co/9fKqRCMacP
29·04·2017 21:27
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Ленинские тезисы как отличное пособие для современных циников у власти
https://t.co/A3cX4DeJaq
29·04·2017 21:26
@lifenews_ruLife | Новости
Двое ранены в результате стрельбы на юге Москвы: https://t.co/2gh7o4tvgy https://t.co/oWXvQiFBf2
29·04·2017 21:18
@lifenews_ruLife | Новости
Банки в США заморозили и вернули российский добровольный взнос на лечение рака: https://t.co/SCdPC6T0Se https://t.co/j13dUszzvF
29·04·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
В Турции уволили около четырёх тысяч госслужащих: https://t.co/VhiIadMxCD https://t.co/erl6nIDPEc
29·04·2017 21:08