14560
 

Мегапроект века: Корпорация развития Севастополя подарит городу колесо

 

На просторах YouTube под «торговой маркой» SEVASTOPOL.SU появилось интервью Олега Николаева, представленного аудитории «Генеральным директором Корпорации развития Севастополя».

Вопрос: «Собираетесь ли Вы баллотироваться в депутаты в Заксобрание в 19-м году?».

Ответ Николаева: «У меня такое намерение есть. Я уже об этом говорил. Потому что я много раз повторял о том, что можно повлиять на жизнь города, только находясь во власти. Лучше, конечно, в исполнительной. В-о-от… Будучи губернатором. Но я намерен влиять на жизнь города. Я намерен… Опять же, много раз объяснял почему. Потому что я здесь живу, потому что здесь живут мои дети. Я чётко знаю, что нужно сделать для того, чтобы город процветал, а не превращался в захолустье».

Как говорил один персонаж известного кинофильма: «Жить, как говорится – хорошо!». А другой добавлял: «А хорошо жить – ещё лучше!». И третий завершал мысль: «Точно!». Итак, Николаев намерен влиять на нашу жизнь по одной только причине – он «тут» живёт и пиво пьёт? 

А чего по-николаевски не хватает для того, чтобы севастопольское «захолустье» расцвело, аки райские кущи? Правильно – команды! Такой, как Бывалый, Балбес и Трус. Или – Николаев, Комелов и Чалый?

Вопрос: «Есть ли у Вас команда, с которой Вы пойдёте в Заксобрание? Может быть кроме Вас… Вы кого-то… кому-то будете рекомендовать также идти в депутаты?».

Ответ Николаева: «Ну, конечно есть. Да, она и была и есть эта команда. И всё время появляются новые люди в этой команде».

Команда, видимо, то ли подпольная, то ли на нелегальном положении – ни имён, ни фамилий. Какие-то сплошные «кто-то кому-то чего-то откуда-то» появляющиеся… «Сильный» коллектив!

Вопрос: «Вы сейчас не жалеете, что в своё время отказались от губернаторской гонки?».

Ответ Николаева: «Я стараюсь не думать о прошлом. Я стараюсь делать выводы из того, что произошло… Тогда было принято решение. Я, в общем, я… следую этому решению».

Чьё решение? Если своё, то чем такое решение было мотивировано? 

Вразумительного ответа – нет.

Если не своё, то как тогда совместить выше заявленное «Я чётко знаю…» с тем, что за тебя решают, что тебе делать? Какая же это самостоятельная ответственность и понимание этой ответственности перед народом?

Если Николаев не думает о прошлом, то севастопольцам – вспоминая прошлое Николаева в «борьбе» за губернаторское кресло – самое время задуматься, а зачем нам в будущем во власти неуверенный в себе человек, тем более ещё и легко манипулируемый со стороны некой «командой»?

Вопрос: «Когда Вы были на петербургском экономическом форуме Вы у себя в фейсбуке написали, что там, на площадке форума, обсуждали в том числе… Может не на площадке, в кулуарах, я может быть неправильно выразился.., обсуждали закрытие торгового центра «Муссон». Так вот, наши читатели интересуются, какой эффект вызвало это событие там, на питерском форуме? И как его обсуждали, что говорили?».

Ответ Николаева: «Ну, люди, которые об этом узнавали, они не верили… Потом возникали вопросы, наверное, там какие-то невероятные нарушения в этом комплексе… Люди задавали сами себе вопрос, тогда почему, если такие невероятные нарушения и торговый комплекс представляет угрозу для жизни людей, тогда почему он так много лет работал, почему именно сейчас его решили закрыть. Это вызывало такое недоумение, удивление вызывало…».

Таких торговых центров, опасных для жизни людей, как «Муссон» в Севастополе, к сожалению, сотни по всей России. На серьёзных экономических форумах, а не в курилках их кулуаров, среди случайно прохожих «мимо» форума праздношатающихся туристов, серьёзными людьми частности одного городка не обсуждаются, а рассматриваются экономические тенденции внутренние и внешние государственного и планетарного уровня. 

Какие люди обсуждали с Николаевым «Муссон»? 
Петя, Коля, Вася? 
Кто конкретно из числа авторитетных и заслуживающих уважение экономистов проникся до глубины души темой закрытия «Муссона» в Севастополе? 

Ответа от Николаева нет – просто люди. В народе это называется – развешивать лапшу на уши.Недоумение вызывает скорее не придуманное Николаевым возмущение каких-то кулуарных его собеседников в Санкт-Петербурге, а позиция самого Николаева «по Муссону», как человека, претендующего на место в городской власти.

Во-первых, вопрос, почему так долго работал «Муссон» с невероятными нарушения, надо в одинаковой степени отнести, как к владельцу этого торгового комплекса в допросе под протокол, так и ко ВСЕМ проверяющим и контролирующим работу таких центров государственным службам.

Во-вторых, насквозь коррумпированные подобные службы украинского государства, без всякого сомнения, сидели на взятках «от Муссона», дабы те прикрывали глаза на творящийся там беспредел нарушений правил безопасности функционирования центра для жизни людей.

В-третьих, следы коррупции в этой сфере имеют место быть, увы, и в России. События в Кемерово – тому ужасающий пример. 

Но в России имеет место быть и борьба с этим злом. И кому, как не директору «корпорации развития» Севастополя и «будущему кандидату» в народные депутаты, вместо того, чтобы с надуманным недоумением разводить руками, типа, а были ли нарушения?.., необходимо ЖЁСТКО выступить на стороне тех, кто ДОКАЗАЛ имеющиеся там факты угрозы жизни, прежде всего, детей. Или своим детям отдохнуть в «Муссоне» Николаев не разрешал?

Продолжая тему «Муссона» Николаев добавляет в популистском ключе про «пострадавших» от закрытия «Муссона»: «Мне сейчас рассказывают, о том что, люди ищут работы… работу. Это несколько тысяч человек… Там же есть семьи этих предпринимателей. Есть ещё поставщики товаров… Торговый центр влияет на жизнь тысяч людей…».

На жизнь людей влияют многие факторы. Но, прежде всего, это высокооплачиваемые РАБОЧИЕ места не в сфере торговли, а в сфере ПРОИЗВОДСТВА. А производство влияет на КАЧЕСТВО и УРОВЕНЬ жизни всего государства в целом.

Глава «корпорации развития» Севастополя, видимо, уверен в том, что торговать чужими товарами, а не производить свои, это и есть вершина экономического развития, в том числе и региона Севастополь?

Николаев уверен в том, что, даже не вместо новых заводов, а на месте бывших заводов, можно и нужно развивать экономику в режиме: «купи у чужих подешевле – продай своим подороже»?

Николаев, будучи человеком в город пришлым, не знает трагедии периода развала Союза, когда инженеры и рабочие высших разрядов с завода им. Калмыкова были вынуждены торговать африканскими бананами или турецкими трусами. И это ещё считалось, что они хорошо устроились!

И если несколько тысяч человек ищут работу, то почему им её не предлагают на тысячах рабочих мест, созданных для севастопольцев ОТ «корпорации развития» Севастополя, возглавляемой Николаевым, и на созданных с её ПОМОЩЬЮ производственных площадках?

«Заботиться» словами о людях без конкретных шагов – это пустопорожняя болтовня «за жизнь» на кухне под стопку. Хотя, возможно, Николаев предпочитает «элитное» вино из «элитных» терруаров на борту «элитных» яхт…

Масштаб понимания задач – прежде всего в интересах ТЫСЯЧ севастопольцев и их семей – по возвращению Севастополя в число регионов с развитой инфраструктурой высокотехнологичного производства, каким он был в СССР, определятся уровнем мышления людей за это ответственных на данном этапе. 

Уровень же мышления Николаева, для директора «корпорации развития города», вызывает глубочайшее недоумение, если АБСОЛЮТНО правильное решение о ЗАКРЫТИИ опасного для жизни людей «базара под крышей» преподносится им, как некий ужасный (!) ужас (!) для бизнес-климата в регионе с формулировкой: «Подобные решения убийственно влияют на бизнес-климат в регионе. Новость разошлась по всей России…».

То есть РЕАЛЬНОЕ убийство людей, которое могло произойти в любой момент и было предотвращено закрытием «Муссона», положительно бы повлияло на бизнес-климат и огромный приток в город инвестиций?!

То есть, потакание со стороны «директора корпорации развития» Севастополя недобросовестному владельцу комплекса, цинично нарушавшего законы, и создание им ситуации для возможной гибели людей, то есть преступления – это действительность для России. НОВОСТЬ! Эдакая в исполнении Николаева аллилуйя анти-социальному ориентированному бизнесу

Можно понять, когда ресторатор, как и человек иной профессии, на СВОЁМ месте: то есть на кухне, с гаечным ключом в подвале многоквартирного дома или за штурвалом самолёта. 

Но какая польза людям от лётчика на кухне кафе-столовой, водопроводчика за штурвалом воздушного лайнера, а ресторатора-физрука в должности директора «развития» региона?!

Ровным счётом – никакой. Сплошной вред.

Столь «убийственный» анализ событий с «Муссоном» и вокруг них, по которому, в понимании Николаева, для развития экономики региона всё должен крутиться исключительно вокруг и во имя «бога» торговли – это уровень максимального примитивизма в вопросах как экономических, так и общественно-значимых в масштабах города.

И это же – полное подтверждение несоответствия Николаевым занимаемой им должности «директора развития» региона.

Да и сама возглавляемая им «корпорация» – скорее некий филиал КВН или юмористов из телевизионной передачи «Кривое зеркало».

В город УЖЕ «зашёл» и ведёт активное строительство своей инфраструктуры Концерн ВКО «Алмаз-Антей», объединяющий более 60-и предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, занимающихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. На его площадях в Севастополе будут созданы рабочие места для молодых инженеров, наладчиков, техников и т. д. высокой квалификации с достойным уровнем зарплат.

В город в ближайшее время «зайдёт» и Курчатовский институт.

А это – рабочие места для научных и производственных кадров, для роста и укрепления в регионе рядов технической интеллигенции.

И так далее.

Где здесь Николаев с пустопорожней «корпорацией развития»? Да и развития – чего?

Впрочем, чему удивляться, если уровень «понимания» бизнеса для Николаева – это малый и средний: малый – это ларёк, средний – это рынок-магазин, а бизнес премиум-класса – торговый центр с нарушениями, в том числе, и пожарной безопасности. Но никак не бизнес, ДОСТОЙНЫЙ федерального уровня региона Севастополь.

Что Николаев убедительно и подтверждает: «Недавно приходили господа из Челябинска. Они хотят поставить большое колесо обозрения для города. Сейчас идут поиски земли под это колесо»

Вот так! 

Вот это развитие! 

Вот это рабочие места! 

Крутитесь севастопольцы на колесе и заглядывайте с его самой верхней точки в светлое будущее Севастополя.

И увидите в том будущем планы Николаева превратить, например, Балаклаву в «свободный порт для иностранных яхт», то есть – некое подобие порто-франко «по богатому».

Или Инкерман в виде «мега-туристического центра с большими девелоперскими проектами» (заодно с тиграми, крокодилами, слонами и жирафами).

И Орловку с «парком развлечений» для (!) Севастополя в 35 км. от Севастополя.

Вот и все «три территории опережающего развития», до которых додумался Николаев месте с «командой из корпорации». Видимо, «на троих» думали…

Завтра могут придти цыгане и предложить «корпорации» найти им место в городе для табора с аттракционом «Позолоти ручку и дай погадаю, всю правду расскажу!»?? 

А «корпорация» на «полном серьёзе» начнёт под табор место искать!?

«Правду о чём расскажут?» – уточнил после просмотра информационного блок-бастера от О.Николаева и SEVASTOPOL.SU мой котяра Котофеич.

«А про то, котяра, что, есть цыгане «переменно» кочующие вокруг города, а есть «цыгане» оседлой дислокации в «корпорации развития» Севастополя» – ответил я Котофеичу.

«Так они же лошадей воруют!» – возмутился Котофеич.

«Ну-у-у.., котяра, кто – лошадей тырит, а кто и с бюджета города не хило за безделье кормится. Цыгане же разные бывают… Хотя суть одна – на пользу людям не работать. Да и вообще не работать и по форумам разъезжать…».

«На лошадях?» – уточнил котяра.

«Да, котяра, на лошадях, что под капотами «элитных колесниц» на двигателях внутреннего сгорания. Впрочем, не заморачивайся – всё равно не поймёшь про «лошадей под капотом»…» – ответил я котяре.

Котяра и не заморачивался: потянулся, свернулся носом к хвосту и заснул…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



14560




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Найден способ предотвратить неизбежный рак

https://t.co/KUgLcSQcYP https://t.co/t6HqGYWWnE
20·06·2018 04:04
@lifenews_ruLife | Новости
Бразильских фанатов обвинили в харассменте из-за кричалки про вагину: https://t.co/5SLILHOJXl https://t.co/3OhRaqfwpv
20·06·2018 04:00
@lentaruofficialЛента.ру
Названную именем героя Гражданской войны школу переименовали в честь Обамы

https://t.co/zlyou6fdib https://t.co/dMZxhXuqCN
20·06·2018 03:49
@lifenews_ruLife | Новости
Палестинские боевики атаковали Израиль пятью ракетами: https://t.co/1zQA32XHtR https://t.co/nF30eBhVL7
20·06·2018 03:36
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Наставника сборной Египта уволят после окончания ЧМ-2018: https://t.co/sz31eaLybD https://t.co/xvEZarantJ
20·06·2018 03:33