Мнение севастопольца: достижения врио губернатора Севастополя за два месяца


10469
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

 
Немногим более двух месяцев назад, временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя стал Дмитрий Овсянников. Конечно, это маленький срок для каких-либо выводов о его проделанной работе, если таковая была вообще.
 
Ну, а что реально видно, совсем не внушает оптимизм:
 
- Заменили директора департамента здравоохранения и только, остальные проблемы в медицине не заменились. Ах да, реанимационный автомобиль появился, который, кстати, когда-то был.
 
- Открыли половину площади Нахимова под парковку, спорный момент, конечно, но всё же лучше, чем ничего.
 
- Прекратилось паромное сообщение с Северной стороной города, зато обещают паром в Турцию.

- Анонсированное поднятие стоимости проезда в транспорте перенесли на две недели. Спасибо, дали возможность накопить средств на оплату проезда.

- Транспортную развязку на 5-ом километре вроде бы запустили, но пока это полуфабрикат и там ещё, ой, как далеко до логического завершения работ.

- Дорогу в районе «авторынка», которую разгромили ещё при Меняйло, обещали сдать к 1 октября, но почему-то там, всё как и при прежнем губернаторе. Может, 1-го октября какого-нибудь 2020 года сделают.

- В Молочной балке дорожные работы идут, не спорю. Честь и хвала за это и низкий поклон.

- В очередной раз пообещали сделать свой Севастопольский аэропорт, на основе имеющегося военного аэродрома Бельбек. Всё власти обещают нам это сделать, но почему-то у военных забывают спросить, хотят ли они там видеть гражданские лайнеры.

- Элитное виноделие, я понял – это теперь наше всё, приоритет номер один. Земли, господдержка, инвестиции, свой территориальный бренд, ярмарки и выставки… До этого было просто виноделие, а теперь элитное. Будут элиты приближённые к власти делать и продавать тот же продукт, только уже за очень дорого.

- Дерево было посажено в Парке победы. Маленькое дерево, в сухую землю, зато как символично. Осталось сына родить и дом построить. Не снести, а именно построить…

- В Балаклаве хотят снести дом, точнее гостиницу, построенную со всем возможными нарушениями на склоне в бухте. Наверное лучше голый склон, руины и куча потраченных денег, чем передать этот комплекс на баланс города для получения прибыли.

- Банковская академия, вопрос висит в воздухе, обсуждается группой ограниченных лиц, что там делать. Переехать правительству или отдать студентам. Правительству, скорее всего, интереснее освоить деньги на переоборудование аудиторий в кабинеты и работать там припеваючи, с бассейном, спортзалом, церквушкой, бильярдной и теннисным кортом.

- По ГУПам проверки начались, не оспариваю, что это надо делать. Настораживает другое, что вся эта собственность города перейдёт в руки управляющих компаний. Появятся эффективные менеджеры, далее заинтересованные инвесторы и как финал – приватизация в руки приближённых товарищей.

- С пансионатом «Изумруд», вообще чудеса дивные творятся. Живём, гостей приглашаем, кушаем, отдыхаем, на катерах по морю ходим, ремонты в хоромах делаем, мебель заказываем и за всё это не платим. Барствуем одним словом. Ну да, наверное, можно, ведь все так делают… или не все… Короче, одним так можно, другим нет.

- Что ещё можно отметить, так это аресты на спорные земельные участки полученные ещё при Украине. Накладываются аресты на одни, уже застроенные участки, а совсем рядом появляются новые вешки и колья, кто-то распаивает новые, ещё не освоенные земли.

- Происходит обновление правительства. Приходят новые лица, в основном из Удмуртии. Наверное, там такие специалисты более не нужны, они там цветущий рай уже создали и более не востребованы. И ещё там, наверное, холодно, а у нас тепло. Там уже всё поделено, а у нас ещё нет. Наши местные специалисты почему-то не удел остаются, наверное, дело не в уровне профессионализма, а важна личная преданность.

- О, вспомнил, гаражи металлические по городу демонтируют. Поднимают гараж краном и увозят, а весь хлам остаётся. Вполне возможно, что это очень важное мероприятие для города, не исключаю, что оно оживляет экономику Севастополя. Ведь другие отрасли экономики в стагнации, если не сказать в регрессе, а тут хоть какие-то показатели динамики роста. Снесли столько-то, потом ещё… одним словом увеличиваем хоть один показатель.

- Хотят внести изменения в устав города, о выборах губернатора, благо и согласие баллотироваться уже озвучено. Будет у нас потом архисложный выбор, неразрешимая дилемма, так сказать. Овсянников, Чалый или Николаев…

- Очень сильно напрягает и настораживает, не разлей вода дружба, с товарищами Хакамады… Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты… Вот, например, я слова о контрибуции и возвращении Крыма не забыл, на всю жизнь запомнил. Злопамятен я, особенно в таких вопросах.

- Ну вроде как и всё. Если ещё и слухи подтвердятся об уходе торговых сетей из Севастополя, то и этот пункт прописать можно будет, как какое-то свершение.

- О, пока писал это, свет рубанули. Будем зимой посмотреть, что нам «блэкаут» очередной готовит и как его героически преодолевать будут.

P.S. Раньше, во всех грехах Севастополя обвиняли Меняйло, подписи за отставку собирали, теперь же все молчат, всех и всё устраивает? 

P.S.S. Застрял сегодня в пробке на Нахимова, напротив аллеи городов героев. В поле зрения попадают четыре человека, в дорогих костюмах, с шикарными портфелями, стоят и курят. Вопрос такой, в общественных местах курить можно? Или можно только им, понаехавшим?

Итого, к чему я всё это? Обвинить меня не в патриотизме – это, наверное, верх идиотизма, думаю и объяснять этого не стоит. Но вот из-за таких чиновников, возникает обида за город, за страну, за свой выбор… Варяги сюда устремились толпами, жить нас учить будут, материально финансовым жирком обрастут за счёт Севастополя. Где-то складывается такое ощущение, что мы как туземцы под властью конкистадоров. Нас и в другую религию посвятить пытаются, и свои ценности навязать, да и ограбить не забывают, выменивая на побрякушки наше золото. Повластвовав тут в своё удовольствие, потом разлетятся кто куда. Кто-то на Магадан отправиться, кто-то в Швейцарию или в Лондон сбежит, а Севастополь тут останется.
 
Не делайте городу плохо, город легко может отторгнуть инородные тела.
 
Севастополец
Михаил Ничик
 




10469


Теги: город, севастополь, правительство, земля, работа, губернатор, выбор, почему-то, вопрос, построить

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Спецслужбы закрыли два крупнейших сайта с наркотиками в Tor https://t.co/HczxDpcxoj
20·07·2017 19:25
@lifenews_ruLife | Новости
На Украине во время взрыва инженерного боеприпаса пострадало восемь солдат: https://t.co/jbdYVLSZLl https://t.co/7MACrBT7KV
20·07·2017 19:24
@lifenews_ruLife | Новости
Новый Nokia 3310 vs старый. Миф о неубиваемости модели развеяли с помощью пресса: https://t.co/DNJchyc5cj https://t.co/IgInD4pnDI
20·07·2017 19:21
@lentaruofficialLenta.ru
Россия раскритиковала выполнение США обязательств по иранской ядерной сделке https://t.co/slJO8ArjlH
20·07·2017 19:20
@lifenews_ruLife | Новости
Директор MDK: Лично ко мне не обращались с требованием о блокировке паблика: https://t.co/f6cJSA1L9C https://t.co/0FZXtCyCD1
20·07·2017 19:15