Может, хоть так услышат? Экс-работники севастопольского пансионата «Изумруд» готовы сжечь себя на Красной площади


30012
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

В редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились бывшие сотрудники севастопольского пансионата «Изумруд». Сегодня они доведены до отчаяния, находятся на грани выживания, однако не собираются опускать руки и готовы продолжать сражаться за своё будущее до конца.

Как помнят наши читатели, осенью 2016 года в ГУПС «Пансионаты Севастополя» произошли кадровые изменения. На руководящие посты были назначены никому не известные в городе персоны: Евгений Кузьменко, после него Петр Кузьмин и заместитель Вадим Данилевский. Едва переступив порог предприятия, они начали планомерно выживать неугодных им сотрудников, долгие годы проработавших на своих местах. В ход пошли все мыслимые и, большей частью, немыслимые для современного человека методы.

Чтобы передать всю глубину бесчеловечности этих деяний достаточно просто напомнить, что в 15 градусный мороз сотрудникам предприятия, проживающим на территории пансионата в жилом доме №13/1, отключили сначала воду, а потом и электроэнергию. Учитывая, что центрального отопления в строении никогда не было, а обогрев осуществлялся посредством кондиционеров и конвекторов, люди попросту замерзали в своих домах.

На решение руководителей пансионата не повлияло, что они фактически обрекли на переохлаждение и страшные неудобства пенсионеров, ребенка-инвалида с почечной недостаточностью, ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АС и инсулинового диабетика. Господа Кузьмин и Данилевский поставили себе вполне ясную цель — вынудить людей покинуть квартиры, полученные от министерства угольной промышленности Украины за долгие годы самоотверженного труда в пансионате «Изумруд». Руководство ГУПС «Пансионаты Севастополя» старательно скрывало от посторонних глаз происходящее в пансионате. Однако журналистам «ИНФОРМЕРа» удалось проникнуть на территорию и отснять видеосюжет, в котором жильцы дома №13/1 без купюр рассказали о своей ситуации.

После публикации материала в пансионат «Изумруд» немедленно прибыли сотрудники полиции, прокуратуры, ГУПС «Водоканал» и «Севастопольэнерго». Под давлением фактов директорам ГУПС «Пансионаты Севастополя» пришлось пойти на попятную и вернуть людям долгожданные воду и электричество. Однако на этом злоключения бывших сотрудников не закончились.

Осознав, что взять этих людей измором не удастся, руководство ГУПС «Пансионаты Севастополя» решили действовать через суд, подав иск о выселении якобы незаконных жильцов. Как сообщили «ИНФОРМЕРу» бывшие сотрудники пансионата, представители ГУПСа не предоставили суду ни одного оригинала документов, только копии. Также они утверждали, что документы оппонентов — всего лишь подделка. По словам Данилевского и Кузьменко, «домовая книга, печати о регистрации на постоянном месте жительства и другие бумаги, якобы были куплены в переходе или же "поналяпаны" неизвестно где».

В свою очередь представители ГУПС «Пансионаты Севастополя» предоставили суду справку из УМВД России по Балаклавскому району, в которой говорится, что на 26 декабря 2016 год по адресу Севастопольская зона ЮБК 13/1 никто не зарегистрирован.

Подлинность данного документа вызвала большое сомнение «изумрудовцев», поскольку они располагают полным пакетом бумаг, подтверждающих их право собственности на жильё, а также зарегистрированы в доме №13/1 по улице Севастопольская зона ЮБК. В доказательство чего приводят паспорта граждан РФ со штампами о постоянной регистрации.

И справки от ГУПС "Единый информационно-расчётный центр". 

Ознакомившись с документами, предоставленными бывшими работниками пансионата "Изумруд", вполне логично задаться вопросом: какие из них подлинные, а какие таковыми не являются. Едва ли в ФМС, при выдаче удостоверений личности могли несколько раз допустить ошибку и поставить несуществующую прописку, равно как и сотрудники ЕИРЦ города Севастополя - внести в реестр необъективные данные. Вероятно, прокуратуре Севастополя стоит внимательно изучить бумагу, предоставленную В.С. Кузьменко и установить её происхождение

К сожалению, Балаклавский районный суд первой инстанции в лице судьи Ирины Анашкиной не обратил внимания на эти нестыковки и огласил решение о выселении жительницы квартиры №3 дома 13/1 по улице Севастопольская зона ЮБК Оксаны Кизимы из её жилья без предоставления альтернативного места обитания.

Сегодня бывшие сотрудники пансионата «Изумруд» готовятся оспорить данное решение, кроме того, они просят руководство города в лице врио губернатора Дмитрия Овсянникова разобраться в данной ситуации. Поскольку действия руководителей ГУПС «Пансионаты Севастополя» весьма спорны, а истина рано или поздно откроется, это может негативно сказаться на деловой репутации градоначальника в период предвыборной кампании.

Однако и это не всё. Выселяемые из своих квартир бывшие работники пансионата «Изумруд» заявили, что в случае, если их дело не будет рассмотрено справедливо и беспристрастно, то 10 сентября 2017 года, в единый день голосования, они готовы осуществить акт самосожжения на Красной площади в Москве.

«Если нас вышвырнут на улицу, то другого способа доказать свою правоту мы не видим, - сказала Татьяна Талагаева, жительница квартиры №4 злополучного дома, и отметила. - Мне некуда больше идти, кроме как переселиться в холл на Ленина, 2. Или сжечь себя на Красной площади в Москве. Возможно, это привлечёт внимание действиям руководителей ГУПС «Пансионаты Севастополя».

Учитывая состояние этих женщин, сомневаться в серьёзности их намерений не приходится. Они доведены до предела произволом руководства ГУПС «Пансионаты Севастополя», и, чтобы привлечь внимание к проблеме, готовы превратиться в живые факелы.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что правительство Севастополя не допустит реализации этого страшного сценария и урезонит директоров ГУПС «Пансионаты Севастополя», заставив их действовать по закону. Коме того, прокуратуре города, вероятно, будет интересно изучить документы, предоставленные представителями ГУПС «Пансионаты Севастополя» в Балаклавский районный суд с целью установления их подлинности.

Материалы по теме:



 
 




30012


Теги: Севастополь, пансионат, Изумруд, Данилевский, Кузьмин,выселение, суд, сотрудники

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
В Орехово-Зуеве дачник выпустил десять пуль в соседа и покончил с собой: https://t.co/uu7HeKFuyG https://t.co/voOB1tp2t7
25·07·2017 13:27
@lentaruofficialLenta.ru
Работающим пенсионерам посулили прибавку в 222 рубля https://t.co/62lJmaMHXD
25·07·2017 13:26
@crimeainformКрымИнформ
Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) https://t.co/eoD0vWzC0q https://t.co/cL8GpygAGl
25·07·2017 13:24
@lifenews_ruLife | Новости
11 матерных слов за 20 секунд. Савченко высказалась о ситуации на Украине: https://t.co/ybBNktXePi https://t.co/Qk1rhxVjKa
25·07·2017 13:24
@Repub_NewsRepublic News
Бабченко прокомментировал, показав Путину фак https://t.co/woKCrg6lPM
25·07·2017 13:23