Может, саботаж?! Градировский опозорил Севастополь на туристической выставке в Ялте?


11103
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя

Сергей Градировский

22 февраля в Ялте завершилась межрегиональная туристическая выставка «Крым.Сезон-2017»Межрегиональная выставка предприятий туриндустрии Крыма является крупнейшим официальным мероприятием, формирующим предложения туристической отрасли Крыма на 2017 год. Выставка проводится ежегодно с целью обозначения и решения проблем туристического бизнеса, объединения туристического сообщества физических и юридических лиц в Республике Крым и городе Севастополе.

К участию были приглашены лидеры индустрии туризма Крыма, других регионов РФ, стран СНГ, туроператоры и турагенты, компании, оказывающие услуги в сфере транспортных перевозок, страхования, банковского дела, производители и поставщики оснащения для санаторно-курортных и туристических учреждений (HoReCa).

Каждый участник был представлен своей рекламной продукцией. Город-герой федерального значения Севастополь (который в 2014 году планировалось сделать «витриной Крыма», - прим. редакции) заманивал 800 представителей турбизнеса Крыма и России незатейливой вывеской из отдельных букв на листах формата А4, распечатанных на чёрно-белом принтере.  

Севастополь представляло Государственное автономное учреждение города «Центр развития туризма» (ЦТР). Учредителем ЦТР до ноября 2016 года являлся департамент приоритетных проектов развития Севастополя, возглавляемый (дирижёром по образованию и политологом по призванию) Сергеем Градировским.

Стоит заметить, что в прошлом году, когда ЦТР руководила Екатерина Химичева, наш город на выставке выглядел куда более представительно, несмотря на то, что новое руководство посчитало, что Химичева ничего не делала, а на момент этой ситуации руководство задолжало ей зарплату за пять месяцев.

В статье «Днище». Применять физическое насилие в рабочем кабинете - норма для чиновников нового Правительства Севастополя?» «ИНФОРМЕР» рассказал о возникшем конфликте, в результате которого экс-директор ЦТР Екатерина Химичева стала жертвой применения рукоприкладства со стороны директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергея Градировского. Происшествие потрясло многих и вызвало широкий общественный резонанс.

Зачем выгнали Химичеву, которая начала работу с энтузиазмом и практически за свой счет, остается загадкой. Возможно потому, что трудилась или работала не так, как было нужно Градировскому?

Оправдываясь на телеэкране, среди прочего Сергей Николаевич тогда пожаловался: «Мне досталось очень непростое наследство. Департамент с двумя подведомственными организациями, один из них занимался инвестициями, второй - туризмом».

Если сложить вместе перечисленные факты и заявления, то можно предположить, что в наследство Градировскому досталось предприятие банкрот. Почему он его не закрыл - также загадка. 

ГАУ ЦТР не имеет даже собственного сайта. В интернете мы нашли только одно упоминание об этом учреждении, подведомственном «магическому» департаменту приоритетных проектов развития города Севастополя, возглавляемому Сергеем Градировским.

Ныне ЦТР руководит и.о директора Александр Георгиевич Железняк.

Бывший главный редактор журнала NG Traveler, затем руководитель отдела по развитию туристско-рекреационного потенциала Севастополя, дал интервью в новой должности изданию Nat-geo.ru. Он назвал город Норфолк в штате Вирджиния "в каком-то смысле аналогом" Севастополя. 

"На данном этапе важно создать новую туристическую среду, запустить инфраструктурные проекты, - заявил руководитель отдела. - У нас есть федеральная целевая программа, на нее выделены средства. Если за этот счет мы сможем изменить город — будет очень хорошо". 

Как и с кем меняет город Железняк видно по организации выставки и по фотографии...


Учредителем ЦТР является Главное управление культуры Севастополя, возглавляемое ио обязанности начальника Лариса Вячеславовна Дудкина, которая прибыла на смену незабываемой Галины Соляниной из отдела развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области.

О том, как чиновница выдала желаемое за действительность «ИНФОРМЕР» писал ранее. 14 февраля 2017 года в зале Законодательного Собрания Севастополя Лариса Вячеславовна сделала громкое заявление о том, что по сравнению с прошлым годом, в 2016 в туристической индустрии Севастополя наметился явный прогресс в виде роста объёма оказанных услуг. Дудкина с воодушевлением представляла присутствующим красочные диаграммы, графики и иные показатели, которые непременно бы вызвали стойкую уверенность в развитии отрасли у любого, незнакомого с фактическим положением дел.

И.о. начальника Главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина

Несмотря на громкие заявления,  севастопольская карьера Дудкиной началась с позора, который ярко отразился на межрегиональной туристической выставке «Крым.Сезон-2017».

Учитывая пикантность сложившейся ситуации, не удивительно, что на инвестиционном портале нет никакой информации о том, как на межрегиональной туристической выставке под партитуру дирижёра Градировского «прозвучал» Севастополь.

И всё же, как такое могло случиться? Оплошность или хладнокровно спланированная операция по дискредитации Севастополя как центра туризма?
Умело организованная и эффективно реализованная опытным политтехнологом-методологом антиреклама, цель которой оттолкнуть от Севастополя любопытных? Чтобы не мешали за оставшиеся два года реализовать чаловские проекты?

Отдадим подконтрольному бородатому депутату в свитере СМИ версию о том, что в Государственном автономном учреждении города Севастополя «Центр развития туризма» не знали о предстоящем профильном мероприятий и не успели к нему подготовиться. Им же отдадим версию о том, что денег не хватило на таблички и буклеты.

Это нелепость, потому как накануне то же СМИ сообщало о том, что «на 2017 год правительство Севастополя планирует выделить из городского бюджета порядка 64 млн рублей на развитие туризма». Пусть теперь попробуют объяснить, почему не нашлось пару тысяч на таблички?!

Как видно из скрина, это же СМИ цитировали заявления и.о. директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергея Смирнова о том, что «Правительство Севастополя намерено в декабре (2016 года, - прим. редакции) запустить туристический сайт города». Интернет-ресурса до сих пор нет?!

Ввиду аналогичной абсурдности мы также не будем рассматривать версию о том, что все деньги ушли на оплату макетов и презентаций несуществующих мифических проектов, о которых «ИНФОРМЕР» писал ранее в статьях: «Прожекты Чалого и Градировского против проекта «Патриот» Минобороны и Залдастанова?» и «Что нужно севастопольцам: «Музей белой эмиграции» Чалого или Военно-патриотический парк культуры».

Все эти версии, на взгляд корреспондента, являются более чем нелепым прикрытием грамотно спланированных группой лиц дискредитационных действий, типа известной подмены гимна России на матерный. Тогда, по убеждению автора, это было демонстрацией силы белоленточного окружения, которое таким образом передало своеобразный привет экс-губернатору Сергею Меняйло с целью его компрометации. Сейчас хоть и иной градоначальник, ситуация не изменилась…

По мнению корреспондента о том, что туризм не является приоритетным направлением в развитии Севастополя ровно как и торговля, развитие портов, военная специализация, Градировский заявлял, если не сказать внушал на лекции нашей молодежи еще в 2015 году.

Обратите внимание на слова: «Есть ребята с достаточно крупными деньгами… которые хотя превратить крымское побережье в большую Ялту… Они не скрывают сове отношение в отношении Севастополя…».

Чалому и Градировскому нужен вовсе не туризм в Севастополе, а город как «технологическая столица»?

Упоминание о проекте «Балаклава» как центре международного туризма - это не более чем фэйк, которого не существует даже на бумаге, не то что в 3D модели. Его невозможно реализовать без предварительного решения проблемы с очистными сооружениями в Балаклаве. А те, в свою очередь, невозможно спланировать без четкого понимания объемов рекреации под строительство туристических комплексов. Это «Гордиев узел», который можно развязывать десятки лет. Что в данный момент нужно лишь для отвода глаз!  

В связи с предположением о саботировании развития реального туризма в Севастополе, провал со строительством «Бельбека» выглядит вовсе не случайным… Жаль, что врио губернатора, полностью доверяющий Агентству стратегических исследований и департаменту приоритетных проектов Севастополя, не рассматривает эту версию!



 
 




11103


Теги: севастополь, туризм, развитие, проект, туристический, информер, крым, город, скрин, приоритетный

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: В путинской России есть памятники всем - от Сталина, до чижика-пыжика. @KSHN о том, чем эта эклектика закончится
http…
16·08·2017 20:26
@lentaruofficialLenta.ru
В Крыму высмеяли намерение Ислямова вернуть полуостров силой https://t.co/PsdFA8I4zk
16·08·2017 20:25
@lifenews_ruLife | Новости
МИД РФ не убедили заявления Украины о непричастности к ракетному скандалу в КНДР: https://t.co/Cuwu0w4eUB https://t.co/pMu1oyR1kF
16·08·2017 20:24
@lentaruofficialLenta.ru
Кадыров нашел решение проблемы судей в российском футболе https://t.co/iPVukTrUFU
16·08·2017 20:20
@Repub_NewsRepublic News
Неонацистскому сайту The Daily Stormer отказали в регистрации GoDaddy, Google и Pull Plug, он нашел приют в зоне .ru https://t.co/CqHkoZG52e
16·08·2017 20:20