33283
 

На страницах «ИНФОРМЕРа» севастопольцы просят министра труда и соцзащиты РФ отозвать «свежую струю»

 
Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Анатольевич Топилин
 
В редакцию "ИНФОРМЕРа" пришло официальное обращение коллектива севастопольского департамента, адресованное министру труда и социальной защиты РФ Максиму Анатольевичу Топилину.
 
"Данное письмо было направлено нами в адрес Минтруда РФ, но очень сомневаемся, что произойдут какие-либо перемены к лучшему, если не подключить к освещению наших проблем общественность, а это в силах сделать только СМИ. С надеждой на понимание и уважение, коллектив департамента труда и социальной защиты населения Севастополя. Фамилии не указываем, так как месть нашего начальства очень избирательная и молниеносна...", - отмечается в письме корреспондентам. 

 

Мы заинтересовались тем, по какой именно причине сотрудники местной государственной структуры просят разместить на страницах "ИНФОРМЕРа" открытое письмо к высшему должностному лицу, и стали внимательно изучать документ. 

Написать коллективное обращение их вынудили действия, как трактуется в весточке в редакцию, прямой ставленницы министра труда и соцзащиты РФ (как она себя позиционирует) Сулягиной Елены Алексеевной. Данная чиновница, оказывается, в 2015 году прибыла "спасать" Севастополь после скандального увольнения из управления надзора и контроля в сфере занятости населения Федеральной службы по труду и занятости Роструд (г.Москва).

"Правительство Севастополя от такого подарка отказалось и было принято решение об устройстве данной сотрудницы в наше тогда ещё Управление социальной защиты, для чего в срочном порядке был уволен специалист с огромным опытом работы (Ильиченко Валерий Николаевич. С июля 1992 года - на государственной службе: заместитель председателя по социальным вопросам, первый заместитель председателя Нахимовской районной государственной администрации Севастополя. С мая 2005 года по июль 2008 года работал первым заместителем председателя Ленинской районной государственной администрации Севастополя. С 2014 года начальник Главного управления труда и занятости населения Севастополя). Человека просто выбросили с работы, оформив по сокращению с большими нарушениями закона", - уточняют обратившиеся в редакцию "ИНФОРМЕРа" сотрудники департамента. 

Далее они повествуют о "славном трудовом пути" Сулягиной в Севастополе! 

Сперва, как излагает в письме коллектив, "о новой сотруднице никто не знал, в лицо её мало кто видел, так как она практически не находилась на рабочем месте, а жила, как и прежде, в Москве, прилетая два раза в месяц за заработной платой в Севастополь. Сулягиной было мало должности заместителя директора департамента, и она определила свою должность как Первый заместитель директора".

Сотрудники севастопольского департамента труда и соцзащиты негодуют, что не имеют представление о работе руководительницы и рассказывают детали о её деятельности. 


"Данная сотрудница регулярно летает домой в Москву только за государственный счёт, что привело к тому, что заложенный фонд на командировочные расходы фактически использует только Сулягина. И... неоднократно скандалила по поводу невыплаты её страховых взносов за авиабилеты. То есть человек получает заработную плату в 150 000 рублей, компенсацию за жильё в 30 000 рублей ежемесячно, фактически большую часть месяца находится дома в Москве, получая командировочные, и требует доплаты в 140 рублей за страховой взнос!" - отмечается в открытом письме. 

Сотрудники рассказывают и пикантные подробности из жизни Сулягиной, что, мол, она полностью подчинила себе директора и ведёт политику уничтожения, за которую правительство наградило грамотой "единственную достойную женщину в коллективе - "свежую струя из самой Москвы"". Пока эта начальница, якобы вила верёвки из директора департамента труда и соцзащиты, работники на 30 % незаконно остались без заработной платы. Это решение было озвучено, исходя из письма трудового коллектива в редакцию "ИНФОРМЕРа", в большом зале в торжественной обстановке. 

"При этом эта пара не постеснялась выплатить себе премию в конце года, превышающую годовой доход некоторых сотрудников нашего учреждения", - возмущаются сотрудники, намекая на директора госструктуры Станислава Борисенко и его "правую руку" Сулягину. 

При этом в письме подчёркивается, что "когда-то приветливый и добродушный, на первый взгляд, директор, любимец бывшего губернатора Севастополя Меняйло С.И. превратился в вечно недовольного человечишку, позволяющего себе открытые оскорбительные высказывания, вплоть до цензуры, в адрес сотрудников. Некоторые его действия вызывают сомнение в адекватности". Отмечается, что директор департамента якобы на новогоднем корпоративе выгнал Дед Мороза и Снегурочку, заставив в приказном порядке присутствующих произносить тосты в его честь по очереди "на кого пальцем покажу".
 
Директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя 
Станислав Борисенко

В тексте приводятся и примеры тёплых взаимоотношений директора департамента труда и соцзащиты Станислава Борисенко с депутатом Заксобрания М.М.Чалым, директором департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Ю.В.Чайкиным. Именно поэтому, полагают сотрудники департамента труда и соцзащиты, в департаменте образования работает дочь Борисенко С.С.Соколова (в прошлом - обычная продавщица).  


В письме трудовой коллектив выражает своё недоверие действующему руководителю и просит министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина обратить внимание на ситуацию в местном профильном департаменте. 
 
 


"ИНФОРМЕР" не совсем понимает, что в действительности происходит в департаменте труда и социальной защиты населения Севастополя. Всерьёз ли Борисенко спелся со "свежей струей" Сулягиной и работает над разрушением государственной структуры? На самом ли деле действующий начальник заставляет своих подчинённых петь ему дифирамбы и публично унижает сотрудников?


Редакция не будет вдаваться в подробности, но, предполагает, что открытое письмо трудового коллектива не возникло из ниоткуда, а изложенные сведения имеют место быть. Очень хотелось бы, чтобы министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин обратил внимание на обращение сотрудников местной госструктуры, инициировал проверку и выяснил всю изложенную информацию.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



33283


Теги: РФ, Россия, Севастополь, Информер, министр, письмо, Топилин

 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Александр Панкратов-Черный встал на защиту «хамоватых» россиян

https://t.co/Thb1Hn9xqE https://t.co/F3Uj5SvCXH
21·02·2018 16:28
@MVD_CrimeaМВД Крым
В Бахчисарае полицейские задержали местного жителя за совершение разбойного нападения на мать собственного друга… https://t.co/qH6tKoZGGn
21·02·2018 16:27
@lifenews_ruLife | Новости
Жители США массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде: https://t.co/c5vkMvP876 https://t.co/yMp9km5opv
21·02·2018 16:27
@lifenews_ruLife | Новости
Фигуранты дела о хищении 1,3 млрд при строительстве Восточного получили сроки: https://t.co/3bzuI5sDD5 https://t.co/Iex8jBy6Dr
21·02·2018 16:25
@lentaruofficialЛента.ру
Французский лыжник намекнул на проблемы с допингом у российского олимпийца

https://t.co/6DmP4x3hBe https://t.co/xvSORoPjjE
21·02·2018 16:23