На трезвую голову – обо всём понемногу


12442
 
Украинские власти, вопреки всем законам мироздания, с ускорением, изумляющим весь цивилизованный мир, держат курс в прошлое, и уже, судя по всему, достигли средневековья - опять же европейского.

Помнится, был в XIV веке такой французский философ-схоласт Буридан, который вместе с другими, ему подобными, трудился над учением о воле.

Так вот этот француз додумался до того, что, мол, живые существа зависят не от своей собственной воли, а исключительно – от внешних причин. И в качестве примера сослался на осла, перед которым положили две одинаковые охапки сена, и, поскольку, внешних причин, повлиявших на его выбор не было, осёл умер от голода, так и не сумев самостоятельно определиться. 

Прошедшая новогодняя ночь показала, что независимо от внешних причин ни севастопольцы, ни крымчане своего волевого решения ни за что не изменят - Родину на «коврижки» не меняют. Но эта истина недосягаема до умов украинского политикума – там давно идёт распродажа страны – оптом и в розницу.

А уровень «хероев», засевших в раде и под Перекопом - очень далёк от философского восприятия мира. Так что, пусть простят меня Буридан и несчастный осёл – не ко времени помянутые… Вся эта суетливая украинская политическая тусовка напоминает неумелых напёрсточников, которые всё время пытаются кого-нибудь надуть, но в конечном итоге сами оказываются в роли ослов. Посему очередная подлость от страны «404» крымчан и севастопольцев отнюдь не впечатлила.

Правда, мудрый наш Президент решил провести опрос, прежде чем, отказаться от заключения каких-либо контрактов с «напёрсточниками». 

Это правильно, пусть лишний раз убедиться, что тот выбор, который мы сделали в 2014 году – проявление нашей собственной воли, результат страстного желания вернуться на свою историческую Родину. Об этом в течение всей новогодней ночи говорили наши земляки – севастопольцы у городской ёлки – на главной площади Севастополя имени Павла Степановича Нахимова, что и транслировалось по центральным российским каналам.

Благодаря слаженным действиям крымских и севастопольских властей, мы вместе со всей Россией услышали новогоднее приветствие Президента Владимира Путина и под звон курантов шагнули в новый, 2016 год. Свет был в каждом доме! 

Но даже не это главное. Главное – мы вновь почувствовали неусыпное внимание к нам со стороны Президента, Правительства Российской Федерации – именно это вселяет в нас спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. 


В связи со всеми этими событиями, честно говоря, было очень приятно в морозную новогоднюю ночь увидеть на главной площади нашего города губернатора Сергея Меняйло, который вместе со всеми горожанами, не побоявшимися мороза и ветра, встретил начало нового года. 

Это хорошо и правильно – быть с народом, когда есть сложности, которые нужно преодолевать всем вместе. Поэтому и праздник нам никто не может испортить – по определению! Всё, это, разумеется, так. Большинству севастопольцев испортить праздник не удалось. 

Однако меня терзают смутные сомнения, что кое у кого праздник был чем-то подпорчен, поэтому во всенародном торжестве на площади Нахимова этих людей никто не видел. Разумеется, речь не идёт о самоликвидаторе – экс-председателе Законодательного Собрания, который сам себя низвёл до уровня рядового. 

Но остались же заместители – Алтабаева, Кулагин. Неужели пожалели деньги на такси, чтобы на пять минут приехать и поздравить севастопольцев с Новым годом? А ещё - поддержать людей, сказать, что всё будет хорошо и произнести прочие слова, приличествующие в условиях чрезвычайной ситуации. У Алтабаевой, когда нужно – это хорошо получается. Что-что, а говорить она умеет. 

Так в чём же дело? Неужели для севастопольцев новогодних слов не нашлось у двух руководителей Заксобрания, да ещё и мажоритарщиков по двум самым большим округам? Конечно, на абстрактном уровне такое отношение народных избранников к народу неприятно – ну, да ладно. Эту неприятность мы переживём. Ежели что - без них. 

Пока «ежели что» не случилось, у оставшихся руководителей Закса есть выбор. Самоликвидацию отметаем сразу - ну не Буридановы же они ослы…




Денис Костров

 




12442


Теги: севастополец, осел, новогодний, год, уровень, воля, президент, площадь, праздник, внешний
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Украинские пограничники запретили въезд 616 россиянам в 2017 году: https://t.co/aNVECjGxNN https://t.co/Sw5Z3MCngi
27·05·2017 02:21
@lifenews_ruLife | Новости
Отменившая концерт из-за теракта группа Take That выступит в Манчестере 18 июня: https://t.co/BjByGLT57b https://t.co/W6qhUwGs9N
27·05·2017 02:18
@Repub_NewsRepublic News
Трамп создает оперативный штаб, чтобы реагировать на обвинения в связях с Москвой https://t.co/PqFL28nCeh
27·05·2017 02:17
@lifenews_ruLife | Новости
В Украинской хоккейной лиге осталось всего два клуба: https://t.co/yX77D4FZbR https://t.co/bzKnVTF8ZA
27·05·2017 01:54
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Тиллерсон нарушит традицию Госдепа и откажется от проведения Ураза-байрама: https://t.co/tHN69LYWOv https://t.co/p8Z1NWrEiM
27·05·2017 01:51