Народные избранники Севастополя подорожали на 72 миллиона рублей


13767
 
Спикер Закобрания Севастополя Екатерина Алтабаева
 
С середины сентября прошлого года коллектив "ИНФОРМЕРа" сгорал от любопытства, мысленно доставал магический шар предсказаний и шаманил, переворачивал кружки после выпитого кофе, гадал на гуще и просыпался по ночам. А всё потому, что в голове с частой периодичностью крутился вопрос: так во сколько же севастопольцам обойдётся ремонт сессионного зала Законодательного Собрания?
 
С осени 2016 года в Большом зале законодательной власти закипела масштабная работа по замене мебели, труб, системы электронного голосования и прочего, а в 13-м кабинете парламентарии заставляли работать мозги, пыхтели над созданием законов, чиновники пытались что-то "исполнить", а журналисты переминались с ноги на ногу в холле здания на Ленина,3.  

Вероятно, одна лишь редакция "ИНФОРМЕРа не оставляла мысли о трате власть имущими народных севастопольских средств и возмущалась: в городе ворох проблем, а депутаты и чиновники, получив широкие полномочия, совсем разошлись и позволяют себе устраивать "пир во время чумы". 

Как оказалось позже, не только у нас были душевные терзания по поводу, возможно, не слишком своевременного расходования бюджетных средств. Вопрос "Сколько стоит грандиозный ремонт Большого зала Законодательного Собрания" взволновал и активного севастопольца, прибывшего на общественные слушания о дальнейшей судьбе бывшей Банковской академии на Парковой,6. Тогда спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой, присутствующей на собрании, были заданы конкретные вопросы: "Доколе? Во сколько обходится сей размах?"Однако дама с высокой причёской предпочла уйти от ответа, размазывая слова на многослойный бутерброд своего выступления. 

Но страсти накалялись, и появился азарт! 

Редакция "ИНФОРМЕРа" направила председателю Законодательного Собрания Севастополя официальное письмо, которое, полагаем, совершенно не обрадовало спикера. К тому же у нас появились дополнительные вопросы: "Получило ли Законодательное Собрание согласования минкульта или департамента культуры Севастополя? Знает ли председатель Екатерина Алтабаева о том, что если работы ведутся без соответствующего разрешения, то это уголовное преступление?"

В конце декабря тайный агент "ИНФОРМЕРа" в Законодательном Собрании Севастополя сделал пару фотографий обновлённого зала, где отныне депутаты и чиновники будут крутиться на светлых кожаных креслах, изучать глазами икебану, вдохновляться на очередные "подвиги", нажимать на кнопки и хлопать в ладоши от увиденных на электронном экране результатов, шаркать под столами ножками и наслаждаться уютным залом. Дел полно! Главное, сегодня властям необходимо освоиться в пышущем новизной Большом зале, вдруг их рассеянность и дискомфорт отразятся на работе, направленной на благополучие севастопольцев? Кто знает...
 
 

Между тем "ИНФОРМЕР" всё никак не мог успокоиться и с нетерпением ждал весточку от спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой. Мы очень надеялись, что бывший старший преподаватель кафедры истории и социально-гуманитарных наук предоставит развёрнутые ответы на "надцати" листах формата 4, где укажет цифры, в красках расскажет о каждом отдельном элементе мебели, посвятит пару страниц сухоцветам, ковровой дорожке, сочетанию синего с белым, поделится радостью и предвкушением, обратится к севастопольцам, предложит горожанам раз в неделю посещать Большой зал и слушать из её уст экскурсионную программу. 

Однако официальное письмо с размашистой подписью Екатерины Борисовны развенчало наши самые смелые догадки. После январских праздников мы получили сообщение, где нас послали "на"... сайт. Ни ответов, но с приветом! Причём, обратите внимание, документ датирован 14.12.2016 года, а поступил к нам на днях. Видимо, на почте он затерялся!


Мы воздержимся от комментариев, на красное словцо есть читатели "ИНФОРМЕРа". Нас же интересует конкретика. 


13 января, в День российской печати, для севастопольских и крымских журналистов открылись двери Большого зала Заксобрания. От лица всего депутатского корпуса председатель не только поздравила всех присутствующих, вручила благодарственные письма "За плодотворное сотрудничество с Законодательным Собранием", но и раскрыла тайну золотого помещения. 

Оказывается, 90 процентов денег ушло на замену системы голосования. В Севастополе, видимо, не нашлось специалистов, потому как новую электронную систему устанавливали, внимание, "профессионалы" из Перми. В итоге было израсходовано 72 миллиона рублей. По словам Алтабаевой, оборудование вместе с установкой стоило 65 миллионов. 

"На ремонт потрачены очень большие средства – 72 миллиона рублей. Из этих денег 90 процентов ушли на покупку программного обеспечения и его инсталляцию. Была также заменена мебель. В результате конкурсных процедур право на установку аппаратно-программного комплекса в сессионном зале получило ЗАО "Проминформ" из Перми. 

Компания работает на рынке 26 лет и специализируется на создании подобного программного обеспечения, монтаже "под ключ" и сервисном обслуживании аппаратно-программных комплексов. В модернизированном сессионном зале после установки новой системы электронного голосования предусмотрены места для журналистов",
 
- цитируют слова спикера наши коллеги.


Почему Екатерина Борисовна, когда мы пытались добиться ответа, не озвучила сумму ремонта в Большом зале и не представила компанию, которая будет заниматься установкой аппаратно-программного комплекса? Может, спикер не владела цифрами, поэтому выбрала тактику отвлечения от нежелательных вопросов и разговоров? Или она побоялась, что в городе вновь будут обсуждать тему стремления власти Севастополя привлечь на рынок труда иногородних специалистов, отодвигая севастопольцев на второй план? Если у нас имеются привилегии для приезжих, в том числе и в правительстве Севастополя, то, может, пора и в Законодательном Собрании почистить местные кадры и заменить их материковыми экспертами? Ведь в случае с ремонтом сессионного зала народные избранники подорожали севастопольцам на 72 миллиона рублей. А что нам готовит завтрашний день? 


 
 




13767


Теги: зал, собрание, законодательный, вопрос, севастополь, екатерина, информера, севастополец, спикер, установка
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату https://t.co/FGIYDJfmQY
28·06·2017 02:29
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ: Экс-главу штаба Клинтон допросили по делу о вмешательстве РФ в выборы США: https://t.co/xwWm58U7al https://t.co/aU2fJHxdcb
28·06·2017 02:21
@lifenews_ruLife | Новости
Родителям и друзьям я говорю так: Я счастлива, ведь у меня есть ещё одна нога: https://t.co/TQ2IpZAEVG https://t.co/Gu7uzPjVNY
28·06·2017 02:18
@lifenews_ruLife | Новости
Глава Пентагона заявил об очень активной линии связи между США и РФ по Сирии: https://t.co/3mG98OpWjD https://t.co/LRb6WoOeKX
28·06·2017 02:15
@VRSolovievVladimir Soloviev
Спасибо всем, кто смотрел Вечер. Кто из гостей понравился ?
28·06·2017 02:15