НАШ СЕВАСТОПОЛЬ. Открытая общественная инициатива


47766
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Севастополь — гордость и слава, засечный камень и форпост русской цивилизации, таким он останется навсегда. Это один из опорных пунктов российского государства. Это точка сборки всей русской цивилизации. Важно сохранять и усиливать данный исторический статус.

Севастопольцы вместе с жителями Крыма отстояли право быть с Россией в марте 2014 года. Севастополь задал новую не только общероссийскую, но и мировую повестку. Сила единения граждан, явленная России и миру весной 2014 года, должна обрести вектор и  конкретные созидательные формы для устойчивого и планомерного развития города и всей страны. Необходимы действенные проекты, инициативы, реально улучшающие жизнь людей и укрепляющие город в экономической, социальной и культурной компонентах.

Объём помощи, который оказывает Россия городу-региону Севастополю, является частью большого государственного проекта по восстановлению разрушенной в украинские годы промышленной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, экономической мощи и высокого уровня жизни жителей города.

Сегодня мы предлагаем объединиться, чтобы за счёт консолидации здоровых общественных сил города, готовых вкладывать в это свои силы, ресурсы и время, помочь вернуть ему былую славу, сохранить всё лучшее, что в нём есть, дабы в суете преобразований не утерять свой уникальный характер.

Мы и есть эти силы. Мы всё можем сделать сами, используя свои профессиональные навыки и опыт, не отказываясь от чужой помощи, но и не отдавая город на откуп временщикам. Мы готовы сотрудничать с теми, кто делом доказывает свою любовь к нашему городу, какую бы должность они не занимали.

Главный ресурс развития Севастополя — это наращивание собственных образовательных проектов, консолидация бизнеса и гражданского общества, применение общественной инициативы, высокой социальной активности севастопольцев в созидательных целях.

Мы должны сделать Севастополь красивым, удобным, чистым и привлекательным для миллионов гостей, которые в него стремятся. Мы готовы с благодарностью делить любовь к Севастополю со всеми, кто в нем бывает, кто о нем помнит и кто с ним связывает свою судьбу.

Впервые в истории Севастополь будет выбирать губернатора. Мы готовы оказывать общественную поддержку процедуре выборов, чтобы горожане получили достойного кандидата, настоящего губернатора, который готов отстаивать наши принципы и видение развития нашего Севастополя.

Наша задача — помочь и политикам, и избирателям не утерять главного в этот год: за политической риторикой сохранить ключевые содержательные позиции, без которых Севастополь превратится в обычный приморский город. Мы не принимаем позиции, что Севастополь должен быть обычным приморским городом, «как все».

Это наш Севастополь, это мы — севастопольцы, это нужно нам, всему Крыму, России.

Предлагаем всем неравнодушным гражданам, политическим партиям, общественным организациям, профессиональным сообществам, СМИ, чиновникам — поставить свою подпись под этим документом и поддержать общие усилия по консолидации граждан города-героя.

Наши позиции и векторы развития:

1. Севастополь — уникальный город.

Необходимо рассматривать макроэкономические и проектные инструменты модернизации инфраструктуры и экономики полуострова с пониманием его стратегической и военно-политической роли, его культурного, исторического и духовного наследия.

Развитие Севастополя должно строиться вокруг стратегических интересов Российской Федерации в современном мире, содействовать эффективному функционированию Крымской военно-морской базы, штаб которой находится в Севастополе. 

2. Образование и профессиональные кадры.

Образовательные проекты в Севастополе должны учитывать задачу обеспечения в первую очередь социальной сферы: Севастополю не хватает врачей, медсестер, учителей, воспитателей детских садов. Необходимо содействовать привлечению специалистов социальной сферы в срочном порядке из других регионов России, выпускников ВУЗов, а также из братской Украины.

Другая важная задача — обеспечение деятельности военной базы подготовленными профессиональными кадрами из числа местных граждан, учитывая задачи взаимодействия армии и гражданского общества, в частности, по привлечению к жизнедеятельности армии образованных специалистов не только военных, но и гражданских профессий. Необходимо наращивать векторы взаимодействия с ведущими российскими ВУЗами, университетскими центрами, расширять учебную и научную базу для молодых специалистов, привлекать молодых профессионалов из всей России.

Одна из ключевых задач — повышать культурный и образовательный уровень местной молодежи, которой необходимо предоставить понятную и реальную перспективу профессионального и личного роста в родном городе. Необходимо создание системы проектного финансирования стартовых проектов для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, вовлечение в них молодых предпринимателей и профессионалов, готовых совмещать образовательные проекты с собственными бизнес-идеями. 

3. Вместе с армией и флотом.

Ключевой экономический вектор развития Севастополя должен быть направлен на поддержку оборонной промышленности как сферы обеспечения деятельности флота, а также гармоничное развитие других сфер экономики с большой ролью инженерной, научной и высокотехнологичной составляющих.

Необходимо поддерживать усилия президента и правительства России по созданию в Севастополе научно-промышленного центра оборонной отрасли.

Нужно активно привлекать в Севастополь ведущие российские корпорации, открывать их филиалы и новые перспективные производства в оборонной сфере, проектно-конструкторские бюро и исследовательские институты, развивать ресурсы судостроения и судоремонта.

4. Медицина и здравоохранение.

Во взаимодействии военной и гражданской медицины мы видим ресурс серьезного улучшения качественной и доступной медицинской помощи. Российская военная медицина — одна из лучших в мире. Проекты по совместному развитию сферы медицинского обслуживания с Министерством обороны должны быть проработаны и реализованы как первоочередные.

В системе здравоохранения необходимо развивать волонтёрские проекты, поддерживать социально-ориентированный бизнес в сфере здравоохранения, оказывать помощь благотворительным проектам и программам социального партнёрства, направленным на оказание социальной помощи нуждающимся в уходе и медицинской помощи — одиноким пенсионерам, сиротам, матерям-одиночкам, людям с инвалидностью и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Необходимо развивать проекты ранней диагностики опасных заболеваний, в частности, заболеваний сердечно-сосудистой системы, распространённых в обществе. 

5. Поддержка малого бизнеса.

Малый бизнес и индивидуальные предприниматели занимают высокую долю в общей структуре экономики города, более значительную, чем в среднем по России. Необходимо создавать условия для интеграции услуг и продукции, которые оказывает и производит малый бизнес, в прозрачную систему госзакупок и поставок товаров и услуг для крупных промышленных предприятий города, в строительную и иную производственную сферу.

Необходимо выработать и реализовать проект интеграции малых предпринимателей в системообразующие сектора экономики города. Ключевые векторы развития малого предпринимательства — услуги, сельское хозяйство, переработка, туристические сервисы.

В том числе необходимо содействовать малому бизнесу по получению субсидий по федеральным программам, в первую очередь в агросекторе. Необходимо возродить в Севастополе IT-сектор, «съёжившийся» в результате санкций. 

6. Градостроение.

Страдающий от хаотичной застройки город должен получить обновленную градостроительную программу, которая учитывает:

• планы демографического роста (до 600 000 жителей к 2030 году);

• проекты переселения из ветхого и устаревшего жилья (около 12% жилищного фонда не отвечают санитарным требованиям, нуждаются в реконструкции, капитальном ремонте и около 3% — в сносе);

• задачи промышленного возрождения (с которым связаны распределение плотностей населения и места приложения труда на территории города);

• развития туристской сферы, в первую очередь благоустройство и доступность к объектам культурного и исторического наследия, которые являются опорными точками формирования общественных пространств;

• значительное увеличение числа поликлиник, больниц, школ, детских садов, в должной мере, качественно и количественно, отвечающих растущим запросам увеличивающегося населения;

• интересы и инфраструктурные планы Министерства обороны.

Новая градостроительная программа должна превратить Севастополь в удобное, цивилизованное и культурное городское пространство, с высокой долей «зелёной» составляющей, благоустроенными набережными и пляжными зонами в исторических бухтах, парками и бульварами, с доступным и развитым социальным сектором: детскими садами, образовательными центрами, объектами культуры и массового спорта.

Политика функционального зонирования города должна включать в себя:

- Формирование зоны исторического центра и зон охраны.

- Жилые, общественно-деловые, рекреационные зоны.

- Зоны Министерства обороны РФ.

- Зоны сельскохозяйственного назначения.

- Зоны производственного назначения, зоны внешнего транспорта, иные зоны с особыми условиями использования территорий.

- Земли лесного и водного фонда.

Градостроительная политика должна быть ориентирована на интересы Севастополя как города федерального значения с достойным уровнем жизни. Федеральные ресурсы должны быть использованы для внутреннего роста, главным показателем которого является обновленная городская среда.

7. ЖКХ и водоснабжение.

Необходимо ужесточить общественный контроль за темпами и эффективностью обновления инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо переносить лучшие практики развития сектора ЖКХ, опробованные в России, на севастопольскую почву. Обновление каркаса городской инфраструктуры является срочной перспективной задачей. Городская коммунальная система является одной из главных проблемных зон в Севастополе. Необходимо реконструировать систему водоснабжения Севастополя — на первом этапе модернизировав и «залатав» существующие источники водоснабжения, очистив водонаполняющие артерии и водовод, на втором этапе наладив ввод новых источников, среди которых новые возможности Чернореченского водохранилища, новые артезианские скважины и водозаборы вокруг них.

 8. Информационная инфраструктура.

Севастополь должен стать современным городом с высокой степенью развития информационных систем, включенных в область управления транспортной системой и коммуникациями, социальными услугами, обеспечивающих доступность и оперативность получения чрезвычайной информации, связанной с вопросами общественной безопасности. 

9. Консолидация граждан и общественных организаций.

Мы сформируем собственную, поддержанную гражданами, профессиональную команду управленцев, ближайший кадровый резерв для системы управления городского правительства, муниципальных образований, законодательного органов власти. Такая команда обозначит обществу, бизнесу, органам власти не только общую и понятную цель развития, консолидирует усилия вокруг выработанных задач, но и будет готова реализовать эти задачи.

Необходимо создать долгосрочную и эффективную модель поиска, поддержки и развития профессиональных управленцев. Городские проекты должны проходить полноценные, а не формальные общественные слушания. Равно как и вопрос общественного контроля должен быть осуществлен на качественном уровне, и наше движение готово оказать в этом свою помощь. 

10. Севастополь — точка сборки России и русской цивилизации.

На карте Крымского полуострова Севастополь занимает ключевое стратегическое, политическое и культурное место. Необходимо восстановить проекты взаимодействия Севастополя и Крыма, Севастополя и России во всех ключевых областях. Два региона — Севастополь и Республика Крым — неразрывно связаны между собой.

У нас с Крымом общее культурное, информационное, экономическое и цивилизационное пространство, единая экосистема, с которой связаны проекты переработки отходов и сохранения рекреационных ресурсов, общие магистральные сети электроснабжения, взаимовыгодные перспективы развития туризма, сходные задачи развития дорожной-транспортной сети и фактически единое политическое пространство. Севастополь должен развиваться как в целом самодостаточный, но не замкнутый на себе регион.

 




47766


Теги: севастополь, город, развитие, проект, россия, общественный, зона, задача, сфера, система

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрымИнформ
Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства https://t.co/HlEHUtmVv8
27·07·2017 21:29
@crimeainformКрымИнформ
ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма https://t.co/nQCh5pobHw
27·07·2017 21:28
@aksenov_svСергей Аксёнов
Во время «рабочего отпуска» самолично, без камер и чиновников, ознакомлюсь с состоянием муниципалитетов Крыма… https://t.co/00DtqO8puJ
27·07·2017 21:23
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: В новом рейтинге эффективности управления ресурсами Россия оказалась между Сьерра-Леоне и Угандой
https://t.co/cOYOqyihcN
27·07·2017 21:22
@lifenews_ruLife | Новости
Шёлк и кожа. Шэрон Стоун доказала, что основной инстинкт остаётся с ней и в 59: https://t.co/rgq6lLBPex https://t.co/lgMCVAYO7e
27·07·2017 21:15