Немного о «Севастопольгаз»: действия работников предприятия доводят людей до грани


5457
 

«ИНФОРМЕР» вновь возвращается к теме сомнительных отключений подачи бытового газа в жилые дома Севастополя. За последние месяцы эта проблема уже обрела уровень общегородской. Сегодня никто из жителей, вне зависимости от уровня благосостояния, места проживания и степени законопослушности, более не застрахован от внезапного отсутствия голубого топлива.

При этом крайне важно отметить, что никакого дефицита бытового газа в городе нет, сети функционируют исправно, а большая часть потребителей своевременно вносят плату за использованный ресурс. Причиной внезапно свалившейся на головы горожан неприятности, как ранее сообщал «ИНФОРМЕР», стали крайне сомнительные действия работников ПАО «Севастопольгаз».

Последние функционируют весьма дерзко и напрочь не принимают в расчёт право граждан на теплый душ и горячую пищу. Цель работникам ПАО «Севастопольгаз» поставлена весьма прозаично: не уговорами, так шантажом заставить севастопольцев заключить договоры на поставку голубого топлива и обслуживание газового оборудования.

Необходимость последнего документа и совершаемых на его основании манипуляций аргументирует по-разному. Обращающиеся в редакцию «ИНФОРМЕРа» горожане привели бесконечное множество вариантов от сурового «Так положено!» до «Вот в Рязани дома взрывались, люди погибли из-за несвоевременной проверки оборудования! Хотите без крыши над головой остаться? Нет? Тогда подписывайте, платите и живите спокойно!»Собственно, всё зависит от словарного запаса конкретного представителя газовой службы.

Но, увы, красноречием сыт не будешь, так как суп на нём не сваришь и воду не подогреешь, не говоря уже об отопительной функции в холодное время года. Севастопольцы, имевшие опыт общения с этими господами, не раз подчёркивали, что сотрудники ПАО «Севастопольгаз» без зазрения совести отключают от подачи голубого топлива целые подъезды и даже дома. Причём данное действо происходит с издевательскими ухмылками и требованием «немедля отыскать всех соседей дабы заключить договоры». Стоит ли говорить, что газовщиков совершенно не волнует тот факт, что «недостающие» владельцы квартир могут попросту не проживать в Севастополе или же, как было в ряде новостроек, отсутствуют по причине бесхозности недвижимости.

Вопрос необходимости заключения договоров и обоснованности требований ПАО «Севастопольгаз» был детально изучен журналистами зарегистрированного СМИ ещё в апреле 2015 года. Тогда же в документе был отражен ряд несоответствий законодательству Российской Федерации.

Так, составители документа ссылаются на Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 г. №410, предписывающее следующий Порядок проведения проверок: 

п.55. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.

*Согласно договору от ПАО «Севастопольгаз» проверки оборудования проводятся 1 раз в 3 года.

п.56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени её проведения.

Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом. 

Единственным способом уведомления, позволяющим выполнить все эти требования, является заказное письмо. В остальных случаях невозможно с должной долей достоверности утверждать, что абонент был уведомлен надлежащим образом.

п.57. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

В типовом договоре от ПАО «Севастопольгаз» поставщик услуги также не оговаривает стоимость услуг. При этом из устного разговора с представителем компании нашему читателю удалось узнать следующее:

«Абонентская плата взымается ежемесячно, и состоит из следующих пунктов: 

  • абонентская плата за обслуживание газовых плит 2-х/4-х комфорочная; 

  • абонентская плата за водонагревательный прибор (колонка); 

  • абонентская плата за обслуживание прибора учета потребленного газа; 

  • абонентская плата за обслуживание внутриквартирных газовых труб. 

Путем несложных арифметических подсчетов получается, что ежегодно за абонентское обслуживание ПАО «Севастопольгаз» будет получать средства, за фактически непроводимые проверки. Более того, в договоре прописано, что все работы по исправлению неисправностей абонент оплачивает отдельно. Согласно представленному акту выполненных работ! (п. 5.2 договора от ПАО «Севастопольгаз»).

Вывод из вышесказанного получается следующий: «ПАО «Севастопольгаз» требует от абонентов заключения договоров на заведомо невыгодных для потребителя условиях. Однако и это ещё не полный перечень нарушений со стороны поставщика услуги. Многие севастопольцы уже имели печальный опыт на собственном примере испробовать «качество» работы сотрудников ресурсопоставляющей организации. Даже если закрыть глаза на непроходимое хамство, основным остаётся самовольное (поскольку никто из незаключивших договора не был уведомлен надлежащим образом, - прим.редакции) и внезапное прекращение подачи бытового газа в квартиры севастопольцев.

Последний факт неоспорим и сотни горожан могут его подтвердить по первому же требованию. Однако городские чиновники по непонятной причине не торопятся урезонить прыть ПАО «Севастопольгаз», стараясь не замечать, с какой регулярностью люди пытаются постучаться до высоких кабинетов.

Всё это в очередной раз даёт основание полагать, что в городе-герое в очередной раз реализуется спланированная программа по доведению населения до белого коления и открытых протестов. Если горожане ещё готовы сквозь пальцы смотреть на состояние ЖКХ, проблемы медицины и образования, то невозможность элементарно приготовить горячую пищу для своих детей запросто выведет из себя даже самого терпеливого человека.

Вероятно, городским чиновникам и сотрудникам контролирующих органов необходимо крайне внимательно отнестись к этой проблеме и обязать ПАО «Севастопольгаз» и выполнять требования российского законодательства.



 
 




5457


Теги: Севастополь, ПАО "Севастопольгаз", договор, отключения, жилые, дома
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Сестра манчестерского террориста попыталась объяснить мотивы поступка брата: https://t.co/HoKkldHVj6 https://t.co/X6qki4TiSa
25·05·2017 05:12
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @tass_agency: В доме исполнителя теракта в Манчестере нашли цех по изготовлению взрывных устройств, пишут СМИ
25·05·2017 05:11
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп разболтал Дутерте об атомных субмаринах у берегов КНДР: https://t.co/JgccfUEDlp https://t.co/yK0VSDs0Su
25·05·2017 04:57
@lentaruofficialLenta.ru
СМИ узнали о планах Киева прекратить железнодорожное сообщение с Россией https://t.co/yxDKS0D7AX
25·05·2017 04:52
@lifenews_ruLife | Новости
Американский эсминец приблизился к спорной территории КНР в Южно-Китайском море: https://t.co/Jm6yBreMz9 https://t.co/hPOMjm1qfm
25·05·2017 04:51