Николаев обанкротил свой третий ресторан в Севастополе и отказался платить за аренду?


15802
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

Ресторатор и по совместительству глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев обанкротил свой третий по счету ресторан - «Публика» - и отказался выплачивать задолженность за арендную плату собственнику торгового центра «Нептун», где ресторан располагался. Об этом журналистам одного из севастопольских изданий рассказали собственные источники из окружения Николаева.

По информации источника, на данный момент собственник помещения отказывается отдавать ресторатору оборудование «Публики», рассчитывая реализовать его и возместить хоть часть убытков, понесенных им из-за недобросовестности ресторатора.

Поразительно, но это уже третий случай, когда Николаев после банкротства своего ресторана не выплачивает арендную плату, также он не гасит задолженность перед персоналом, который, как правило, оформлен на полставки на минимальном тарифе. Так было со скандально известным рестораном «Остров», а также с недолго просуществовавшей «Весной».

Такая нечистоплотность в бизнесе сходит Николаеву с рук в первую очередь из того, что он дальновидно оформляет свои рестораны на третьих лиц, как правило, на официантов и администраторов.

Во время банкротства «Острова» Николаев на протяжении целого года не выплачивал арендную плату, прикрываясь якобы осуществляемым на него политическим давлением со стороны администрации экс-губернатора Сергея Меняйло.

Интересно: воспользуется ли он этой отлаженной схемой сейчас, учитывая, что нынешний губернатор Дмитрий Овсянников не скрывает, что недоволен отсутствием результатов работы ресторатора на посту главы корпорации развития, а также тем фактом, что вынужден в нынешнем году потратить на содержание Николаева и его сотрудников 25 млн. руб. 

Банкротство и грядущее закрытие «Публики» было вполне прогнозируемо, учитывая, что на своей итоговой пресс-конференции Николаев активно хвастался тем, что получил наконец от правительства офис на Большой Морской, 33. Так что в офисе, которым, по сути, был его ресторан «Публика», превратившийся в политический клуб, он больше не нуждался. А платить по своим долгам глава корпорации развития, как всем известно, не привык.

 

Источник: «Объектив»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
 




15802


Теги: Севастополь, Николаев, аренда, плата

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
В среду в Крыму до 13 градусов мороза, снег https://t.co/8t68Q3KEzv
24·01·2018 08:15
@lentaruofficialLenta.ru
Олимпийский чемпион нецензурно высказался о решении МОК

https://t.co/xEZcLpJVQg https://t.co/iHVNm55evV
24·01·2018 08:14
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @rvio_ru: @history_RF Кто за то, чтобы этого героя ввести в игру https://t.co/sPNKLGGiQ2 – ставьте лайк! https://t.co/olWl9oprUq
24·01·2018 08:06
@Repub_NewsRepublic News
RT @Republic_Mag: Кашин: Ссылка на «нормальных людей» всегда спекулятивна, но тут ведь и не скажешь иначе – нормальные люди, для которых та…
24·01·2018 08:00
@lentaruofficialLenta.ru
Пойманный в Москве нелегал-трансвестит не смог определиться с полом

https://t.co/DfkwwSM7CU https://t.co/s0x8mdQRXn
24·01·2018 07:18