Номер три в партийном списке. Дело Оганесяна В.А.


3799
 
Ну вот и закончилась битва за места в Севастопольском Законодательном собрании. Кто-то остался за бортом, а кто-то получил заветные кресла. Теперь эти люди будут отвечать за Город-герой. И строить его новую жизнь в государстве Российском. 

В большом зале севастопольского «Белого Дома» впервые – новые лица. И среди них – пламенный борец за русский язык, некогда директор-бунтарь из гимназии №1, а ныне – начальник Главного Управления образования и науки Севастополя Виктор Альбертович Оганесян

Номер три в партийном списке местного отделения партии «Единая Россия» и секретарь этого отделения. Уважаемый в Городе человек! 

Но у каждой медали есть две стороны, как известно. Позвольте вам рассказать немного о той стороне медали под названием «В.А.Оганесян», которую мало кто видел. 

Вернёмся на несколько лет назад, в 2008 год. Летом того года разразился крупный скандал, потрясший город. Всех облетела весть: на честнейшего директора лучшей гимназии города заведено уголовное дело. За то, что он не принял в 1-й догимназический класс одного севастопольского мальчика. Общественность немедленно выяснила, что мальчик не из простой семьи. Папа его – известный в городе бизнесмен. Виктор Альбертович слёг в больницу, а возмущённые родители принялись пикетировать городскую прокуратуру. К ним присоединилась и пророссийски настроенная общественность. 

Плакаты, российские флаги, протестные лозунги… Было всё. На пикеты умудрялись даже сбегать из гимназии старшеклассники. Ведь уголовное дело расценили, как попытку затравить и задавить директора самой русской школы Севастополя, выступавшего против уроков голодомора и украинизации города. В итоге общественность всё-таки добилась своего: 1 сентября Виктор Альбертович принимал первый звонок в своей гимназии, остался в должности директора, хотя уголовное дело не было закрыто. 

А далее – самое интересное. 

В 2010 году Ленинский районный суд прекратил уголовное производство за истечением срока давности. И в этом Решении, можете убедиться сами, оказывается, фигурирует совсем не один не принятый «буржуйский сыночек». Всего в деле 16 фамилий! 

Остальные детки, видимо, были из семей попроще. Поэтому «защита Оганесяна» и была построена на ребёнке из обеспеченной семьи. Общественность с флагами и плакатами об этом тогда не знала и не знает до сих пор. 

Кстати, в 2013 году Виктор Альбертович попробовал повторить трюк с незаконным конкурсным отбором в догимназический класс. Сколько всего детей он отсеял – неизвестно. Но вот один из детей оказался ребёнком секретаря Ф.Ф. Рубанова, бывшего тогда заместителем председателя городской госадминистрации. Сами понимаете, семья у секретаря не из бедных. Узнав об этом факте, директор маму ребёнка пригласил в школу, долго о чём-то беседовал в кабинете и (о чудо!) дитя приняли в знаменитую 1-ю Гимназию. Сколько это стоило маме? Спросите в 1-й, вам, возможно, шепотом расскажут. Если не побоятся. 

Между прочим, в 1-й гимназии родители, как и во всех школах, регулярно сдавали деньги. Только не наличными. Директор нашёл один интересный способ сбора. Через школьный «благотворительный фонд». Деньги собирались исправно. А теперь посмотрите, в каком состоянии подпорные стенки над спортплощадками, лестницы, ведущие к ним, да и сами спорт площадки гимназии.

Вы думаете, что на собранные деньги невозможно отремонтировать хотя бы аварийно-опасную лестницу, по которой ходят дети? Или демонтировать полуразрушенные балясины, грозящие рухнуть на головы гимназистов? Или хотя бы убрать руины непонятных сооружений на площадках? 

Да, а оправдательный приговор по уголовному делу по поводу 16-ти не принятых в гимназию детей, кстати, так и не был вынесен. Виктора Альбертовича, его действия никто не оправдал. Просто дело закрыли по истечении срока.

Перейдём к нашей «Крымской Весне». Виктора Альбертовича, как идейного человека, любезно пригласили занять кресло начальника Управления образования Севастополя. А кого же, как не его? Революционер! Борец! И что заявил первым делом наш новый руководитель Управления? Что украинский язык в российском городе Федерального значения будет по-прежнему изучаться в рамках школьной программы. Делегации родителей, возмущённых этим, Виктор Альбертович сказал, что…э-э-э…испражняться (выражаясь литературным языком) он хотел на их детей. Странно, правда? Человек так боролся за русский язык, а теперь решил бороться за украинский. Родители, правда, подняли громкий шум, написали письма Дмитрию Медведеву, министру образования, завалили директоров школ заявлениями об отказе от предмета. В итоге – одержали победу. Украинский язык был оставлен в школах как факультатив, для желающих (которых нашлось немного). 

Расскажем ещё об одном «патриотичном» поступке бесстрашного революционера Виктора Альбертовича Оганесяна. Несколько лет назад группа общественников взяла шефство над 11-й береговой батареей времён Великой Отечественной войны. В казематах батареи в дни обороны Севастополя располагался командный пункт Береговой обороны города. Инициативная группа путём невероятных усилий расчистила казематы от тонн мусора и земли, собрала экспозицию и даже открыла «класс подземной школы». Он воссоздаёт обстановку, в которой в штольнях учились севастопольские дети. Старые парты, чернильницы-«непроливашки», ручки с перьями… Некоторые школы стали приводить сюда своих учеников на уроки мужества, детям рассказывали об обороне города, а потом мальчики и девочки при свете коптилок, старыми перьевыми ручками писали письмо на фронт. Писали неизвестным солдатам и матросам о том, как сейчас живёт Город, за который они воевали. Инициативная группа несколько раз пыталась пробиться на приём к начальнику Управления образования Виктору Альбертовичу Оганесяну, чтобы попросить Управление организовать такие уроки для всех школьников города. Наконец общественников приняли. Виктор Альбертович равнодушно их выслушал, поморщился и сказал, что такое предложение Управление образования не интересует. 

Вот такой «патриотический» ответ. Виктора Альбертовича не интересует воспитание маленьких севастопольцев патриотами? Как странно. А ведь недавно было совсем по-другому… 

Ну и напоследок – десерт. Вернёмся в начало 2000-х. В 2001 году в Севастополе на спуске Шестакова открылся маленький уютный отель «Никита».

Он расположен чуть ниже 1-й гимназии и её нижних спортивных площадок. 

Рядом с учебно-производственной мастерской. Загадочным образом школьная территория, прилегающая к мастерской, перешла в руки владельцев «Никиты». 

А Виктор Альбертович внезапно переехал из окраинного Инкермана в отличную квартиру в центре города. Совпадение, наверное… А теперь ещё раз посмотрите на все эти факты, жители славного Города Севастополя. И задумайтесь: какого же кресла достоин Виктор Альбертович Оганесян? Депутата Законодательного Собрания? Или завалившего работу начальника Главного Управления образования и науки? Или кресла секретаря Севастопольского Регионального отделения партии «Единая Россия»? А может не кресла, а.......? Как думаете? 


Аркадий Фролов
 




3799


Теги: альберто, виктор, город, севастопольские новости, ребенок, гимназия, управление, год, школа, образование, Оганесян, информер, важно
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Сестра манчестерского террориста попыталась объяснить мотивы поступка брата: https://t.co/HoKkldHVj6 https://t.co/X6qki4TiSa
25·05·2017 05:12
@VRSolovievVladimir Soloviev
RT @tass_agency: В доме исполнителя теракта в Манчестере нашли цех по изготовлению взрывных устройств, пишут СМИ
25·05·2017 05:11
@lifenews_ruLife | Новости
Трамп разболтал Дутерте об атомных субмаринах у берегов КНДР: https://t.co/JgccfUEDlp https://t.co/yK0VSDs0Su
25·05·2017 04:57
@lentaruofficialLenta.ru
СМИ узнали о планах Киева прекратить железнодорожное сообщение с Россией https://t.co/yxDKS0D7AX
25·05·2017 04:52
@lifenews_ruLife | Новости
Американский эсминец приблизился к спорной территории КНР в Южно-Китайском море: https://t.co/Jm6yBreMz9 https://t.co/hPOMjm1qfm
25·05·2017 04:51