Общественная палата Севастополя усмотрела в действиях Алтабаевой признаки превышения полномочий?


16963
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева
 

В понедельник, 10 апреля 2017 года, состоялось заседание Совета Общественной палаты города Севастополя (ОП). Причина мероприятия — рассмотрение жалоб, поступивших 7 и 17 марта 2017 года соответственно в адрес председателя органа Евгения Халайчева от председателя Законодательного Собрания Екатерины Алтабаевой и начальника управления инвестиционной деятельности департамента приоритетных проектов развития города Севастополя А.И.Клименко. Оба документа, подозрительно повторяющие друга друга в резулятивной части, указывали на нарушение кодекса этики ОП её членом Ольгой Дроновой, распространившей на своей личной странице в соцсети якобы недостоверную информацию о депутате Законодательного Собрания А.Чалом, а также касательно размера окладов работников департамента приоритетных проектов развития города.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с данными посланиями и самостоятельно «найти пять отличий»

письмо №03-15/388 от 07 марта 2017 за подписью Екатерины Алтабаевой 

письмо за № 654 от 17 марта 2017 года подписью Клименко А.И.

Оба послания содержат настоятельную рекомендацию пригласить на заседание, посвещённое рассмотрению делу по существу, подписанта или его представителя. Однако, несмотря на заблаговременное уведомление о времени и месте рассмотрения жалоб, ни авторы, ни их представители в кабинет №108 к 16 часам не явились. Что послужило потерей интереса к мероприятию, не уточняется. Но из собственных источников «ИНФОРМЕРу» стало известно, что Клименко был крайне удивлён, что в письме за его подписью содержится данное требование. Ужели подмахнул, не читая, кем-то «даденное» письмецо?

Но вернёмся к заседанию Совета Общественной палаты города Севастополя. Утвердив единогласным голосованием повестку дня, было решено первоочерёдно рассмотреть вопросы, касающиеся вышеупомянутых жалоб. Зачитав обращения, председатель Палаты предложил членам Совета высказаться по существу. Слово взяла фигурант жалоб Ольга Аркадьевна Дронова.

Она отметила, что для квалификации действий члена Общественной палаты Российской Федерации, как действий при осуществлении возложенных на него полномочий, необходимо, чтобы он совершил их в одной из основных форм работы Общественной палаты Российской Федерации. При этом действие, осуществляемое членом Общественной палаты Российской Федерации как гражданином Российской Федерации (т.е. в личном качестве), т.е. не при осуществлении своих полномочий, не является нарушением Кодекса этики членов Общественной палаты Российской Федерации. В подтверждение своих слов Ольга Аркадьевна привела исчерпывающий список региональных и федеральных нормативно-правовых актов, подтверждающих, что «факт публикации гражданкой Российской Федерации Дроновой Ольгой Аркадиевной информации на её личной странице в социальной сети Фейсбук не может быть квалифицирован, как действие при осуществлении ею полномочий члена Общественной палаты».

«Следовательно, - подчеркнула Дронова, - оно не попадает под сферу применения Кодекса этики».

Однако на этом рассмотрение обращений не закончилось. Как пояснил заместитель председателя Общественной палаты Олег Гасанов, у членов Общественной палаты появились подозрения, что при составлении обращений авторы сами не соблюли некоторые пункты законодательства РФ. Поэтому для получения правовой оценки действий Алтабаевой и Клименко, и последующего привлечения их к ответственности, было предложено подготовить и направить в адрес врио губернатора Севастополя, комиссии по этике Законодательного Собрания Севастополя, прокуратуры города Севастополя, Следственного комитета города Севастополя заявления с просьбой произвести анализ вышеупомянутых писем.

Решение было «принято» по двум обсуждаемым вопросам. По окончанию Ольга Дронова прокомментировала произошедшее.

«Как законодатель Екатерина Борисовна должна знать, что кодекс этики членов Общественной палаты распространяется только на те сферы, в которых они осуществляют свои полномочия, - сказала Ольга Дронова и подчеркнула. - Как избиратель скажу, что хотелось бы, чтобы депутаты лучше разбирались в нормах закона, которые они сами же и принимают!»

Чем закончится разгоревшееся с новой силой противостояние между Законодательным Собранием Севастополя и Общественной палатой города - покажет время. Следите за материалами «ИНФОРМЕРа».



 
 




16963


Теги: Севастополь, Общественная, палата, Заксобрание, Халайчев, Дронова, Гасанов, Алтабаева, прокуратура, заявление, разбирательство, жалоба

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Фанаты «Игры престолов» раскрыли тайну главного антагониста сериала https://t.co/2mQFGzq7nW
23·08·2017 16:25
@lifenews_ruLife | Новости
К расчленённому телу шведской журналистки был привязан кусок металла: https://t.co/LzBkcyhMQl https://t.co/DkNxyWtoju
23·08·2017 16:24
@lifenews_ruLife | Новости
Адвокат не исключил, что имущество Серебренникова арестуют: https://t.co/pAVwnsHJzn https://t.co/HyX6T7dGKa
23·08·2017 16:21
@lentaruofficialLenta.ru
Около 20 человек пострадали в ДТП с автобусом в Ростовской области https://t.co/KnGL24VEw1
23·08·2017 16:21
@INformerSevИНФОРМЕР
Как миграция привела школьников Крыма к рекорду https://t.co/Dg8F9Dl7lS https://t.co/1J4vxgZXmO
23·08·2017 16:20