Общественно-политические лузеры Севастополя


42990
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER

 

Перефразируя писателя И. Ефремова из текста его романа «Лезвие бритвы», можно сказать, что: «Красота есть воспринимаемая нами целесообразность».

 

С данным пониманием и восприятием красоты не все могут согласиться, но бесспорно, что данная формулировка – в некотором роде – универсальна и для искусства, и для творчества, и для… политики.

Севастопольская политика в той её части, которая относится к депутатскому корпусу севастопольского Заксобрания, наглядно демонстрирует полную нецелесообразность своей деятельности, а, значит, и воспринимается кривым отражением и пародией на политическую красоту, обязанную быть ориентированной в своей внутри государственной или внутри городской деятельности на интересы социума. Однако, ни красоты, ни целесообразности в работе севастопольского Заксобрания не было и нет.

Восприятие это характерно уже не только для самих севастопольцев, но и для всей России в целом.

Во время и особенно сразу после событий весны 2014 года, эти самые будущие депутаты, многими воспринимались, если можно так выразиться, плоть от плоти «суперсевастопольцами».

Восприятие, однако, оказалось обманчивым. И оказалось просто шокирующим разочарованием непосредственно у самих севастопольцев. И совершенно удручающим для подавляющей массы россиян.

Севастополь, так сложилось исторически, для России город абсолютно знаковый. И в силу мировоззренческой самоидентификации русского суперэтноса событиями, связанными с принятием христианства на Руси в расположенном сейчас в его городской черте некогда древнего города-полиса Херсонесе Таврическом (Корсуни). И в качестве одного из краеугольных камней в фундаменте Российской Империи, вне зависимости от её внутриполитического устройства, как военный форпост на её южных рубежах, что более чем наглядно доказали две его героических обороны.

История Севастополя, влияющая на историю России и мира, продолжилась и в новейшее время весной 2014 года в эпохальных событиях, приведших нас в Родную Гавань, домой, в Россию и ставших для современной России символом её возрождения.

Если 1991 год – это год начала движения нашего Отечества к пропасти, то весна 2014 год – это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ разворот Государства в сторону преодоления им разрушительных и гибельных тенденций. И Севастополь в этом случившемся и продолжающемся генезисе явился ОДНИМ из, если можно так выразиться, локомотивов. 

Да, Россия ещё до «Весны» 2014 года выбрала свой вектор движения и приложила массу усилий для продвижения в выбранном ею направлении, но события февраля-марта 2014 года словно поставили ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ точку, а именно – Россия более не является проходным двором и экспериментальным полем для испытания на ней любых политических утопий. 

Россия возрождает свою былую мощь и готова АДЕКВАТНО ОТВЕТИТЬ на все вызовы современности. И Русский Мир не является абстракцией, а есть неотъемлемая часть её духовности. Слова А. Суворова: «Мы русские – какой восторг!» весной 2014 года в Севастополе и по всей России обрели АБСОЛЮТНОЕ материальное наполнение.

Отсюда проистекает, с одной стороны, пристальное внимание не только всей России, но и всего мира к происходящему в нашем городе уже в новых исторических реалиях. Но и, с другой стороны, накладывает ОГРОМНУЮ ответственность на тех городских политиков, от деятельности которых напрямую зависит жизнь непосредственно самих севастопольцев, пристойный вид города и общее восприятие Севастополя в глазах окружающих со стороны. Или то, что ещё называют имиджем.

К сожалению, приходится констатировать, что Севастополь из возможного примера для подражания всей России и всему мира в хорошем смысле этого слова, а именно – КАК надо СОЗИДАТЬ после, в частности, тяжелейшего украинского наследства – пока, увы, демонстрирует пример, КАК не надо делать.

Склоки, скандалы, обвинения, оскорбления стали, к сожалению, визитной карточкой общественно-политической обстановки в Севастополе. 

Вместо соединения совместных усилий в интересах страны и города, две севастопольские ветви власти – законодательная и исполнительная – вступили в совершенно непримиримый конфликт. Местами вульгарно нечистоплотный по исполнению и ангажированный по существу. И что САМОЕ удручающее, что АВТОРАМИ и ИНИЦИАТОРАМИ этих нечистоплотности и ангажированности стали не чиновники извне, а свои, с позволения сказать, севастопольские, народные депутаты.

Травля, развязанная в своё время против бывшего губернатора Севастополя Меняйло и нечто начинающее на неё быть похожим уже против нынешнего губернатора Овсянникова усилиями севастопольского депутатского корпуса, утомила всех: и севастопольцев и Москву. Это – мягко говоря и культурно выражаясь.

Но он, этот конфликт, вполне на руку недругам России. Потому что позволяет спекулировать и педалировать тезис о неком столкновении в Севастополе интересов неких континентальных политических и экономических элит с местными городскими политическими и экономическими элитами. А, значит, и, типа, утверждать ошибочность возращения Севастополя и Крыма на Родину, в Россию, и заявлять о, типа, нарастающих в крымском и севастопольском социумах настроениях не к скорейшей и окончательной интеграции, если так можно выразиться, «с материком», а чуть ли не в устремлениях к любого вида «самостийности» от России. На, эдакий, «остров Крым».

Да, мировоззренчески, культурологически, ментально и духовно по отношению к Украине или Евросоюзу, да и прочим «планетарным общечеловекам» – мы остров. Не имеющий с ними ничего общего. А вот пролётами «Керченского моста» мы одно целое и один МАТЕРИК, который называется Россия, уже не только духовно, но и физически.

Здесь необходимо сделать важное уточнение, а именно: говорить о севастопольских депутатах, как о «политической элите», это шутить чернее чёрного юмора. 
Неужели кто-то воспринимает Посметного, Щербакову, Кажанова, обоих Чалых или Горелова с Алтабаевой как элиту нашего города, тем более – политическую!?

О самих народных депутатах севастопольского Заксобрания – этих и других, составляющих ядро неутихающего «властного конфликта» в городе, сказано уже много слов, как цензурных, так и нецензурных.

С эмоциональной стороны севастопольцев понять можно – и утомили, и достали, и надоели и т. д. и т. п.

Но если подходить со стороны просто человеческой, то эти депутаты по отдельности и по НЕ депутатской своей жизни вполне, возможно, что и приличные и хорошие люди.

Только оказавшиеся НЕ НА СВОЁМ месте в СЛОЖНОЕ для ВСЕГО Севастополя и ВСЕЙ России время.

Да, они оказались во власти не сами, а попали в неё нашим выбором.

Но ЭЛИТНОСТЬ проявляется не в том, чтобы ничего не делая по неумению и отсутствию маломальского образования и опыта в законотворчестве и управлении, продолжать создавать «видимость работы».

А в ТОМ элитность совести и души, чтобы честно сказать: извините, дорогие севастопольцы, но не мой это уровень исполнения ответственности и стремления воспринимать власть, как бремя, а не как увеселение или синекуру. Понимаю – не оправдал(-ла). Но и не вините – делал(-ла) как мог. И понимаю, что надо уступить место другим, тем, кто сможет как надо. И поэтому прошу снять с меня полномочия народного депутат досрочно.

Вот это стало бы ЭЛИТНЫМ поступком ГРАЖДАНИНА и ГРАЖДАНКИ с большой буквы, соотносящих свои способности с уровнем ответственности перед людьми! И люди бы это поняли и отнеслись к подобному решению с ПОЛНЫМ УВАЖЕНИЕМ. И навсегда вписали бы имена так поступивших депутатов в историю Севастополя примером истинного БЛАГОРОДСТВА.

Однако, увы. До такой высоты Духа никто из севастопольских депутатов подняться не в состоянии. Заигрались они в, типа, «революцию» и поверили в самих про себя и для самих себя придуманную свою особую исключительность в событиях весны 2014 года в Севастополе… А от гордыни ума до помутнения разума – один шаг. 

«Да, были люди в наше время – не то, что нынешнее племя…».

И подтверждением тому являются звучащие из их среды заявления про то, что по истечении срока своего депутатства, они более не собираются баллотироваться в «слуги народа». То есть, чётко понимая свою профнепригодность, тем не менее, будут продолжать столь же непрофессионально руководить городом до новых выборов депутатского корпуса.

Почему? Да потому, что если с «политической элитностью» в севастопольской политике мы разобрались, то теперь разберёмся с «элитностью экономической». Типа, противопоставляющей себя элитам с «российского континента». Вся эта – во множественном(!) числе(!) – экономическая севастопольская элита в, типа, столкновениях с экономической элитой общероссийской, на самом-то деле персонифицирована в одном человек, а именно – в А. Чалом. Понятно, что кто-то стоит с «экономическими интересами» и за его спиной «с континента», но только не в устремлениях отрыва Севастополя от России.

Вот и выходит, что, типа, «политики» в лице народных избранников в Заксобрании Севастополя обслуживают и защищают не интересы города и севастопольцев, а всеми силами делают это по отношению к всевозможным планам и проектам ОДНОГО человека. Какими бы абсурдными или, порой, вредительскими эти планы или проекты ни были, начиная терруарами и заканчивая умными сетями в ай-ти кластерах. 

И волею случая до сих пор ассоциирующегося многими чуть ли не единственным символом «Русской Весны». В том числе – и в материковой России. Но для которого Севастополь не есть место сакральное, а севастопольцы – просто налогооблагаемая база. Некий электорат, который, как стадо, можно позволить себе вести куда угодно. Коль скоро А. Чалый никогда, с его же слов, не работал НА государство, как структурированный социум соплеменников, то под государством он неминуемо подразумевает свою промышленно-финансовую империю, где Севастополю им отводится место одной из территорий. 
Это – не столкновения каких-то там элит. Это – психологический и мировоззренческий портрет человека, самостоятельно записавшего себя в элиту, и воспринимающего окружающих севастопольцев и территорию Севастополя, как своё «удельное кормление». А тут – какой-то губернатор! Да ещё и мешающий «кормиться»! И ЧТО тогда такое отношение к городу и севастопольцам, если не завуалированная попытка, так ли или эдак, оторвать их от России?!

Что мотивирует КАЖДОГО из числа депутатов Заксобрания Севастополя, всемерно поддерживающих такого человека, остаётся на их совести, с которой они и останутся один на один, после того, как отмучают севастопольцев своим депутатством и будут переизбраны. Впрочем, хорошо обогатившись за депутатскую каденцию, про совесть некоторые из них могут и забыть…

Да, реально становится стыдно за город с такой законодательной «ветвью власти» сейчас в нём.

Подобное положение дел в Севастополе, опять же, позволяет недругам России выдвигать чуть ли не тезис: «От Русской Весны – к Русской Зиме. Дорога обратно».

Что, мол, в севастопольцах сидит какой-то «дух украинства», что мы ещё «неправильные россияне», что мы «тотальные сепаратисты» по отношению к «любой» государственности и так далее и тому подобное, вплоть до того, а кто же больше является русским: севастопольцы или новосибирцы с туляками!

Да, глядя на действия части севастопольского депутатского политикума формальный повод для подобных спекуляций, вроде бы!.., как и имеется. Но это – всего лишь жалкие попытки выдать желаемое за действительное. То самое: вроде бы, да кабы…

Никакой зимы, как некоей спячки, стагнации, остановки или вообще умирания в реальности, естественно, НЕТ.

Севастополь вместе с Россией на одной дороге и в ногу движутся в одном направлении. А то, что под ногами кто-то путается, так это лишь вопрос времени по избавлению от подобных помех в лице, в частности, «севастопольских заксобранцев».

Просто путь, который Россия шла десятилетиями без нас, мы должны будем преодолеть за несколько лет. И мы их преодолеем. И ещё станем для всей России и всего мира НАСТОЯЩИМ примером не квасного патриотизма «от команды Чалого», а реального патриотизма, когда значимость Севастополя для России будет не на словах, а опять – в делах сегодняшних, а не прошлых исторических заслуг. И за которые мы снова сможем все вместе гордиться.

Повторим, они, наши «заксобранцы», вполне возможно и хорошие люди для своих близких, друзей, товарищей и соседей по лестничной площадке. Но в политике необходимы Личности, чья «личная хорошесть» для себя и своих не может являться правом и основой быть властью, а может и обязана быть мотивирована ТОЛЬКО в делах в интересах общества в целом. Это и есть государственная элитность государевых людей во благо Отечества, а не спекулятивная жилка купца или интриганная вёрткость на должностном кресле.

Да, мы обречены ещё жить с теми, кого во власть выбрали, до следующих выборов. Да, принять СМЕЛОЕ, ДОСТОЙНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ решение о досрочном снятии с себя депутатских полномочий мы от них не дождёмся.

А раз так, то не надо забывать, что кадры решают всё, и выбор «кадров в народную власть» в следующий раз не может и не должен быть таким же катастрофическим для города, какой имел место с выборами в народные депутаты нынешнего состава севастопольского Заксобрания.

Да, севастопольцы прекрасно отдают себе отчёт в том, что с уходом «команды Чалого» из политической жизни города на них с неба не посыплется манна. Пока что её усилиями нам на головы «сыплются только камни»…

Но то, что уход этой «команды единомышленников» кардинально изменит социально-политическую и экономически-инвестиционную атмосферу в городе и даст возможность со стороны воспринимать наш город уже не гордиевым узлом склок, не поддающемуся развязыванию, а только всё туже затягивающемуся усилиями «команды Чалого» – более чем очевидно. Город, достойный поклонения, достоин и других депутатов в своём законодательном органе.

Однако многое зависит и от федерального центра и от его понимания путей развития города с учётом НЕПРЕРЕКАЕМОГО статуса Севастополя, как Главной Базы ЧФ РФ. Но и с оглядкой на реалии дня сегодняшнего при максимальном СОГЛАСОВАНИИ своих действий и планов этого развития с мнением севастопольцев. 
Потому что мы уже по горло сыты «хотелками» одного местного олигарха в законотворческом сопровождении ручных и подконтрольных ему городских депутатов в том, каким «быть» городу в этих «хотелках», и которые являются полным тормозом для интеграции Севастополя в ОБЩУЮ тактику и стратегию развития уже всего государства.

Дорогу в будущее осилит идущий. И мы её осилим.

А балласт из лузеров? А что балласт?.., – оставим на обочине, в прошлом. Учтя нами же, севастопольцами, совершённые ошибки в выборе народных избранников и сделав правильные выводы из полученного урока и приобретённого этим уроком опыта.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 




42990


Теги: россия, севастополь, город, севастополец, севастопольский, депутат, год, человек, элита, политический

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



 
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Пойманный в Москве нелегал-трансвестит не смог определиться с полом

https://t.co/DfkwwSM7CU https://t.co/s0x8mdQRXn
24·01·2018 07:18
@lentaruofficialLenta.ru
Проститутки рассказали о новой эре в их профессии

https://t.co/dfJzMBw0Gg https://t.co/70M3RdqMwl
24·01·2018 07:10
@lentaruofficialLenta.ru
Партнер по сборной позавидовал Месси и назвал его гномом

https://t.co/5Ae4bVNYXR https://t.co/k7gnLvPUwh
24·01·2018 07:06
@lentaruofficialLenta.ru
Чистый воздух оказался смертельно опасным для человечества

https://t.co/9s6aduVFBj https://t.co/6MedhYjJb7
24·01·2018 06:57
@lentaruofficialLenta.ru
В сети перечислили «самые тупые» и изнуряющие споры из жизни влюбленных

https://t.co/ZZJMdpBhi4 https://t.co/c1xKkQmKNz
24·01·2018 06:38