Очередная победа «ИНФОРМЕРа» в суде: на этот раз неудовлетворён Комелов


47531
 
Севастопольский "профессиональный общественник", член Общественной палаты 
Иван Комелов

"ИНФОРМЕР" выработал иммунитет к различным исковым заявлениям о защите чести, достоинства и деловой репутации, абсолютно спокойно относится к официальным приглашениям в высшую инстанцию и довольно часто принимает участие в судебных разбирательствах с различными государственными деятелями.

Например, 14 декабря 2016 года суд поставил жирную точку в деле врио губернатора с "ИНФОРМЕРом", 12 января 2017 признан несостоятельным иск депутата Законодательного Собрания Татьяны Щербаковой. А сегодня мы узнали о том, что оставлены без удовлетворения исковые требования севастопольского "профессионального общественника", члена Общественной палаты Ивана Комелова к бизнесмену Николаю Соколову (приговорён к 4 годам колонии-поселения и 3 годам лишения водительских прав за убийство на пешеходном переходе двух подростков, - прим. редакции), и к "ИНФОРМЕРу"  (ООО "Inform-Media LTD").

Предусмотрительная редакция и бесстрашные корреспонденты "ИНФОРМЕРа" полагают, что удача всегда рядом с людьми, которые с уважением относятся к своему прошлому, неравнодушны ко всему происходящему и небезразличны к будущему.

К тому же, мы уверены, что победа на стороне тех работников масс-медиа, которые, несмотря на острый язык, оперативность оповещения населения, неутомимое желание при любых обстоятельствах докопаться до истины и вопреки всему бороться за справедливость, при написании статей опираются на знания, навыки, фотографии, видеоматериалы, комментарии экспертов и документальные подтверждения. "ИНФОРМЕР" как раз именно такой ресурс!

На сегодняшний день зарегистрированное СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" является объективным и народным источником информации, которое доверяет исключительно своим ушам, глазам и судебным решениям. Таким образом, трудовой коллектив интернет-издания, не изменяющий себе, не пасующий и не отступающий перед трудностями, тщательно проверяющий сведения, протягивающий  каждому обратившемуся руку помощи и сотрудничества, готовый к диалогу с гражданами мира и обитателями других планет, просто обязан ознакомить читателей с решением Ленинского районного суда по делу Комелова Ивана Николаевича к Соколову Николаю Николаевичу и "ИНФОРМЕРу" о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также рассказать предысторию этой севастопольской драмы.

Смотреть документ полностью здесь.

В сентябре 2016, после получения на руки уведомления о гражданском деле №2-2193/2016 по исковому заявлению Комелова, "ИНФОРМЕР" узнал о возмущениях севастопольского общественника, который лишь через год (!) посчитал, что сведения в статье "Николай Соколов рассказал о Комелове, Чалом и о взорванной 16-этажке" якобы не соответствуют действительность, порочит деловую репутацию "общественного деятеля, направляющего свои силы на развитие родного города и на защиту прав юридических и физических лиц в сфере предпринимательства".

Так сказать, "защитник бизнес-сообщества" и "специалист" Комелов, обеспокоенный за честь и оценивающий её достоинство в 1 500 000 рублей (позже сумма была снижена до 320 тысяч рублей, плюс судебные расходы, - прим. редакции), не согласен с рядом утверждений, хотел наказать рублём своего обидчика и, вероятно, благодаря этому решительному обращению в высшую инстанцию, стать лучше в глазах севастопольцев.

Тогда неоднозначному общественнику Севастополя не понравилось, что его назвали обычным парнем, "который занимается шантажом и вымогательством с застройщиками". Вероятно, он, обращаясь в суд, не преследовал цели на полученную от обвинителя кругленькую сумму купить годовой запас булок с маслом, мешок носков, трусов, новые модные окуляры, подшипники для автомобиля и прочей необходимой для его счастья мелочи.

По всей видимости, Комелов хотел доказать большинству севастопольцев, что он не так уж и плох, просто приходилось в жизни менять ориентацию! Возможно, внезапное появление на строительных объектах города, раздражение голосовых связок, желание наживаться за счёт строительных компаний, политические метания, приспособленчество, обольщение лидеров и определённой группы людей при власти для того, чтобы держаться на плаву и не скатиться на дно - это не от намерения навредить, пополнить себе карманы золотыми орешками и купюрами с изображением Хабаровска, а из-за тяжёлого детства, некачественного образования, недалёкости ума, когда-то разбитого вдребезги сердца, серии предательств и невезения, ухудшения памяти, зрения и общего самочувствия.

И нам сегодня, не раз наслышанным о метаморфозах Комелова, скорее всего, было бы намного гуманнее не таить злобу, обижаться, осуждать и говорить плохие слова в адрес  "члена Общественной палаты Севастополя, председателя Севастопольской общественной организации "Золотое сечение", представителя Уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Севастополе, члена Общественного совета при Управлении МВД России по Севастополю".

Полагаем, ему и так несладко живётся, потому как вынужден поддерживать связь (чтобы он и его семья не остались без краюшки хлеба) с бородатым мужчиной в вечном свитере, копошащемся и чешущим репу в Законодательном Собрании, и лохматым краснодарским бизнесменом, не признающим российские законы и предпочитающем встревать в скандалы. Слушать их проповеди, вникать в воздушные концепции развития, засорять голову баснями о космических законах не для земного Севастополя, травиться сомнительными пирожками из шаурмичной на колёсиках - это же, вероятно, удар по неокрепшей психике севастопольского общественника! А тут ещё и победа "ИНФОРМЕРа" в суде над Комеловым. Как же он сможет пережить эти несчастья, найдёт ли силы подняться с колен и двигаться дальше, стремясь защитить интересы местных предпринимателей?

Давайте всё-таки пожалеем этого человека, потому как, подозреваем, сложно в течение жизни быть грушей для битья, хамелеоном и флюгером одновременно, чьим-то рупором... При этом не иметь собственного мнения, надрывать горло на стройках и иных площадках, пытаться сформулировать мысли наставников и выдать их за свои....

"ИНФОРМЕР" начал испытывать сострадание к этому севастопольцу. Присоединяйтесь и вы, уважаемые читатели! Пусть ему будет легче, теплее, а почва под ногами твёрже...



 
 




47531


Теги: ruinformer, севастополь, общественный, севастопольский, николай, информер, год, общественник, комелова, суд
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Назван размер турецких пошлин на российскую сельхозпродукцию https://t.co/spHWUdCotz
27·03·2017 07:19
@oncrimeaКрымский Портал
Поздравляю с Днем войск национальной гвардии Российской Федерации! #крым #новости #симферополь #власть #политика https://t.co/ZCI8EfYhhP
27·03·2017 07:12
@oncrimeaКрымский Портал
Поздравляю с Международным Днем Театра! #крым #новости #симферополь #власть #политика https://t.co/0SE49ddRaq
27·03·2017 07:12
@lentaruofficialLenta.ru
Назван размер турецких пошлин на российскую сельхозпродукцию https://t.co/h8ckFsdHe3
27·03·2017 07:08
@lifenews_ruLife | Новости
Воспитательница, не уследившая за мальчиком в Магадане, попала в больницу — видео: https://t.co/mHtVkLJ8u3 https://t.co/3cGWuuXhLE
27·03·2017 07:08