Одна подаёт розочки, другая - упорно не замечает катастрофы медицины Севастополя


9799
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

И.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко и
председатель постоянного комитета Заксобрания по социально-гуманитарным вопросам
Татьяна Щербакова

18 января 2017 года на главной площади Севастополя состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых автомобилей «Скорой помощи». В общей сложности автопарк увеличился на 22 транспортное средство. На мероприятии официальные лица с воодушевлением рассказывали присутствующим о перспективах развития медицины города. В ходе общения с представителями масс-медиа, врио губернатора сообщил, что во второй половине текущего года в Севастополе ожидают прибытия столичных профессионалов.

«В рамках обмена опытом при организации управления в Севастополь приедут специалисты департамента здравоохранения города Москвы, - сказал градоначальник и подчеркнул. - Совместно мы посмотрим, где у нас есть скрытые резервы».

Доживёт ли севастопольская медицина до этого момента — большой вопрос для каждого, кто не на словах сталкивался с результатами деятельности местного горздрава. Хотя, и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко придерживается более оптимистичного настроя. В частности, по словам Ольги Анатольевны, в «Скорой помощи» теперь всё будет на уровне.

Врио губернатора и и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко

«Решён и кадровый вопрос», - бодро сообщает диктор. При этом ссылается на заявление Емельяненко, сообщившей, что «20 фельдшеров окончили профильные училища, ещё 12 специалистов привлечены по программе развития кадрового потенциала».

Путём несложных математических вычислений устанавливаем, что средняя численность дополнительно найденного персонала составляет 32 человека. Не будем сгущать краски, обращая внимание читателя, что в большинстве это молодые неопытные специалисты, вчерашние студенты. Однако отметим, что неизвестно, сколько из них останется работать в «Скорой», а кто, «понюхав пороху», поспешит сменить вид деятельности?

Не станем спешить с выводами. Отметим только, что даже если все обещанные специалисты не разбегутся, ощутив на себе все тяготы этой непростой работы, их едва ли хватит, чтобы ликвидировать кадровый голод.

На официальном сайте департамента здравоохранения Севастополя в разделе «вакансии» размещена информация по численности требуемых работников в различные медицинские организации города, в том числе и ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Вероятно, Емельяненко стоит знать, что для осуществления качественной работы данной организации недостаёт 110 человек. В том числе 45,5 ставок фельдшера «Скорой медицинской помощи» и 35 ставок медицинской сестры (брата) «Скорой медицинской помощи», не говоря уже о врачах анестезиологах-реаниматологах и сёстрах анестезистках.

Официальное заявление Ольги Емельяненко, сделанное 18 января для местных и федеральных СМИ, наталкивает на мысль, что чиновница не располагает реальной информацией о состоянии медицины или же намеренно выдаёт желаемое за действительное. Если первое ещё поддаётся корректировке путём «погружения в реальность», то второе — неизлечимо.

На памятном мероприятии поприсутствовало ещё одно официальное лицо - председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова. Смысл её нахождения сводился к подношению чахлых розочек водителям автомобилей «Скорой помощи». Последние изумлённо смотрели то на цветы, то на депутата, не совсем понимая «зачем дарить цветы мужчинам?». Лучше бы позаботилась, чтобы медикаменты в укладки в полной мере выдавали! Работать не с чем!

Но эти земные вопросы Щербакову едва ли волновали. Скорее всего, она обдумывала умную речь, которую толкнула на обсуждении проекта парка «Патриот». Для «ИНФОРМЕРа» стало новостью, что Татьяна Михайлова разбирается в проектировании объектов. Как много всё-таки умений у этой женщины! Жаль только, что она никак не может осознать, что «социальные вопросы», кои она так лихо пытается курировать с сентября 2014 года, не менее значимы для Севастополя!

Стоит ли говорить, что для и.о.директора департамента здравоохранения Ольги Емельяненко и председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой было бы куда полезней посетить, например, социальную аптеку №30, расположенную на проспекте Октябрьской революции, 33. Где севастопольцы вынуждены выстаивать многочасовые очереди в надежде получить жизненно-важные препараты.

Кратковременная экскурсия позволила бы двум очаровательным дамам своими глазами увидеть результат собственного труда. Но увы, они предпочитают делать громкие заявления и подавать розы.

Вместо выводов и послесловий:

Неделю назад на сайте горздрава Севастополя появилось сообщение, что «С 12 января 2017 года выдача льготных лекарственных препаратов гражданам, прикреплённым к поликлиникам трёх медицинских организаций, указанным в приведённой ниже таблице, осуществляется в соответствующих аптечных пунктах».

19 января «ИНФОРМЕР» связался с каждым из учреждений по телефону и выяснил, что выдача препаратов по бесплатным рецептам не ведётся. Работники аптек вежливым голосом сообщали следующее: «У нас ещё не работает программа», «Лекарства не все завезли», «Вы позвоните в пятницу, а ещё лучше — в понедельник, может тогда что-то изменится».

Удивительно, но неужели руководство города не понимает, что своей бездеятельность департамент здравоохранения и руководство ГУПС «Севастопольская аптечная сеть» довели ситуацию в городе до порога социальной катастрофы? Как Емельяненко умудряется «не замечать» тысячные очереди за лекарствами? Или в том и расчёт - уменьшить численность льготников — пенсионеров, больных сахарным диабетом и эпилепсией, сердечников и многих других? А после - свалить всё на «непреодолимые обстоятельства», сообщить, что «виновные понесли наказание в виде выговора или увольнения» и продолжить работу с гораздо более «здоровым» населением?

Это только домыслы, но как ещё можно объяснить бездействие Емельяненко и Щербаковой?



 
 




9799


Теги: севастополь, емельяненко, скора, медицинский, помощь, департамент, здравоохранение, вопрос, щербаков, ольга

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialLenta.ru
Фанаты «Игры престолов» раскрыли тайну главного антагониста сериала https://t.co/2mQFGzq7nW
23·08·2017 16:25
@lifenews_ruLife | Новости
К расчленённому телу шведской журналистки был привязан кусок металла: https://t.co/LzBkcyhMQl https://t.co/DkNxyWtoju
23·08·2017 16:24
@lifenews_ruLife | Новости
Адвокат не исключил, что имущество Серебренникова арестуют: https://t.co/pAVwnsHJzn https://t.co/HyX6T7dGKa
23·08·2017 16:21
@lentaruofficialLenta.ru
Около 20 человек пострадали в ДТП с автобусом в Ростовской области https://t.co/KnGL24VEw1
23·08·2017 16:21
@INformerSevИНФОРМЕР
Как миграция привела школьников Крыма к рекорду https://t.co/Dg8F9Dl7lS https://t.co/1J4vxgZXmO
23·08·2017 16:20