Доброгород в Севастополе купить квартиру
8723
 

От невыплаты зарплаты до уголовного дела: как руководство предприятия Севастополя «кинуло» своих работников?

 

На официальном сайте прокуратуры Севастополя появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении коммерческой организации."По результатам прокурорской проверки СО по Гагаринскому району СУ СК России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Прокуратурой Гагаринского района в ходе надзорных мероприятий установлено, что в ООО «Холдинг Южный» допускаются нарушения статьи 37 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. С июня по сентябрь 2018 года заработная плата в коммерческой фирме не выплачивалась в результате чего образовалась задолженность перед 54 работниками предприятия в сумме 4,3 млн. рублей", - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

При этом представитель акционеров холдинга Патимат Алиева сообщила журналистам определённого СМИ о том, что задолженность по заработной плате действительно есть, а в настоящее время предприятие решает вопрос о погашении долгов своих контрагентов, чтобы закрыть задолженность перед сотрудниками компании. При этом она обвиняет во всех бедах предприятия непосредственно российскую власть в лице губернатора Дмитрия Овсянникова. 

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю появилось сообщение о возбуждении уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы работникам судоремонтного завода "Южный Севастополь" (ч.2 ст. 145.1 УК РФ). Аналогичное сообщение распространила городская прокуратура.

"Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что должностные лица ООО "СРЗ "Южный Севастополь" с марта по июнь 2018 года полностью не выплачивали заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. В то же время должностные лица предприятия были осведомлены о наличии задолженности, продолжая осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и, следовательно, имея реальную возможность выплачивать зарплату", - передаёт пресс-служба ведомства.

Уточняется, что были нарушены государственные гарантии оплаты труда, установленные статьей 37 Конституции РФ, статьями 22, 67, 130, 132, 135, 136, 139, 236 Трудового кодекса РФ.

Тогда генеральный директор завода Патимат Алиева говорила, что не получала уведомлений о возбуждении уголовного дела, а задолженность по заработной плате была погашена частично.

"Меня никто не вызывал, никто в курса дела не поставил. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, у следственных органов должны быть чёткие, очень веские основания. За март и апрель была погашена заработная плата. И долг по заработной плате возник потому, что правительство Севастополя дало команду заказчику от нас уйти, который должен был нам 6 млн рублей. Поэтому это не моя вина, а вина губернатора", - заявила Алиева и дополнила, что не знает, о каком долге по зарплате с марта по июнь может идти речь". 

Примечательно, что вместо выплаты заработной платы руководство коммерческого предприятия выбрало "борьбу" с российской властью в лице главы региона и представителей надзорных и контролирующих органов. 

При этом, стоит напомнить читателям, что 11 октября в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв заявил, что у судоремонтного завода "Южный Севастополь" имеются долги по оплате электроэнергии на 2,7 млн рублей, а также долг и за аренду городских помещений. Вице-губернатор уточнил, что акционерное общество "Объединённая зерновая компания" ("ОЗК") намерено взыскать с руководства завода 18 млн долларов США.

11 августа после заседания правительства Севастополя вице-губернатор Владимир Базаров говорил о намерении местного исполнительного органа продлить договорные отношения по аренде государственного имущества с судостроительным заводом "Южный Севастополь" только при условии выплаты предприятием 32 млн. рублей долга по арендной плате.

"Речь идет о продлении договорных отношений. Но я не возьму на себя обязательства и, думаю, никто из правительства не возьмет на себя такие обязательства – продлевать договорные отношения до тех пор, пока все денежные средства, которые должны поступить в бюджет, не поступят туда", – отмечал Базаров.

10 августа директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил: "Буквально на этой неделе они (ООО "Южный Севастополь, - прим. редакции) прислали нам свои предложения, мы их рассматриваем. Речь идет о продлении договорных отношений, но я не беру на себя обязательства, и никто из правительства не возьмет на себя обязательства по продолжению арендных отношений, пока все денежные средства, которые необходимы для погашения задолженности, не поступят в бюджет".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER



8723




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@crimeainformКрыминформ
Минтранс РФ допускает досрочную сдачу железнодорожной части Крымском моста https://t.co/VCRI9Alcyq
18·01·2019 12:29
@lifenews_ruLife | Новости
В Керчи построили первый километр железной дороги к Крымскому мосту: https://t.co/8nOIbWOIQE https://t.co/cgwldACsRk
18·01·2019 12:18
@lentaruofficialЛента.ру
США обвиняют Россию в нарушении ракетного договора. Но сами выставляют себя святыми и заявляют, что с их ракетами в… https://t.co/9eGujQIenX
18·01·2019 12:16
@crimeainformКрыминформ
Спасатели деблокировали в Симферополе водителя, пострадавшего в результате столкновения «Газели» с фурой https://t.co/y164Kw2Xj5
18·01·2019 12:11
@NickValuevВалуев Николай
https://t.co/ZawzcGDli5 новые ответы на ваши вопросы
18·01·2019 12:08