Откуда дует «пыльный» ветер в сторону главного врача севастопольской больницы № 8?


6666
 
Главный врач инфекционной больницы
Инга Александровна Матяж

Предстоящее капитальное строительство «Инфекционки» подняло мутную волну в севастопольских интернет-сообществах.

Напомним, что чуть более месяца назад «ИНФОРМЕР» уже повествовал о бедственном  состоянии городской инфекционной больницы № 8, а причины отсутствия в этом медицинском учреждении давно назревшего капитального ремонта были разъяснены самым подробным образом.    

Больница ждёт позитивных перемен в самом ближайшем будущем, но пациенты ждать не желают. По удручающему совпадению, вскоре после нашей публикации, неожиданно началась массированная «атака недовольных больницей» граждан Севастополя. Одновременно,  как по команде, появились  негативные высказывания в адрес «Инфекционки» в социальных сетях и на некоторых городских интернет–изданиях. Мало того, начался сбор подписей под обращением к Президенту РФ за немедленный ремонт больнице на известном сайте Change.org.

Такое неравнодушное отношение к проблемам медицины Севастополя не может не радовать, но насколько соответствует действительности то, о чём дружно и в унисон повествуют авторы?

Во время работы над предыдущим материалом «ИНФОРМЕРу» довелось неоднократно посещать больницу №8. Севастопольцы справедливо рассказывают о старых, давно не видавших ремонта зданиях, о ветхой мебели в палатах и о дешевой, не всегда исправной, сантехнике. Это всё так.

Но никаких следов пыли и паутины, о которых упоминают некоторые рассерженные граждане, там нет и в помине

Решив выяснить, действительно ли за время, прошедшее со дня последнего посещения «ИНФОРМЕРом» этого лечебного учреждения, в больнице произошли негативные изменения, которые повлекли за собой появление пыли и паутины, наш корреспондент отправился туда с визитом.

Главный врач инфекционной больницы Инга Александровна Матяж в воскресное утро была на работе и согласилась провести нас по территории и корпусам своего заведения.

Впечатление от увиденного в больнице можно выразить одной фразой – бедненько, но чистенько. И это, действительно, так. Заметно невооружённым глазом, что за парковой зоной ухаживают. Трубы теплотрассы покрыты новой изоляцией. В палатах сделан косметический ремонт. Закуплены новые одеяла.

В корпусах поставлены пластиковые окна, получено и работает новое медицинское оборудование, постелен свежий линолеум и многое другое.

И ещё – самое важное. Повсюду, даже в самых старых корпусах, везде – стерильная чистота и порядок.

Представляем фотоотчёт о воскресном посещении «Инфекционки». Судите сами.

Несколько недоумевая по поводу недавних публикаций наших коллег с других информационных ресурсов, мы обратились к главному врачу больницы. Инга Александровна подробно прокомментировала сегодняшнюю ситуацию вокруг её лечебного учреждения.

«Наша больница построена в 1952 году пленными румынами, строили неплохо. Несмотря на огромное количество  больных, прошедших лечение в стенах этого заведения, корпуса больницы ещё не окончательно пришли в негодность. К сожалению, в те годы строили по другим нормам, три из наших зданий не имеют фундамента. Чтобы из-за этого не было плесени, мы стены помещений коридоров облицевали панелями, за которые постоянно получаем замечания от пожарных. В старой больнице постоянно что-то ломается. Перманентное состояние аварий. В ноябре прошлого года в 21 час прорвало сети теплотрассы, на помощь пришли работники теплопункта, расположенного на нашей территории. Аварию ликвидировали за 20 минут, но за это время наши медсестры и санитарки успели раздать всем больным по второму–третьему одеялу, разнести обогреватели по палатам.

Трубы теплотрассы рвутся постоянно. В ренген - кабинете, куда приводят больных, отопления не было, не было его и в отделении ВИЧ –инфицированных, теперь есть везде. Администрация больницы своими силами и за свои средства покупает необходимое. «Сбрасываемся» с получки. Так покупали линолеум, так купили три унитаза, сейчас «сбрасываемся» на новые смесители и краны. Материально техническая база в очень плохом состоянии - это отмечали все комиссии. А персонал в больнице замечательный, работают у нас энтузиасты. Но все комиссии отмечали также, что везде чисто. Никогда не было по этому поводу ни одного замечания.

Нам предстоит не просто ремонт, нам предстоит строительство нового инфекционного центра на нашей территории, благо площадь в 4 ГА это позволяет. Медико – техническое обоснование на строительство новой больницы сделано уже давно, в этом году прошло утверждение Минздравом РФ, и его передали в Управление капитального строительство для разработки проектно–сметной документации. Город выделил на строительство новых корпусов «Инфекционки» 59 миллионов рублей. После разработки ПСД  мы начнём строиться в три этапа. Мы очень ждём этого», - отметила главврач. 

Есть уверенность, что с предстоящей грандиозной стройкой Инга Матяж справится блестяще. У неё уже есть опыт проведения ремонтных работ на вверенном ей предприятии. Приведем для примера фотографии пищеблока больницы до ремонта и после.

Это до ремонта

И после проведения ремонта

Развернувшаяся в последние дни в городских интернет–сетях шумная кампания по дискредитации руководства городской инфекционной больницы, возможно, каким–то образом связана с ожидаемой большой стройкой. И с большими инвестициями, соответственно. Сумма в 59 миллионов звучит впечатляюще. Площадь территории парковой зоны больницы 4 ГА в центральной части города тоже выглядит весьма привлекательно. Возможно, тут есть заинтересованность персонажей, о которых «ИНФОРМЕР» поведал в предыдущем репортаже. Напомним, что Леонид Репин, будучи советником начальника Департамента здравоохранения Севастополя, длительное время препятствовал началу реконструкции инфекционной больницы, но до сего дня чиновник всё еще трудится в Департаменте.

Главный врач больницы № 8 Инга Матяж, напротив, активно добивалась скорейшего начала преобразований и, вероятно, по этой причине она стала неугодной некоторым заинтересованным лицам.  

Тогда как можно объяснить - почему в чьих-то  больных мозгах разрослась эта паутина травли, и в каких целях начат этот «пыльный» наезд на руководство больницы?

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



 
 




6666


Теги: больница, ремонт, фото, инфекционный, строительство, корпус, больная, инга, год, предстоять
Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER

 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Собянин выразил соболезнования родным погибших при урагане: https://t.co/Eu9I27ZfPD https://t.co/Ld5bumFP5I
29·05·2017 17:28
@lifenews_ruLife | Новости
Количество погибших из-за урагана в Москве возросло до шести человек: https://t.co/kxlnSfm8Sg https://t.co/DgriiI7O2B
29·05·2017 17:27
@lentaruofficialLenta.ru
Московский ураган унес жизни шестерых человек: https://t.co/CvJPq6qo3w https://t.co/D1XyesvtZG
29·05·2017 17:25
@lifenews_ruLife | Новости
Яндекс. Пробки: Из-за урагана в Москве наглухо заблокировано несколько трасс: https://t.co/f9AWUOQuXe https://t.co/Q2Rp82CcJ9
29·05·2017 17:24
@Repub_NewsRepublic News
40 человек пострадали, 6 погибли из-за урагана в Москве
https://t.co/1dybPr4IJ9
29·05·2017 17:22