Отныне депутаты Законодательного Собрания будут решать, что нужно знать жителям Севастополя?


12088
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

Заксобрание Севастополя не пускает журналистов на слушания

Севастопольцы всегда славились неиссякаемым оптимизмом, они умудряются извлекать положительные моменты даже из самых непростых и печальных ситуаций. Одним из ярких примеров жизнелюбия местных жителей можно считать отношение к работе местных депутатов. Окончательно убедившись, что ждать продуктивной деятельности от этих господ - дело неблагодарное, горожане предпочли относиться к сессиям, как к своего рода юмористическим программам. Ранее подобному отношению способствовало неуёмное любопытство некоторых представителей региональных СМИ, которые, удобно расположившись на балконе второго этажа, фотографировали слуг народа за весьма интересными занятиями — рисованием, чтением новостей, перепиской посредством телефонов, игрой в мобильные приложения. Не спорим, развивать таланты - дело нужное и похвальное, но совсем неуместное во время обсуждения жизненно важных для города вопросов.

Стоит отметить, благодаря этим фото-зарисовкам местные жители смогли больше узнать о тех, кому в сентябре 2014 года неосмотрительно передали «ключи» города-героя. Недосягаемые депутаты стали заметно ближе к простым севастопольцам, почти как жильцы соседнего дома, ну что в этом плохого?

Однако руководство Законодательного Собрания не разделило оптимистичного настроя горожан и журналистов, решив строго-настрого пресечь всякие попытки вмешательства людей с фотоаппаратами в неспешный процесс обсуждения законопроектов. Воплощению такого решения способствовало проведение ремонта зала заседаний и организация пресс-центра.

Согласно официальной версии, перебравшиеся в кабинет №13 (пресс-центр, - прим.редакции) представители СМИ получили комфортное и оснащенное по последнему слову техники помещение. Однако «ИНФОРМЕР» предположил, что данный ход был сделан с совершенно другими намерениями. «Выселение» журналистов с балкона позволило контролировать, какая информация покинет зал заседания, а какая «останется за кадром». К последнему относились не только зевки депутатов, но и неудачные выступления, демонстрирующие непрофессиональность парламентариев выступления, попытки оказать давление на несогласных коллег и многое другое.

Однако и эти меры не возымели должного действия. Как выяснилось, не только дотошные журналисты желают иметь в своих архивах оригиналы выступлений избранников народа и других должностных лиц без правок и редактирования. Один весьма занятный случай произошёл 14 февраля 2017 года на уже ставшем историческим, благодаря ряду весьма интересных заявлений чиновников, парламентском заседании. Ранее «ИНФОРМЕР» поймал «на горячем» и.о.директора главного управления культуры Севастополя Ларису Дудкину. Сегодня речь пойдёт о сразу двух любопытных моментах. Первый из них — провальный отчёт уполномоченной по правам ребенка Марины Песчанской. Напомним, сей пост эта дама получила исключительно благодаря поддержке депутатов «команды 13».

СМИ отказано в доступе

Уполномоченная по правам ребенка Марина Песчанская

Однако, заслушав итоги полугодичной «работы», часть парламентариев высказалась о её «достижениях» весьма критично. В частности, депутат Сергей Кравченко так и не смог получить ответ на «провокационный» вопрос о количестве родителей уклонистов по уплате алиментов и результатах проведённых с ними «душеспасительных» бесед. Остальное также осталось без внятного ответа.

Журналистам отказано в доступе в заксобраниеДепутат Заксобрания Севастополя Сергей Кравченко

«Изучив доклад о проделанной работе уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе, я не увидел конкретной работы и реальных результатов. На 19 листах нам цитировали закон, описывали командировки, знакомства, причины, мешающие качественно работать, а также многое другое. А вот конкретной работы и её результатов я не увидел, - сказал Кравченко и подчеркнул. - Призываю вас, уважаемые коллеги, признать работу уполномоченного по правам ребёнка в городе Севастополе неудовлетворительной. В отношении Песчанской предлагаю воспользоваться статьёй 9 ч.2 п.1, выразив уполномоченному недоверие».

Следом выступила председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Что прячут депутаты заксо?Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя
по социально-гуманитарным вопросам
Татьяна Щербакова

У севастопольской блондинки (ранее голосовавшей за кандидатуру Песчанской, - прим.редакции) не возникло нареканий к качеству и объёму работы омбудсмена. Что, собственно, не удивительно. 

Но не стоит забывать, что невыясненным остался самый главный вопрос — поддержали ли парламентарии предложение Сергея Кравченко? Это произошло по «технической» причине — закончился видео фрагмент, разрешённый Законодательным Собранием к публикации. Теперь севастопольцы могут только догадываться, при помощи каких механизмов Щербаковой и компании удалось «отстоять» выдвинутую ими кандидатуру на высоко оплачиваемом посту.

Как уже говорилось ранее, не только журналисты желают располагать исходными видеозаписями. С целью поддержки и развития сделанного депутатом Кравченко заявления, член Общественной палаты РФ Ольга Дронова попыталась осуществить видеосъёмку происходящего в зале на мобильный телефон. К великому удивлению Ольги Аркадьевны, практически сразу за её спиной возник рослый детина, который сначала потребовал прекратить запись, а после даже пытался выхватить телефон и самолично прекратить съёмку. При этом получить ответ на вопрос, какой именно закон запрещает проводить видеофиксацию в зале Законодательного Собрания, Дроновой так и не удалось.

Выходит, объявленное во всеуслышание заверение об открытости работы законодательной власти в Севастополе — фикция. И наши парламентарии недалеко ушли от госпожи Дудкиной, крича о том, что «каждый севастополец может увидеть происходящее в зале Заксобрания!». Увы, факты свидетельствуют, что горожане смогут лицезреть только то, что господам законотворцам будет удобно показать, всё остальное окажется «за кадром» и очень скоро бесследно исчезнет из архивов. Шаг за шагом жителей Севастополя отодвигают не только от решения ключевых вопросов города, но даже и от возможности быть наблюдателями. Что будет дальше? Закрытые для всех «посторонних» двери Законодательного Собрания и правительства с формулировкой: «Не ваше дело! Власть решит сама?»



 
 




12088


Теги: Севастополь, ЗакСобрание, Песчанская, Кравцов, Щербакова, недоверие, неудовлетворительно, результаты

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Всем рекомендую! Захарова рассказала, где провела отпуск: https://t.co/SrhZQ1I0iZ https://t.co/ooOEG521fa
17·08·2017 18:27
@lifenews_ruLife | Новости
Фургон въехал в толпу прохожих у ТЦ в Барселоне: https://t.co/wPsuN5Krfx https://t.co/6reGtMVQ66
17·08·2017 18:26
@lentaruofficialLenta.ru
Два человека погибли при взрыве в Дагестане https://t.co/64Ul4hazy9
17·08·2017 18:25
@lifenews_ruLife | Новости
Дикое нагнетание. Захарова опровергла причастность РФ к ЧП в Шарлоттсвилле: https://t.co/gsFMZJNvCU https://t.co/N4McSiM6Sx
17·08·2017 18:21
@lentaruofficialLenta.ru
Бешеный койот укусил женщину за лицо во время прогулки в Нью-Йорке https://t.co/GdP2lFBzyN
17·08·2017 18:20