Ответчик по иску: «В Нахимовском районном суде Севастополя правосудия нет. Здесь выполняют заказ!»


10843
 

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM

«ИНФОРМЕР» продолжает публиковать истории севастопольцев, коренных жителей и переселенцев, решивших перебраться в Севастополь на постоянное место жительства с семьями, родителями и детьми, и оказавшимися вне закона. Они продали свои квартиры, частную собственность, некоторые взяли кредиты и приобрели земельные участки с целью строительства индивидуальных жилых домов.

Отметим, что сделке предшествовала тщательная проверка всей документации и нотариальные запросы в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с целью получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на предмет отсутствия ограничений и обременений.

Однако, несмотря на соблюдение процедуры приобретения недвижимости, в скором времени собственники начали получать иски, согласно которым земля была выделена незаконно, а, значит, должна быть возвращена в собственность города. При этом истец никоим образом не обращает внимания, что ответчик является вторым, третьим, а то и четвёртым собственником, более того, имеет на руках целую папку документов законности данного приобретения, не предоставляет альтернативного земельного участка, речи о компенсации также не идёт. В подобной ситуации за последний год оказались тысячи севастопольских семей.

Сегодня речь вновь пойдёт о членах печально известного жилищно-строительного товарищества индивидуальных застройщиков (ЖСТИЗ) «Эрфольг», расположенного в Севастополе в районе улицы Горпищенко, №109. Данный кооператив насчитывает около сотни участков, на сегодняшний день известно о 73 исках департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) об изъятии земли из частной собственности в пользу Севастополя. При этом есть сведения, что их число будет увеличиваться, поскольку не все владельцы были уведомлены должным образом.

У здания Нахимовского районного суда Севастополя «ИНФОРМЕР» встретился с группой собственников земельных участков, входящих в состав вышеназванного кооператива, которые поделились последними новостями относительно хода рассмотрения судебных исков от ДИЗО. Порядка десяти человек поведали журналистам, что не имеют иной недвижимости и вынуждены арендовать жильё, построить дома на приобретённых участках они не могут до окончания судебных разбирательств.

«Мы уже приобрели дом из сиб-панелей, но он стоит на складе в связи с судебными тяжбами. Сегодня я плачу порядка 46 тысяч рублей в месяц за аренду недвижимости и коммунальные услуги, - сообщила мама двоих малолетних детей, ожидающая прибавления (третьего ребёнка, - прим.редакции) в октябре, Елена Захряпина и добавила. - Меня возмущает, с каким лицемерием суды выносят решения нам, добросовестным приобретателям. У каждого из нас на руках есть документы от Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, свидетельствующие о чистоте сделки, отсутствия наложенных ограничений на момент приобретения. Так почему же спустя несколько месяцев после регистрации права собственности мы вдруг стали ответчиками по искам?»

Другой участник, Вячеслав Ардумян, год назад прибыл в Севастополь из Ставропольского края. Он планировал построить дом и перевезти на юг всю большую семью. Однако воплощение мечты отложено на неопределённый срок, а сам он ютится в съёмной однушке.

«Узнал о судебном иске совершенно случайно, никаких уведомлений не получал. Мне пришлось ещё побегать по судам, чтобы получить исковое заявление, - поделился Вячеслав и добавил. - Сегодняшний судебный процесс в отношении Юлии Гуровой считаю очень показательным. Признаюсь, мы не ожидали увидеть подобного хамства. Доводы ДИЗО были основаны на одних словах, что «они подозревают, что это (выдача земельного участка, - прим.редакции) незаконно. При этом все доводы, приводимые адвокатами Литвиновым и Орловым не были восприняты. Хочу отметить, что даже после того, как представитель ДИЗО не смог ответить ни на один поставленный вопрос, суд просто подсказывал, а после - вынес решение не в пользу Юли.

Все здесь находящиеся купили участки не с жиру, за заработанные деньги, многие взяли кредиты. Никто не собирается отказываться от своего честно приобретенного имущества, все будут идти в апелляцию, если надо будет, мы дойдём до Конституционного суда».

Юлия Гурова, уроженка города Омск, прибыла в Севастополь с тремя детьми и мужем. Недавно её супруга не стало, и девушка одна бьётся за будущее своих детей. В понедельник, 4 сентября, Нахимовский районный суд вынес решение об изъятии её участка без компенсации и предоставления альтернативы. Похоже, что судью вовсе не волновало, что она превратила маму с тремя малолетними детьми в бомжей.

«Для остальной части России, если Росреестр зарегистрировал сделку, то никаких вопросов относительно законности выдачи участка возникнуть не может, - подчеркнула Гурова и добавила. - Мой адвокат, также приглашенный с материковой части РФ, считает решения суда неправосудными. Мы в любом случае будем бороться до конца за свою землю и своё будущее. Если будет необходимо, то дойдём до Верховного суда РФ».

«Я продал квартиру в Керчи, купил участок земли в кооперативе "Эрфольг", построил дом. Перед сделкой все документы были тщательно проверены, однако все равно правительство Севастополя прислало мне иск об изъятии, - сообщил Алексей Панфёров и добавил. - Могу ответственно заявить, что в Нахимовском районном суде Севастополя правосудия нет. Здесь выполняют заказ!»

Каждая из рассказанных историй поражает своей простотой и бесконечной незащищенностью людей. Севастополь превращается в территорию, где конституционные права человека - не более, чем пустой звук, где никто не застрахован от известия о том, что некая структура усомнилась в законности права собственности, и лишает вас этой собственности без предоставления доказательств, на основании одних только подозрений.

Более всего при этом возмущает молчание власть имущих, они как-будто не знают, не ведают, что севастопольцев, граждан, которые делегировали чиновникам и депутатам полномочия, лишают последнего, выгоняют на улицу с "голым задом" вместе с семьями, пожилыми родителями и детьми. 

Единственным светлым пятном в этой истории можно назвать известие, что членам кооператива "Эрфольг" удалось отыскать некое доказательство, которое, вероятно, заинтересует правоохранительные органы и надзорное ведомство Севастополя. Кроме того, есть надежда, что оно поможет расставить точки над "i" и склонит суды выносить правосудные решения, основанные исключительно не верховенстве закона и права. 

Более подробно об этом "ИНФОРМЕР" расскажет в следующем материале.



 
 




10843


Теги: Севастополь, суд, земля, изъятие, Эрфольг, Горпищенко, 109, ДИЗО

Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях:  ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK |  TWITTER |  TELEGRAM



 


comments powered by HyperComments
 
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lifenews_ruLife | Новости
Жену Порошенко заподозрили в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов: https://t.co/3eveG7Tko6 https://t.co/XJisM6TvKg
18·11·2017 21:24
@lifenews_ruLife | Новости
Бердыев в Туле не смог одолеть Арсенал: https://t.co/SoieOrTLmp https://t.co/jxoFCELBxm
18·11·2017 21:21
@lifenews_ruLife | Новости
Этим двойняшкам всего 7 месяцев, но у них уже больше подписчиков, чем у тебя: https://t.co/Xb4HSIGhvo https://t.co/dlhiHiGf9R
18·11·2017 21:12
@lifenews_ruLife | Новости
СМИ сообщили, что президент Зимбабве сбежал из страны после военного переворота: https://t.co/CTEqk0zHlj https://t.co/w9qX6bvaGc
18·11·2017 21:09
@lentaruofficialLenta.ru
«Марш на Елисейский дворец» перерос в погромы

https://t.co/Gihcb1bykc https://t.co/09Jo7f1jav
18·11·2017 21:03